2. 東京の結婚式場
  3. 銀座・新橋の結婚式場
  4. アルジェント

ひらまつが運営する銀座にあるラグジュアリーレストラン。木のぬくもりを感じるチャペルでの挙式。スワロフスキーのシャンデリアのあるシックで大人の雰囲気漂うパーティー会場でレストランウェディングならではのおいしいお料理で大切なゲストへのおもてなしが叶います。銀座の街でのロケーション撮影も人気。

銀座駅, 有楽町駅
レストラン

アットホーム×銀座 最高の一日に

4.50 5.00 5.00 5.00 5.00 5.00 4.50
しほりっく さん

本番時 20代後半 女性

挙式日 2020年10月 (投稿2020年12月)

披露宴はゲスト+新郎新婦で68名、その後のアフターパーティは43名、総額は440万円ほどでした。持ち込みしたものは縁起物・衣装小物・プチギフト類・ペーパーアイテム・その他装飾小物等でしたが、持ち込み料はかかりませんでした。初期見積が400万円弱で最初から料理のランクは高めに見積もりを出してもらいました。アフターパーティ等は後から見積についてきたのであまり大幅な値上がりポイントはなかったように思います。

挙式会場は木のぬくもりを感じるアットホームな雰囲気です。80人以上の大人数だと少し狭いかもしれませんが、ゲストとの距離も近くてよかったです。披露宴会場はブラウン基調の落ち着いた雰囲気です。個人的にはところどころに鏡があって、会場が広く感じる&写真を見返したときに違う角度でのゲストの表情が写っていることがあったのでそこもおすすめポイントです。親族の控室と友人の控室が分かれてたのでリラックスしてお待ちいただけたと思います。チャペルと9階の披露宴会場と友人控室はアットホームな雰囲気ですが、ゲストが最初に訪れる8階の廊下は光と影でとてもおしゃれな雰囲気でまさに銀座!という感じでテンションが上がります。

ゲストの方にゆっくり楽しんでほしかったので、新郎新婦からクイズを出すという余興にしてゲストには特にお願いしませんでした。そんな中でも盛り上がりに欠けないよう、少し難易度高めのクイズにしました。解答方法等の段取りで躓いたりしましたが、担当プランナーさんがほかのスタッフさんの意見等も集めてくださり、無事ゲストにも私達にも負担ない形で実施することができました。

提携ショップがいくつかありますが、持ち込み等もOKのようです。割引の大きくきいたショップを選びましたが、割引後の値段でドレス15万円×2着、タキシードは7万円×2着でした。1回の試着で4着まで着れました。値段は割高かもしれませんが、ドレスショップの方も実際にアルジェントを見たことあるようで、会場にあったドレス等を提案いただけたので提携ショップで選んでよかったと思ってます。

シェフに素敵なご提案をたくさんいただき、二人のオリジナルフレンチコースになりました。新郎出身県の食材を使ってくださり、親族が特に喜んでいました。また燻製の煙の演出を、メインのお肉料理でするご提案を頂き、メイン料理への期待高まる素敵な演出ができて大満足です。ドリンクはランクアップし、カクテルの種類を増やしていただいた他、余興のクイズ大会の景品でスペシャルドリンクもご用意いただきました。

全てのスタッフさんが最高のクオリティを提供してくれました!!準備段階では何度もメールのやり取りをプランナーさんとしましたが、お返事も早くいただき本当に助かってました。また私たちはゲストに頼む形の余興はなしにしたのですが、代わりになる演出も親身になって相談に乗っていただき、私達らしい披露宴にできたと思っております。私達以上に私達の結婚式を作り上げようと考えてくださっているのが伝わり、本当に信頼してお任せできることができました。ヘアメイクさんは、リハーサルの時からスキンケア等アドバイスいただきました。当日は常に傍にいてくださり、スピード感持って対応いただけました。たくさん近くでかわいいとほめてくださり、一日大変気分よく過ごせました(笑)カメラマンさんは提携外でお願いしましたが、ゲストの方も「あのカメラマンさんよかった!!」とのお声をたくさんいただきました。笑顔を引き出す天才でした◎

銀座駅・銀座一丁目駅・有楽町駅と3駅から徒歩圏内、また遠方ゲストお東京駅からタクシーですぐ着くのでアクセスは抜群です◎

アルジェント

ブライダルコンシェルジュ より

返信日:2020年12月24日

この度は数ある会場の中から、大切な結婚式をアルジェントにお任せいただきまして誠に有難うございました。

会場をご成約いただいた頃には誰も予想もしていなかったコロナウイルスによりご不安な状況の中で、ゲストの皆様のためにしっかりご準備されて、安全基準ひらまつスタンダードを遵守しながら、万全に結婚式行ってくださり本当に有難うございました。
挙式と披露宴のみならず、アフターパーティもしていただいて本当に1日ゆったりとお過ごしいただき、私共も幸せを分けていただきました。

アルジェントの料理や会場雰囲気やスタッフ、アクセスを高く評価してくださり本当に有難うございます。
スタッフ一同有り難く拝読させていただきました。

アルジェントは《ウエディングのためのレストラン》として、おふたりは勿論、大切なゲストの皆様に心から寛いでいただけますように空間設計させていただいております。

チャペルは挙式の為だけにつくられた特別な空間でして、レストランウエディングとしては珍しい独立型チャペルでございます。
またシャンデリアの煌きと木目調の温かみのある洗練された披露宴会場は上品で落ち着いた雰囲気で、最大110名様まで着席が可能です。
しほりっく様が書いていただいたように写真スポットも多く、お洒落で本物志向のおふたりにお気に召していただけて幸いです。

またお料理も絶賛していただきレストランとして非常に嬉しい限りでございます。
ご披露宴のお料理につきましては、毎年シェフが季節ごとに旬の食材を使用したアルジェントならではの華やかな料理の演出、香りや食感等、五感を使って楽んでいただく遊び心ある特別メニューを考案しており、拘っておりますため、おふたりの大切なゲストの皆様にお喜びいただけましたこと、大変嬉しく存じます。

今後も是非おふたりの大切なご記念日等、より素敵な思い出となりますようアルジェントでお手伝いさせていただける事を心待ちにしております。
改めましてこの度は誠におめでとうございました。

◆◇◆◇新型コロナウィルス感染予防対策について◇◆◇◆
株式会社ひらまつでは、新型コロナウイルス感染症の国内での発生状況を踏まえ、お客様および関係者の健康・安全面を第一に考慮し、以下のとおり感染拡大防止策を徹底してまいります。

業界初となるコロナウイルスを不活性化するオゾン除菌脱臭器「エアバスター」の設置等、衛生管理・ソーシャルディスタンス・換気の3視点からお客様をお迎えする環境や従業員行動を細かく定めた独自の安全基準「ひらまつスタンダード」を実施しております。

【自宅で安心◆電話・オンライン相談会】【個室貸切で試食付フェア】【15分クイック見学】など幅広いフェアをご用意しております。
安心して皆様にお越しいただけますよう万全の準備をしてお待ちしております。

≪ご来店のお客様への対応≫
・店内に消毒液を設置しておりますので、手指の消毒にご協力をお願いしております。
・お客様の安全及び公衆衛生を考慮し、スタッフがマスク着用にて応対をさせていただく場合がございます。

≪会場衛生面の対応≫
・不特定多数の方が触れる可能性のある(交差汚染の可能性のある)お化粧室やドアノブ、手すりなどは、アルコール消毒液あるいは次亜塩素酸消毒液による拭き取り消毒を徹底して行っております。
・営業前、営業時間外、可能な限りの店内換気に努めております。
・サービススタッフが飲食をご提供する際、手指のアルコール消毒の徹底を行っております。

≪提携スタッフの対応≫
・入退店時に店内に設置している消毒液にて手指の除菌にご協力をお願いしています。
・ヘアメイク及び着付けを施術する際はお客様と至近距離になるためマスクを着用致します。
・メイクアップで使用する道具類、ヘアセットで使用する道具類も施術道具はお客様ごとに交換または消毒作業を行っております

≪従業員の対応≫
・スタッフは、営業時間中も、定期的に手洗いおよび手指の除菌を実施しております。
・出勤時に検温を実施し、37.5℃以上の発熱、下痢、嘔吐など体調不良時は出勤停止としています。
・出退勤時にマスクを着用しております。
・従業員の海外渡航を自粛しております。

感染が1 日も早く終息することを心より願いながら、スタッフ一同、感染予防・拡大防止に努めてまいります。
皆様のご理解とご協力をお願い申し上げます。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてしほりっくさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2020年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 アルジェント
通話無料0066-9680-528649
アルジェント(ひらまつウェディング)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月曜(祝日の場合は翌日に振替)
住所 東京都中央区銀座3-3-1 ZOE銀座8F・9F
東京:銀座・新橋エリアの結婚式場ランキングをもっと見る