結婚式、披露宴を石川で考えているお二人へ。「ヴィラ・グランディス ウエディングリゾート 金沢」は、金沢市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

金沢駅
ゆうこりん0725 さん (女性)
2016年5月
2016年8月

素敵なプランナーさんに出会えたこと☆
ゆうこりん0725さん(ヴィラ・グランディス ウエディングリゾート 金沢口コミ)

(1922文字)

思っていた当初の予算よりも高くなってしまいました。最初の見積もりにはお料理や引き出物に関してのお金が真ん中の価格で計算されていたことが原因だったみたいなのでしょうがないなと私たちは納得しました。最初の見積もりは、しっかり打ち合わせしながら必要最低限で見積もると後半費用が高くなっても想定内に抑えられて不安な点が減ると思います。

挙式は本館のドゥオーモ・ディオーネで行い、披露宴はカーサ・ディ・オードリーで行いました。式場ではリングドックのサプライズも行うことができ、私たちが作った誓いの言葉を人前式で親友に見守られながら誓うことが出来ました。
自分たちの思い描いた結婚式に近い挙式が出来たように思います。
披露宴は約66名の出席者の方に見守られながら、私たちのテーマとするアットホームな披露宴を行うことが出来ました。カーサ・ディ・オードリーは壁にオードリーヘップバーンの写真が飾ってあったりしてかわいらしくオシャレな感じがあります。そして自分達で好きな色のテーブルクロスやナプキンの色も選べたので、ブーケや色ドレスと同じ薄紫を選んで統一感を出しました。お花の配置等も好きに選べるので自分たちで結婚式を作った感じがすごく強くなり、思い出に残ります。

プランナーさんと共に1年かけて、計画していきました。当初よりも余興やサプライズが多くなってしまうほど楽しいものにしたいという考えが増えていきました。私たちが行ったのは、ゲストの方へのバースデーケーキのプレゼントや小さなお子さんへのおもちゃのプレゼント、NHKの番組「プロフェッショナル」にちなんだサプライズプロポーズのビデオ作りなどなど、盛りだくさんでした。あと、1テーブルごとに写真撮影の時間も設けたのでみんなと写真を残すことも出来たので後で振り返ってみても思い出が残せて良かったと思います

私は前撮りで白打掛、挙式で白ドレス、披露宴は色ドレスと3着きることが出来ました。どの衣装も試着を何回も行い、事前にテストメイクも行って当日違ったという事がないように配慮されていました。なのでゲストの方からも「きれいやったね」「かわいかったね」と褒めてもらえました。「まるで別人やんか(笑)」と男性の先輩からは笑われましたがいい意味みたいなので良かったです(^○^)

和洋折衷で季節のもの地元のものを使用してもらいました。新郎側の親戚が富山の方が多く、ホタルイカを使用してもらったり、金沢の治部煮やサツマイモは五郎島金時などとメニューをみても楽しい食材を使って作ってもらったので食事やお酒は結婚式が終わってからゲストさんにもとても評判が良かったように思います。
おすすめは国産の和牛ステーキだと思います。ぜひご試食の機会があれば食べたら良いと思います。とっても美味しかったです☆

プランナーさんは男性の方でした。とても優しい方だったので、旦那さんは打ち合わせでも話しやすくいつも笑顔で楽しそうにしていました。引き出物で迷ってなかなか決められない時も、何時間も一緒にパンフレットをみて一緒に考えて下さり納得のいくものを探し出すことが出来たように思います。
前撮りで金沢の東茶屋街にロケにいった時も、一緒に同行してくれてとても心強いなと感じました。結婚式の前日にはウェルカムスペースを作るのも手伝ってくださりとても助かりました。
当日はたくさんのスタッフさんが、関わってくれたのですが私たちだけでなく親やゲストの方への気配りなどもしっかりしてくれていたので、安心して式や披露宴を行うことが出来たように思います。

式当日は、お酒を飲まれる方もいらしたのでタクシーや代行などの手配などしっかり対応してくれていたので交通手段で困った方はいなかったようでした。打ち合わせの際にしっかりタクシーの手配なども聞いてくれるので安心してまかせられると思います。
自家用車で来られた方も駐車場は多いので不便はなかったようです。また駐車場から館内が近いのも良かったと思います。

結婚式場選びは、とても難しいと思いますが自分たちの行いたい結婚式のイメージはとても大切だと思います。プランナーさんと話した感じで素敵だなと思えた式場は、見た目以上に心に残る素敵な結婚式が出来る場所になると思います。

ヴィラ・グランディス ウエディングリゾート 金沢

支配人:下田一友 より

(返信日:2016年8月6日)

ゆうこりん0725 様

この度は口コミ投稿頂きありがとうございました。
そして沢山のご意見どうもありがとうございました。

現在、ご予算については皆様にご利用頂いている金額の平均金額にてご提示させて頂く事が多いです。
今後は最初にカウンセリングさせて頂いた段階で出来るだけお二人のご要望に近い形でご提示させて頂くよう改善していきたいと思います。

2人の挙式、披露宴が沢山の方に見守られ素敵な時間となって嬉しく思います。
披露宴会場のカーサ・ディ・オードリーはシンプルな作りになっているので色んなコーディネートが映える会場になっております。
ゆうこりん0725 様 が着用して頂いた ラベンダーをモチーフとしたドレスと薄紫の会場のコーディネートは統一感がバッチリでしたね。

プランナーと一年間かけて作ってきた一日でしたが、新郎様のサプライズプロポーズDVDはハイライトでしたね。
交際期間が長いお二人だからこそ出来たDVDだったと思います。
新郎様の汗と涙の結晶ですよね。
撮影&作成あらためてお疲れ様でした!!

衣裳、美容についてもテストメイクをご利用頂いたおかげで満足いくスタイリングが提案でき良かったです。
色んな方からお褒めのお言葉を頂けるとやっぱり嬉しいですよね!

料理も地元の食材をふんだんに使ったお料理で、満足して頂き嬉しいです。
お褒め頂いた和牛のステーキはランチやディナーでも召し上がる事が可能なので、記念日等には是非遊びに来て下さいね。

担当させて頂いた男性プランナーもお二人をお手伝いさせて頂く事が出来て大変喜んでおりました。
1年間かけて築き上げられたお二人との絆は強いですよね。
12月にはご利用頂いたお客様を対象としたクリスマスパーティーを予定しております。
その場では僕達が余興をしたり、一緒に食事をしたりとスタッフも楽しみにしているイベントです。
是非、そのパーティーへの参加もご検討下さいね。

頂いたご意見はスタッフ一同でしっかり共有させて頂きます。
あらためて ゆうこりん0725 様の大切な一日をお手伝いさせて頂きありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆうこりん0725さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

最初の見積もりよりも約100万くらいアップしたのですが、自分たちのやりたい事に見合った金額で、プランナーさんからも事細かに説明があったので納得できました。 私の選んだ会場は晴れの日の場合、外で大階...

国産黒毛和牛のお肉が美味しかった。
    810a さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年11月)
  • 本番

初期見積りからやりたい事を入れて頂いた分、大変に満足しています。上がりはしましたが、それらは全て打ち合わせで納得のいった項目です。 挙式会場、披露宴会場共に広く、黒を取り入れたデザインがかっこいい...

PTP さん
    挙式2017年9月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 本番

フェアの価格ではあったが専門式場の中では費用が抑えることが出来た。費用は抑えられてるが、必要な物はほとんど入っていて、当初の見積もりから金額が跳ね上がることは無かった。 ただ、小物等は最低限の物の金額か...

てんててん さん
    挙式2017年9月(投稿 2017年10月)式場返信あり

会場名 ヴィラ・グランディス ウエディングリゾート 金沢
通話無料0066-9680-502916
ヴィラ・グランディス ウエディングリゾート 金沢のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週水曜日(祝日の場合は営業)
受付時間 10:00~19:00(※フェアにより21時まで)
住所 石川県金沢市中屋2-88-1