結婚式、披露宴を熊本で考えているお二人へ。「アンジュールハウス」は、熊本・阿蘇・県北エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

武蔵塚駅
こりらっくまん さん (女性) 認証済み
2015年10月
2015年12月

料理が最高に美味しい
少し床等の傷は目立つところ
こりらっくまんさん(アンジュールハウス口コミ)

見積もりの時点から色々と値引きをしてもらい、最終的な値段もあがらないよう考えてくださるということでとてもありがたいと思った。持ち込みが出来ないのが不安だったが、その分サービスしてもらえたり、自分たちで作る手間だったりを省けて逆に助かるのではと思った。

扉を開けて、すぐ天井の高いエントランスでお姫様になったような気分だった。内装も綺麗でとても可愛らしい飾りつけがしてあった。挙式は3階で、披露宴会場は1階、2階が控え室で移動が大変かなとは思ったがエレベーターもあるし、それぞれが同じ建物で歩く距離も短いので問題ないかと思った。

挙式会場の羽がふる演出、好きな音楽での披露宴プロモーション、シャボン玉演出ととても素晴らしい演出でぜひここであげたいなと思った。

前菜からデザートまで全て見た目も味も最高だった。好きな食材はもちろん、苦手な食材にもすぐに対応してくれた。飲みものも好みの味をオーダーし、オリジナルドリンクを作ってくれた。なんども食べたい料理だと思った。

とても丁寧に対応してくださり、プロフィールに記載した、好みの曲ですぐ披露宴のプロモーションしてくださったりとても感動した。

駅も近くにあり、車で来る際も駐車場もすぐ隣にあるため、分かりやすいと思う。貸切バスも手配してくれるようなのでとても助かりそう。外観は緑がたくさんで急に森の中に来たようなイメージ。そこに白い建物があり、まるでお城のようで理想的な場所。

こりらっくまんさんが比較検討した式場

アンジュールハウス

(返信日:2016年1月8日)

こりらっくまさん

この度はアンジュールハウスへご来館頂き誠に有難うございます。
うれしいお言葉の数々スタッフ一同大変うれしく思っております。

少しでもお二人の結婚式のイメージが湧けば幸いです。
また今後ともご不明な点等ありました気軽に担当スタッフにお申し付けください。

お二人の結婚式のお手伝いができればと心より思っておりますので、ぜひご検討くださいませ。

アンジュールハウススタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてこりらっくまんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

費用面はより実費と差が出ないように高く見積もってもらった。見積りを確認していただいてどうしたらいいというアドバイスも頂いたので、式場を選ぶ上で役にたった。 雰囲気は森のようなイメージで自分たちにぴ...

マイケル・コース さん
    訪問2017年1月(投稿 2017年5月)式場返信あり

見積もりまで頂けませんでしたが、お話を聞く限り、お高い感じがしました。担当の方曰く時期にもよるそうです。やはり春、秋は高いとのこと。 清潔感があり、とっても雰囲気が良いです。とくに印象的だったのは...

あゆ14 さん 認証済み
    訪問2016年9月(投稿 2016年11月)式場返信あり

チャペルが広く、ゲスト側から見ると新郎新婦の後ろから木漏れ日が良い具合で差し込んでくる様な素敵なスペースでした。とても暖かい雰囲気で、天気が良い時は退場する際も綺麗だろうなと思います。 一階の披露宴会場...

ぴーとり さん 認証済み
    訪問2016年8月(投稿 2017年2月)式場返信あり

会場名 アンジュールハウス
定休日: 毎週火曜日(年末年始を除く) 受付時間: 10:00~20:00
0066-9680-519011
0066-9680-504120
アンジュールハウスのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日(年末年始を除く)
住所 熊本県熊本市北区弓削2-12-11