結婚式、披露宴を石川で考えているお二人へ。「ヴィラ・グランディス ウエディングリゾート 金沢」は、金沢市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 石川県 総合 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 石川県 総合 1 位
金沢駅
ぽらりん さん (女性)
2018年4月
2018年12月

スタッフさんの心遣い最高!
ぽらりんさん(ヴィラ・グランディス ウエディングリゾート 金沢口コミ)

最初の見積もりよりもアップしたところはありましたが、どれもそれに見合った内容であり大変満足しています。

挙式会場は自然光が入りやすくて、明るく、水が流れるチャペルで厳かな感じが素敵でした。またチャペルに続く大階段も迫力があり、フラワーシャワーが映え、魅力的でした。
私の挙式日はあいにく雪が混じる雨の日でしたが、会場の雰囲気に助けられ神聖な素敵な挙式になりました。
披露宴会場は挙式会場の大階段を降りてすぐなので、近くて便利でした。披露宴会場の前にロビーがあり、そこを装飾できるのも魅力でした。オープンキッチンが併設しており、出来立ての料理を参列者の方々に届けられて嬉しかったです。また窓が大きいので開放感があり、暖色系の照明で暖かいアットホームな感じもあり気に入ってます。

やりたいと言ったことをすべて叶えてくれました。
両家の水を合わせる水合わせの儀式や、料理のスプーンを自分たちで作ったオリジナルスプーンを使って食べるサプライズ、新郎のフランベ演出など、すべて叶えてくれました。
プロのマジシャンさんのマジックもとっても楽しかったです。

最初は、Aラインやプリンセスラインで探していましたが、しっくりくるものがなくドレス迷子になりました。その際、会社のイベントでやっていた骨格診断を受け、マーメイドラインが似合うと判明。それを衣装担当者さんに伝えると即座に私好みの刺繍使い、レース使いのドレスを探してきてくれました。ドレス1着1着に名前がついていて愛着もわきましたし、種類がとっても多くて、式場のドレスに対するこだわりがとても感じられました。運命のドレスを見つけるまで担当者さんがずっと寄り添って考えくれて心強かったです。アクセサリーも多数の種類から選べてすごく楽しかったです。
母の黒留の種類も豊富でした。

オリジナル料理を作ってくれたのがとっても嬉しかったです。新郎新婦の出身地の食材をコラボさせるだけでなく、新郎新婦の家庭料理を婚礼料理にアレンジしてくれ、大満足な料理となりました。
また新婦の実家で作っている黒イチジクを前菜でサプライズで出してくれたり、新婦うさぎ好きを考慮して、料理にうさぎを取り入れてくれました。
臨機応援にどんなことにも対応してくれました。
味は最高に美味しかったです!

スタッフさんの心遣いは本当に素敵で最高のおもてなしでした。
打ち合わせの時から、不安なこと、聞きたいことをメールしても真摯に答えてくれて、二人三脚で進んでいる感じがあり心強かったです。
結婚式当日もドレスのパニエの裾が破けるハプニングがありましたがすぐに直してくれました。
また母手作りのリストブーケも披露宴途中で壊れるトラブルもありました。私は壊れたので使うことをあきられましたが、式場のスタッフさんがすぐさま直してくれました。【一生に一度の結婚式っ!写真に残りますから!】と言って直してくれた心遣いには感謝してもしきれないくらいです。
さらに雨の中、奇跡的に曇りになった瞬間。フラワーシャワーを実現すべくスタッフさんが挙式会場の大階段を丁寧に拭いてくださり、水たまり一つない状況を作ってくれました。こんな素敵な対応を迅速にしてくれるスタッフさんの心配りに感動しました。

宿泊するホテルからタクシーを出してもらえました。ホテルから直行で式場に行けてたのでストレスなく迎えたそうです。金沢駅近くのホテルから20分ほどで到着する距離でした。またすぐ近くに、コンビニやスーパーがあったので、足りないものや急に必要になったものはすぐに購入することができ便利でした。式後も、タクシーを手配していただき、タクシーチケットで参列者の方にお金の負担もかけることなく送り迎えができたのでよかったです。

オリジナリティを目指したい新郎新婦さんにはもってこいの式場だと思います!
どんなことにも真摯に答えてくれるスタッフさん、そして一緒に結婚式を作り上げようとするスタッフの一致団結の力っ!本当に素晴らしい式場だと思います。結婚式を終えた今でも、何度でも遊びに行きたくなるそんな素敵な式場さんです。

ヴィラ・グランディス ウエディングリゾート 金沢

支配人:下田一友 より

(返信日:2019年1月19日)

ぽらりん 様

この度はお二人の大切な一日をお手伝いさせて頂きありがとうございました。
また、口コミと同時に素敵なお写真も投稿頂きありがとうございます。

【費用・コストパフォーマンスの満足度】
予算面はカップル様にとっても大切なポイントとなりますよね?
早速、改めてお見積りの時点よりアップした点を確認させて頂きます。
今後、ブライダルフェア参加時に出来るだけ当日の費用をイメージし易いご案内を心がけていきたいと思います。

【結婚式場の雰囲気・設備の良さ】
挙式会場/披露宴会場について詳細に記載頂きありがとうございました。
お手伝いさせて頂いた"カーサ・ディ・ケリー"は"オープンキッチン"がポイントとなるアットホームな会場となります。
お二人らしいコーディネートの写真も他のカップル様の参考になりそうです。
同じ会場であってもコーディネートによって印象がガラっと異なります。
また別の機会に参列される事があれば楽しみにして下さいね。

【演出・オリジナリティの満足度】
やりたい内容を全て叶える事が出来て良かったです。
その中でもプロのマジシャンによるテーブルマジックはヴィラグランディスならではの演出となります。
こちらはご参列頂いたゲスト様からのアンケートでも好評な演出なんです。
実はマジシャンも一人ではなく色んなスタイルのマジシャンが在籍しています。
会場コーディネート同様にぽらりん様にもテーブルマジックを楽しんで頂けると嬉しいです。

【衣装・小物の満足度】
ドレスについて喜んで頂けるご提案が出来て良かったです。
当初希望されていたシルエットと当日着用されたドレスのシルエットは違ってたんですね?
実は"式場あるある"で結構ある事なんです。
やっぱり写真で見るだけでなく、試着してみないと分からないですよね?
”会社のイベントの骨格診断を受診されて・・・”というのはすごいタイミングでのイベント開催ですね。
当館はドレスショップからスタートした結婚式場です。
今後も新郎新婦様に楽しみながら運命の一着をご提案出来るように頑張ります!
※お写真の笑顔もすごく素敵ですね!

【料理の満足度】
お料理についても満足頂き嬉しいです。
当館のお料理は新郎新婦様毎にご提案させて頂くオリジナルスタイルでのご提供となります。
ご実家で作られている食材を盛り込めるのも当館のお料理の特徴かもしれませんね。
大好きな"うさぎ"をモチーフとしたお料理も喜んで頂き良かったです。
早速、厨房スタッフにも報告させて頂きますね。

【式場スタッフの満足度】
スタッフについて褒めて頂く事が支配人として一番嬉しいです。
しかも具体的なエピソードまでしっかり添えて下さり感謝です。
お二人にとって"一生に一度の最良の日"。
ですが、結婚式ではどんなハプニングが起こるか分かりません。
今回の嬉しいお言葉を改めてメンバー全員で共有し、店舗メンバー全員でより喜んで頂けるサービスを追求して頑張っていきます!

【立地・交通の便の良さ】
当館は郊外にある店舗となります。
ですので、公共の交通機関を利用して参列されるゲストは金沢駅からの無料シャトルバスやタクシーを選んで頂く形になります。
また、高速のICから近い場所にあるので県外から自家用車で参列されるゲスト様には喜んで頂けるんです。
最近、カップル様より"近隣のコンビニやスーパーはメリットなるんです"と言って頂ける事が多々あります。
こちらもまたご案内時の参考にさせて頂きますね。

最後にも沢山の励みになるメッセージありがとうございます。
ご利用頂いたカップル様から嬉しいコメントを頂けると"僕達も頑張ってお手伝いさせて頂いて良かったな・・・"と心より思えます。
平日が中心となりますが、併設しているカフェ:ジョルジオではいつでも当館のお料理を楽しんで頂く事が可能です。
また記念日だったり、お近くに寄られた際はふらっと遊びに来てくださいね。

またお二人にお会い出来る事をスタッフ一同心より楽しみにしております。
この度は口コミ投稿、嬉しいコメントをどうもありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぽらりんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヴィラ・グランディス ウエディングリゾート 金沢
通話無料0066-9680-520290
ヴィラ・グランディス ウエディングリゾート 金沢のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週水曜日(祝日の場合は営業)
受付時間 10:00~19:00(※フェアにより21時まで)
住所 石川県金沢市中屋2-88-1