結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「アルカディア小倉」は、北九州エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

小倉駅
専門式場
Yukipon さん (女性) 認証済み
2015年5月
2015年5月

料理がとっても、美味しい!!
Yukiponさん(アルカディア小倉口コミ)

待ち合いのロビーは広くソファーもあってゆっくり過ごせました。
挙式場へ案内され、会場の近くに子ども部屋もあって子連れの人は助かると思います。
披露宴会場はシックな感じで落ち着いた雰囲気でした。会場内は階段もあって素敵でした。ちょうど良い広さでした。
庭は噴水や緑があってとても綺麗でした。

野球大好きな新郎新婦!
初めの挨拶を始球式にしたり、ケーキの外側にバットとボールを飾ったり、新婦が好きなキャラクターをフォトプロップスにしたり2人らしさがある式でした。

ちょっと洋風な茶碗蒸しが最高に美味しかったです!
デザートは春を感じる可愛らしいプレートで食べるのがもったいないくらいでした。
オリジナルのパン美味しかったです!もっと食べたかったですが、お腹いっぱいでした。笑
量もちょうどよく、大満足です。

個人的な意見ですが、司会者の声が凄く聞き取りやすかったです。

スタッフ1人1人笑顔が素敵で言葉遣いも綺麗でしたが
配膳スタッフが最初の並んで一礼するのが揃ってなくバラバラでした。
料理を取りに戻る時などの礼も中途半端で雑でした。急いでるのはわかりますが、動作は大切かなと思います。

私達のテーブルを担当した方の最初の挨拶の声がとても小さく聞き取りにくかったです。何を言っているのか全くわかりませんでした。

私は車で向かいました。
道路沿いに式場があって教会の屋根が凄く高く、わかりやすかったです。
小倉駅からはマイクロバスも出ていたようで、遠方の方は利用していました。

アルカディア小倉

アルカディア小倉スタッフ一同 より

(返信日:2015年5月28日)

Yukipon 様

この度は口コミのご投稿誠にありがとうございました。
アルカディア小倉にご参列いただきましたことを心より感謝申し上げます。

Yukipon 様からのご意見を今後の参考にさせて頂き、
お二人に代わりまして、大切なゲストの皆様を心を込めておもてなしをさせていただけるよう、これからも日々努力してまいります。

また、機会がございましたら是非次回もアルカディア小倉をお楽しみ頂ければ幸いでございます。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてYukiponさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

待合ロビーにおしゃれなソファーがいっぱいあってゆっくりできました クッキーやパンも有り難かったです 今回フランス館というところだったけど、他の館も見てみたいなと思いました 挙式の後に風船を飛ばした...

みなちぇ さん
    招待2017年5月(投稿 2017年5月)式場返信あり
  • 招待

とてもお洒落でぜんぶ可愛かった 緑が多くてすごく今どきな建物だった 最初にドリンクやパンなどあって良かった とても楽しかった テーブルにあった光る水がとても綺麗で初めて見た 余興をしましたが、スム...

まむ。 さん
    招待2017年4月(投稿 2017年5月)式場返信あり
  • 招待

おしゃれで外の世界とは切り離されたような空間になっていて、海外に来たような雰囲気でした。披露宴会場も豪華でした。 演出やオリジナリティに関しては一般的なもので、特に目立ったものはなかったように感じ...

りーかー さん 認証済み
    招待2017年4月(投稿 2017年4月)式場返信あり

会場名 アルカディア小倉
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-505866
アルカディア小倉のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日・第2、第4水曜日
受付時間 平日:11:00~19:00  土日祝:10:00~20:00
住所 福岡県北九州市小倉北区高浜1-5-1