結婚式、披露宴を石川で考えているお二人へ。「ヴィラ・グランディス ウエディングリゾート 金沢」は、金沢市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

金沢駅
トミサン さん (女性) 認証済み
2016年5月
2016年5月

素適な大階段でのフラワーシャワーは最高
トミサンさん(ヴィラ・グランディス ウエディングリゾート 金沢口コミ)

基本プランでも十分素敵なウエディングが実現できると思います。何をコンセプトにして式を組み立てるかによって、費用は変わってきます。自分たちが大切にしたいものを重視しましたが、全てにわたり良心的なコストでした。

式場は大きな窓に水が流れ、落ち着いた空間です。1番の売りは大階段だと思います。ハイヒールで降りるとき転びはしないか心配でしたが、リハーサルで歩き方を練習し問題ありませんでした。

人前結婚で式場が準備してくれた誓約文は長かったのですが、意味深い内容で心に響きました。式中に乾杯もして、メリハリのある素敵な式になりました。

イメージ通りのウエディングドレスと出会え、大満足でした。小物も花で統一感をもたせ、可愛い感じになりました。

細かいところまで配慮してくださり、本当に至れり尽くせりでした。ドレスの裾が長いタイプのものを選び扱いになれなかったのですが、動きに合わせ素早く介助してくれました。

駐車場も広く、環状線からすぐなので車で行くには便利な場所です。

30周年を迎えられた式場ですが、清潔で素敵な会場でした。

ヴィラ・グランディス ウエディングリゾート 金沢

支配人:下田一友 より

(返信日:2016年6月2日)

トミサン 様
この度はお二人の大切な一日をお手伝いさせて頂きありがとうございました。
当館のアピールポイントでもある大階段もご満足頂いたようで大変嬉しく思います。
当館はドレスショップからスタートして今年の6月で会社設立から30周年を迎える事になります。
式場を運営させて頂いてからは10年ちょっととなりますが、これからもトミさん達のように沢山のカップル様をお手伝いさせて頂けるよう頑張っていきます。
平日を中心にランチ、ディナーも行っております。
2人の記念日他、またいつでも遊びに来て下さいね。
お二人のご来館心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてトミサンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

最初の見積もりよりも約100万くらいアップしたのですが、自分たちのやりたい事に見合った金額で、プランナーさんからも事細かに説明があったので納得できました。 私の選んだ会場は晴れの日の場合、外で大階...

国産黒毛和牛のお肉が美味しかった。
    810a さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 本番

初期見積りからやりたい事を入れて頂いた分、大変に満足しています。上がりはしましたが、それらは全て打ち合わせで納得のいった項目です。 挙式会場、披露宴会場共に広く、黒を取り入れたデザインがかっこいい...

PTP さん
    挙式2017年9月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 本番

フェアの価格ではあったが専門式場の中では費用が抑えることが出来た。費用は抑えられてるが、必要な物はほとんど入っていて、当初の見積もりから金額が跳ね上がることは無かった。 ただ、小物等は最低限の物の金額か...

てんててん さん
    挙式2017年9月(投稿 2017年10月)式場返信あり

会場名 ヴィラ・グランディス ウエディングリゾート 金沢
通話無料0066-9680-502916
ヴィラ・グランディス ウエディングリゾート 金沢のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週水曜日(祝日の場合は営業)
受付時間 10:00~19:00(※フェアにより21時まで)
住所 石川県金沢市中屋2-88-1