2. 石川の結婚式場
  3. 金沢市の結婚式場
  4. ヴィラ・グランディス ウエディングリゾート 金沢

結婚式、披露宴を石川で考えているお二人へ。「ヴィラ・グランディス ウエディングリゾート 金沢」は、金沢市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

金沢駅

安心して相談できるプランナーさんがいます

aya999 さん 認証済み

挙式日 2020年2月 (投稿2020年3月)

見積もりの段階では70名で280万円、最終の見積もりは78名で380万円でした。2次会のドレスを式場で借りたこと、挙式+披露宴のブルーレイを作成したこと、お色直しの際、扇子ブーケがどうしても持ちたくて作って頂いたことで金額は上がりました。少し割高でしたが、席次表とメニュー表が一緒になったプロフィールブックを作成しました。ゲストにはかなり好評でした。
あとは貸し切りバスを頼んだため金額が上がりました。
やりたいことを諦めずにすべてお願いしたので見積もりよりは高くはなりましたが、満足しています。

チャペルは明るく綺麗です。ゲストが着替えに使える更衣室もありとても便利です。
利用した披露宴会場のすぐ外に喫煙所があったので、喫煙者のゲストは便利だったようです。
赤ちゃんを連れての参列の方にも、ベビーチェアを用意して頂きました。
私たちは天候が悪く断念しましたが、外の大階段も素敵です。

ブーケトスは行わず、全員を対象にお菓子巻きをしました。
新郎の地元での風習も取り入れ、お菓子と一緒に500円玉や100円玉などを入れたりしました。
地元が同じゲストや、そういった風習をしらないゲストも楽しんでくれました。
テーブルラウンドでは、ビールサーバーを使ってビールをついで回りました。
新郎がサーバーを担ぐので、新婦がおつまみを配ってはどうかとプランナーさんから提案があり
おつまみを配って回りました。
ビールサーバーの演出はゲストからも好評でした。
披露宴会場への入場の際にはプロジェクションマッピングを使用しました。
小さい子も楽しめる演出だと思います。

打ち合わせの際にお伝えしたイメージを基に、担当の方が何点かピックアップして下さいます。
6種類紹介して頂き、2、3着を試着、という打ち合わせを2回ほど行いました。
母や父の衣装も借りることができました。支払いを挙式の費用に組み込むことができるので便利です。
挙式・披露宴では他店のドレスの持ち込みはできません。2次会で同じドレスを使用する場合は20%の金額で借りることができます。
その場合は介添えの方の料金も+で必要になります。費用を抑えたい方は2次会では格安で買えたり借りれたりするドレスを着るのがおすすめです。
アクセサリーは挙式と披露宴で2種類選ぶ事ができます。追加の料金がかからないとのことなので私は2種類選ばせて頂きました。

当日はほとんど手を付けることができませんでしたが、事前にフルコースの試食があります。
試食は、両親も一緒に行うことができます。都合がつかず休日に試食を行いましたが、
平日であれば親の試食は無料でできるそうです。
実際に食べてみて、コースの内容を変えることができるのが良かったです。
〆のお茶漬けがとても美味しかったです。
ウェディングケーキもイメージ通りの仕上がりで可愛かったです。

担当のプランナーさんがとても丁寧で、打ち合わせもスムーズに進みました。メールでの問い合わせもしやすく、ちょっとした疑問はメールで解決することが出来ました。
ヘアアレンジも、崩れにくく綺麗にセットして下さいます。メイクでは自分の持っているお気に入りの化粧品を使って貰いました。
結婚式の写真を見た方に、自然で綺麗なヘアメイクだと褒められました。しっかりしたメイクですが、厚化粧に見えないよう仕上げてくれます。
カメラマンさんは明るく、てきぱきと撮って下さり、短時間の間に色々な写真を撮ってもらえました。前撮りはお願いしなかったのですが、当日だけでも十分な数のスナップを撮って下さいます。

金沢駅からのアクセスは悪いのですが、
フェアの特典で金沢駅からのシャトルバスを無料で出して頂けたため、
遠方のゲストや、車で来れないゲストも来やすいかなと思います。

aya999さんが比較検討した式場

ヴィラ・グランディス ウエディングリゾート 金沢

ヴィラ・グランディス ウェディングリゾート金沢 スタッフ一同 より

返信日:2020年3月6日

aya999 様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
そして、数ある結婚式場の中からヴィラ・グランディスウエディングリゾート金沢をお選びいただき誠にありがとうございます。 また、このような貴重な口コミをいただき誠にありがとうございました。

費用に関しまして、おふたりが妥協なくこだわった結果としてご満足いただけ安心いたしました。またゲストにとっても良い結果として表現できた様で本当に嬉しく思います。プランナーをはじめ サービススタッフ キッチンスタッフ ドレスコーディネイタースタッフ 美容スタッフ、すべてのスタッフが常に当館を選んで頂いたおふたりにとって最幸な想い出をご提供しようという願いでお手伝いをさせて頂いております。

この度 頂いたお言葉を励みに今後もおふたりが抱いてくださった様な想いを沢山の方々に味わって頂けるためにも、一層の精進をして参ります。どうかヴィラ・グランディス ウェディングリゾート金沢の応援のをよろしくお願い申し上げます。

あらためて貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
スタッフ一同また aya999 様にお会いできますこと心より楽しみにお待ちいたしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてaya999さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヴィラ・グランディス ウエディングリゾート 金沢
076-249-8008
ヴィラ・グランディス ウエディングリゾート 金沢のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週水曜日(祝日の場合は営業)
受付時間 10:00~19:00(※フェアにより21時まで)
住所 石川県金沢市中屋2-88-1

石川の結婚式場ランキングをもっと見る