2. 石川の結婚式場
  3. 金沢市の結婚式場
  4. ヴィラ・グランディス ウエディングリゾート 金沢

結婚式、披露宴を石川で考えているお二人へ。「ヴィラ・グランディス ウエディングリゾート 金沢」は、金沢市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

金沢駅

スタッフさんのお陰で終始楽しかったです。

すががが さん

挙式日 2019年9月 (投稿2019年10月)

最初の見積もりでは80名で360万円位でしたが、前撮りを和装もあるタイプにしたり、料理やケーキをこだわったりした点もあり最終的には450万円位になりました。中間見積もりを見て、引き出物を安いものに変更したりしました。自分でこだわった結果なので満足しています。

挙式会場はバージンロードの両脇に植木の緑があり、ガラス窓に水が流れて柔らかな光が差し込んで、落ち着いた雰囲気です。大階段の上のチャペルはエレベーターがあり、足の悪い祖父母も大丈夫でした。
披露宴会場はプロジェクションマッピングができ入場を盛り上げてくれました。片側に廊下が見える窓があり、自転車でそこを走って登場する演出ができました。人数にもよると思いますが、ゲストとの距離が近くてよかったです。

プランナーさんからの提案もあり、映画の登場人物になりきって自転車で登場したり、魔法に見立ててマントを脱いで変身したような演出をしました。
また魔法に関連づけて、マジシャンと一緒に手品をしたり、キャンドルサービスのキャンドルを火花が弾けるようなものにしました。
終始楽しかったのですが、ゲストとの歓談の時間が短かったと終わってから思いました。

元々 貸衣装店から式場になった所らしく、洋装・和装(前撮り)ともに、試着の時には事前に伝えたイメージに合いそうな衣装を5~6着程用意してくださっていました。
その中に思ったものがなくても、好みを聞いて提案してくれたり、別の衣装を持って来てくれたり、とても親身になって貰えました。

試食会の時には親も参加出来たで親世代とも相談が出来てよかったです。
元々見積もりに入っていたコースをベースに希望に合わせて調整をして貰えました。
ケーキには映画に出てくるモチーフをアイシング(別料金)で作って頂きました。
メインからデザートまでを披露宴終了後に取っておいてもらえたので、味わえました。

ある映画の要素を入れたいと言った時には、私以上に演出を考えてくれたり、音楽の提案をしてくれたり嬉しかったです。
式の前日まで送迎バスの乗客の変更があったのですが、すぐに対応して頂けたので助かりました。
式当日は、お辞儀やテーブルを回る順番など常にスタッフさんが傍について合図をしてくれてわかりやすかったです。
打ち合わせから式の翌日まで、スタッフさん達がいつも明るい言葉をかけてくださったことがとても印象に残りました。

シャトルバスを出して頂けたので、式場までの交通手段がないゲストの送迎が助かりました。
ただ始発の新幹線で来た、という人もいて遠方のゲストには少し申し訳なかったです。でも、前日または当日 金沢に宿泊して観光を楽しんだ、という声が聞けました。

ヴィラ・グランディス ウエディングリゾート 金沢

ヴィラ・グランディスウエディングリゾート金沢 スタッフ一同 より

返信日:2019年10月18日

すががが 様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
そして、数ある結婚式場の中からヴィラ・グランディスウエディングリゾート金沢をお選びいただき誠にありがとうございます。 また、このような貴重な口コミをいただき誠にありがとうございました。

費用に関しまして、おふたりが妥協なくこだわった結果としてご満足いただけ安心いたしました。
挙式披露宴においては、私たちのご提案やお手伝いがおふたり、ゲストにとって良い結果として表現できた様で本当に嬉しく思います。

シャトルバスは基本決まった時刻での運行となるため、少しご迷惑をお掛けしてしまった様ですが、金沢の地をご満喫いただけ安心しました。

あらためて貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。今後ともヴィラ・グランディスウエディングリゾート金沢をよろしくお願いいたします。
スタッフ一同また すががが 様にお会いできますこと心より楽しみにお待ちいたしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてすがががさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヴィラ・グランディス ウエディングリゾート 金沢
076-249-8008
ヴィラ・グランディス ウエディングリゾート 金沢のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週水曜日(祝日の場合は営業)
受付時間 10:00~19:00(※フェアにより21時まで)
住所 石川県金沢市中屋2-88-1

石川の結婚式場ランキングをもっと見る