結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「アルカディア小倉」は、北九州エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 福岡県 料理 1位 +
  • 福岡県 料理 1 位
小倉駅
専門式場
hanayan さん (女性) 認証済み
2015年4月
2015年7月

料理重視ならアルカディア!
hanayanさん(アルカディア小倉口コミ)

マタニティ婚だったので割引はしてもらいました。ただ、料理が値段によって選べるのですが、安い料理はお皿が100円均一・・・?と思うほどのものなので、掲示された金額より一人頭、5000円近く予算オーバーになってしまいました・・・。その分、ゲストには料理がおいしいとは言ってもらえましたが、最終見積もりより100万近く総支払金額は上がりました。

式場の設備、雰囲気の良さはすごくいいです。ただ、控室が倉石あまりきれいじゃなかったのが残念でした。控室だけはほかの式場の方が格段に良かったです。

演出はアイテムフェアというのに結婚式前に参加できるので、そこでいろんな演出から自分が好きなものが選べてよかったです。私たちはデザートビュッフェをしましたが皆美味しかったと喜んでいました。

私はマタニティ婚だったので、そんなにドレスは重視していなかったのですが、金額が上がらずに高いドレスが選べたのはうれしかったです。そして、可愛いドレスがたくさんあり満足でした。

金額はさておき、料理のボリュームや味に関しては、たぶん九州の結婚式場で一番いいと思います。今まで10組くらいの結婚式に参列しましたが、結婚式場の料理で、心からおいしいと思えたのはアルカディアだけだったので私もここでの挙式を決めました。

支配人の方やみなさんよくしてくれました。ただ、プランナーの人があまり頼りがなく、こちらから言わないと準備の進行が遅くて不安でした。

小倉駅からシャトルバスも出ててすごく交通の便はいいです。

アルカディア小倉

アルカディア小倉スタッフ一同 より

(返信日:2015年7月25日)

hanayan 様

この度は誠におめでとうございました。

また、貴重なコメントまで頂きまして誠にありがとうございます。

アルカディア小倉を気に入って頂けてとても嬉しく感じております。

婚礼料理ご満足頂けたようで何よりでございます。

これからもスタッフ一同笑顔を絶やさず、より良いおもてなしを目指して
新郎新婦様とゲストの皆様にとって最高の結婚式になりますよう
お手伝いさせていただきます。
hanayan 様とまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

この度は本当におめでとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてhanayanさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

最初の見積から100万円程上がって最終段階でバタバタしました。その都度見積はチェックしないとダメだなと思います。ただ、総合的に金額以上の結婚式になったと思います! 国道沿いとは思えないくらい静かで...

やんと さん
    挙式2017年12月(投稿 2018年1月)
  • 本番

自分がやりたい演出・希望を理解してくれて実現させてくれようと努力してくれます。 当日、参加者からは嬉しいお褒めの言葉「料理とても美味しかった」「めっちゃ料理美味しかった―」と言われて更に嬉しい気持...

TAPPEY さん
    挙式2017年12月(投稿 2017年12月)
  • 本番

前撮りしたりしてその分が費用がかさみました。でも削れるところは削りましたが見積もりよりも100万ほど上がりました。 ガーデンが素晴らしいので ナチュラルを、コンセプトとしてた私たちにはピッタリの式...

オードブル
    jiyon さん
    挙式2017年12月(投稿 2017年12月)

会場名 アルカディア小倉
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-505866
アルカディア小倉のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日・第2、第4水曜日
受付時間 平日:11:00~19:00  土日祝:10:00~20:00
住所 福岡県北九州市小倉北区高浜1-5-1