2. 石川の結婚式場
  3. 金沢市の結婚式場
  4. ヴィラ・グランディス ウエディングリゾート 金沢

結婚式、披露宴を石川で考えているお二人へ。「ヴィラ・グランディス ウエディングリゾート 金沢」は、金沢市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 石川県 総合 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 石川県 総合 1 位
金沢駅
なつすけ♪ さん (女性)
2019年5月
2019年6月

私たちらしい最高の結婚式
なつすけ♪さん(ヴィラ・グランディス ウエディングリゾート 金沢口コミ)

初めの見積もりより約120万の差がありましたが、当日は最高の結婚式を迎えることができたので満足しています。また、式当日が私の誕生日に近かったことから、ウェディングケーキの値引きをしていただきました。他にも演出や衣装などの値引きがありました。

挙式会場は自然光の入る温かい雰囲気で、ブルーのカーペットを敷いたバージンロードがとても映えていました。披露宴会場は天井が一面照明になっており、キラキラと明るい雰囲気でした。

ウェディングケーキを誓約書と見立て、チョコペンにサインするという演出を行いました。私たちはもちろん、ゲストの方々にも楽しんでいただけて良かったです。また、お色直しの際にベスパで入場するという演出も行い、最高に楽しかったです。

私のイメージにぴったりの衣装や小物を用意してくれて嬉しかったです。

前菜からデザートまで、全ての料理がひとつひとつ丁寧で、味も最高でした。私たちが出したいメニューも取り入れて下さり、私たちらしさを少しでも出せて嬉しかったです。

式の前日ギリギリまで連絡をくださってとても助かりました。当日はアテンダーの方が丁寧に対応して下さいました。

金沢駅から式場までの無料シャトルバスがあるため、車以外の手段で来られるゲストにとって比較的便利だったと思います。

ヴィラ・グランディス ウエディングリゾート 金沢

支配人 大久保 より

(返信日:2019年7月6日)

なつすけ♪様

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました!
また、口コミのご投稿をいただき誠にありがとうございます!!

いただいたご意見にお答えさせて頂きます。
【費用・コストパフォーマンスについて】
当初のお見積りから大きく金額が増えてしまったようですが、大変ご満足いただくことが出来て本当に良かったです。なつすけ♪様の夢がたくさん叶えられたのではないかと思います!

【結婚式場の雰囲気・設備について】
ブルーバージンにされたのですね!ロイヤルブルーのカーペットがお二人の姿をより美しく輝かせてくれたことと思います♪
披露宴会場にもお二人を美しく光り輝かせるための設備が整っております!

【演出・オリジナリティについて】
なつすけ♪様のご感想を拝見すると、とても楽しい結婚式で、そしてゲストの方々ずっと笑顔だった様子が思い浮かびます♪
またいつかベスパに乗りに来てください(笑)

【衣裳・小物について】
イメージ通りの衣裳をご用意出来て本当に良かったです♪
ヴィラ・グランディスは衣裳店からスタートした結婚式場だからこそ、豊富な知識や経験を持って、お二人のためにコーディネートをご提案させて頂きます!

【料理について】
お二人らしいオリジナルメニューも取り入れることが出来たことや、味も最高だったとおっしゃって頂き本当に嬉しく思います♪
ヴィラ・グランディスは料理に関しても、少しだけでもお二人らしさを入れさせて頂くことによって、ゲストの方々にお二人の結婚式の想い出が残ればと思っております。

【式場スタッフについて】
ギリギリまで連絡を取っていただいたということで、逆に若干準備がバタバタしてしまいませんでしたしょうか?
高い評価は頂けたものの、私たちとしてはお二人には当日を安心して迎えられるようお手伝いしたいと思っておりますので、もっともっと丁寧でお二人に安心いただけるようなお打ち合わせが出来るよう努めていきたいと思います。

【立地・交通の便について】
当館は駅から車で10分ほど離れている分、無料のシャトルバスをご用意させて頂いておりますので、ゲストの方々も安心して起こしただけたようで良かったです♪

改めて、この度は口コミのご投稿をいただき誠にありがとうございました。
これからも最幸の結婚式のお手伝いが出来るよう、スタッフ一同努めていきたいと思います。
なつすけ♪様も是非またランチやディナーをしにお越しください!
スタッフ一同お二人にまたお会いできるのを楽しみにしております。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてなつすけ♪さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

自然光が入り込む会場だった為、ウエディングドレスがとても映えて良かったです。 披露宴会場はとても広くて(会場にもよります)綺麗な会場でした。プロジェクションマッピングも利用でき、とても印象的です。 ...

nk.8 さん
    挙式2019年4月(投稿 2019年5月)式場返信あり
  • 本番

披露宴会場の入場扉に仕掛けが有り、入場の部分にもゲスト様に対しサプライズが用意できる設備になっており良かった 当初は250万程度でしたが、最終的には380万程度になりました。当初より人数が増えたの...

もりとん さん
  • 本番

昔からある式場ですが古さを感じることはありませんでした。 高級感があります。 挙式会場は自然光が入り綺麗なのですが、参列者の写真は大体逆光になってしまうので注意が必要です。 特典は沢山つけ...

ミーーーーー さん
  • 本番

貸切の別館で開催できたのは良かった。 また、別館は挙式と披露宴が一つの建物の中で開催できたので移動等が楽だった。 自分たちでできる部分にはアドバイスをくれたりしたので、気兼ねなく相談することがで...

サンドロ さん
  • 本番

チャペルの天井も高く圧迫感がなくちょうどいい広さだった。バージンロードの長さもちょうどよく歩きやすかった。歩くときにゲストと顔を合わせられるので緊張も和らいだ。大階段も存在感がすごく天候に左右されずに思...

軽トラック さん
    挙式2019年3月(投稿 2019年3月)式場返信あり

会場名 ヴィラ・グランディス ウエディングリゾート 金沢
通話無料0066-9680-520290
ヴィラ・グランディス ウエディングリゾート 金沢のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週水曜日(祝日の場合は営業)
受付時間 10:00~19:00(※フェアにより21時まで)
住所 石川県金沢市中屋2-88-1
石川の結婚式場ランキングをもっと見る