結婚式、披露宴を熊本で考えているお二人へ。「アンジュールハウス」は、熊本・阿蘇・県北エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

武蔵塚駅
PKゆかりん さん (女性) 認証済み
2015年2月
2015年5月
演出 - 料理 4.50

自分達らしい式を挙げたい人にお勧めの式場
PKゆかりんさん(アンジュールハウス口コミ)

ペーパーアイテム、ウエルカムドリンク、乾杯用ドリンク、バブル演出、シャトルバスがサービスでついてきます!

【挙式会場について】
白を基調としたシンプルなチャペル。レンガ調の壁の隙間から差し込む自然光が温かい印象をもたらします。チャペル式もできますが、お勧めは人前式!様々なリクエストに応えてくれるプランナーさんがいますので、自分達らしい人前式が実現できると思います。

【披露宴会場について】
落ち着いたモダンな会場と、ガーデンに続く可愛らしい会場の2つがあります。ガーデンからの登場の際にシャボン玉を飛ばしてくれる演出がすごく可愛くてステキでした☆☆☆

オリジナルカクテルとお野菜が特に美味しかったです。私が家庭菜園が趣味だと言うと、即席で野菜のキッシュを作ってくださりました。そのキッシュがしっとりしていて、こくがあり非常においしかったです。何でも卵に秘訣があるとのこと。オリジナルカクテルにはフルーツがたっぷり使用されており、爽やかな甘さを、香りと味で楽しめました。もちろん見た目も美しく、テーブルセッティングとマッチしていて、ゲストに至福の時間を提供してくれると思います。

フェアに訪れた際、好きな曲、アーティスト、花を聞かれたのですが、その後の試食会のメニュー表に、好きだと言ったアーティストの画像と花が印字されていました。また、会場見学の際は、入場と共に、やはり好きだと言った曲が流れ、あまりの感動に涙がこぼれました。真心のこもったサービスを提供してくれるプランナーさんがいます。

熊本インターの近く、市内からは離れていますが、シャトルバスの送迎サービスがあるので、利用することをお勧めします。

PKゆかりんさんが比較検討した式場

アンジュールハウス

(返信日:2015年8月22日)

PKゆかりん 様

アンジュールハウスにご来館頂き誠に有難うございます。

うれしいお言葉の数々スタッフ一同大変うれしく思っております。

アンジュールハウスでは結婚式を一組一組のニーズに合わせてご案内いたしております。

是非アンジュールハウスをご検討の際は気になることや分からない事などがあればいつでもプランナーにご相談ください。

今後ともよろしくお願いします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてPKゆかりんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

費用面はより実費と差が出ないように高く見積もってもらった。見積りを確認していただいてどうしたらいいというアドバイスも頂いたので、式場を選ぶ上で役にたった。 雰囲気は森のようなイメージで自分たちにぴ...

マイケル・コース さん
    訪問2017年1月(投稿 2017年5月)式場返信あり

見積もりまで頂けませんでしたが、お話を聞く限り、お高い感じがしました。担当の方曰く時期にもよるそうです。やはり春、秋は高いとのこと。 清潔感があり、とっても雰囲気が良いです。とくに印象的だったのは...

あゆ14 さん 認証済み
    訪問2016年9月(投稿 2016年11月)式場返信あり

チャペルが広く、ゲスト側から見ると新郎新婦の後ろから木漏れ日が良い具合で差し込んでくる様な素敵なスペースでした。とても暖かい雰囲気で、天気が良い時は退場する際も綺麗だろうなと思います。 一階の披露宴会場...

ぴーとり さん 認証済み
    訪問2016年8月(投稿 2017年2月)式場返信あり

会場名 アンジュールハウス
定休日: 毎週火曜日(年末年始を除く) 受付時間: 10:00~20:00
0066-9680-519011
0066-9680-504120
アンジュールハウスのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日(年末年始を除く)
住所 熊本県熊本市北区弓削2-12-11