2. 熊本の結婚式場
  3. 熊本・阿蘇・県北の結婚式場
  4. アンジュールハウス

熊本 熊本・阿蘇・県北エリアのゲストハウス「アンジュールハウス」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

武蔵塚駅

みんなで楽しめる結婚式ができました!

Yuki0825 さん

挙式日 2018年8月 (投稿2018年10月)

お料理などを少しグレードアップしたのと、ドレスやバスを出したりなどの関係で少しだけ予算をオーバーしてしまいましたが、変にお金がかかりすぎていた、などの印象はありませんでした。

雰囲気は非常に良かったです。チャペルも真っ白で、全体的に明るい印象でした。
会場見学した際に全体も見せていただきましたが、ゲストが着替えるところと親族の部屋、新郎新婦の準備する部屋は、見学した他の会場より広い印象でした。
エレベーターも使えるので高齢のゲストも安心でした。

シャボン玉に包まれてガーデンから入場する!というのはアンジュールハウスではよくある演出かもしれませんが、ゲストの結婚式のイメージに合わせた会場作りや演出をしてくれているんだろうな、というのは私たちの準備をしている時にも感じました。
特に会場の雰囲気はプランナーさんがこだわってくれたものや、私たちの希望をなんとか形にしようとしてくれていて、またその完成度の高さにも感動しました。
前撮りのガーデンの雰囲気と披露宴会場の高砂は本当に素敵でした!!

衣装は私物以外は基本的に持ち込みできないと伺っていましたが、可愛らしいドレスも多かったのと、『こんなドレスを探しています』と画像を見せてお伝えすると、それに近いものや同じものを探して用意してくれたので、提携のドレスショップから選ぶことに抵抗はありませんでした
小物もそちらで一緒にお借りしましたが、ドレスを選ぶ段階で、好みを把握してくれているのでそれに合わせたものを用意していただきました。
いくつかの選択肢から選ぶことが可能なのと、小物合わせの際はヘアセットを担当してくれる方が一緒についてくださるので、数人で楽しくお話しながら意見を聞くことができたので、迷ってしまう私には非常によかったです!

お料理、非常に美味しかったです。また式当日、祖父母には和食をお願いしていたのですが、量まで調整してくださったのと、茶碗蒸しが非常に好評でした!
また女性ゲストにはデザートブッフェが豪華で嬉しかった!との声も多く頂きました。

ドリンクも決まった飲み物からだけでなく、好きな雰囲気のものを聞いて作ってくれていました。これはゲストの方に妊婦さんがいた場合でもノンカフェインの飲み物などを案内しており、お心遣いが嬉しかったです。

自分がゲストとして参加した時に、他の会場とは違う!と強く感じたのが印象に残っており、これが式場決定の決め手にもなりました。
丁寧、早い、そして何よりみなさんのお心遣いが細やかで、私たちの式当日も安心してお願いすることが出来ました。
スタッフ一人一人が全体もきちんと見てくれているんだなぁと感じて私自身も勉強になりました

熊本県内から車で来るゲストが多かったので、高速も近く利便性は良いかと思います。ただ熊本駅前からは少し離れているので、そこからはバスを用意して利用した方が良さそうです。

本当にプランナーさん、ヘアメイクさん、会場スタッフさん、みなさんの丁寧な対応で楽しい当日を迎えられることができたと思います!
準備は大変だと思いますが、やりたいこと、こだわりたいことがあるプレ花嫁さんには本当にオススメです!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてYuki0825さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アンジュールハウス
住所 熊本県熊本市北区弓削2-12-11

熊本の結婚式場ランキングをもっと見る