2. 東京の結婚式場
  3. 銀座・新橋の結婚式場
  4. アルジェント

ひらまつが運営する銀座にあるラグジュアリーレストラン。木のぬくもりを感じるチャペルでの挙式。スワロフスキーのシャンデリアのあるシックで大人の雰囲気漂うパーティー会場でレストランウェディングならではのおいしいお料理で大切なゲストへのおもてなしが叶います。銀座の街でのロケーション撮影も人気。

銀座駅, 有楽町駅
レストラン

お料理、設備面ともにすばらしい
特にありません

4.00 4.00 4.50 4.50 5.00 5.00 -
とちおとめ☆ さん 認証済み

下見時 20代後半 女性

訪問日 2020年7月 (投稿2020年7月)

訪問時の見積金額
2,007,524円 (30人)
費用明細を見る

30名の見積もりでちょうど200万程度でした。想定範囲内の見積もりでした。立地、サービスを考えると妥当だと思います。
見積もりの料理は15000円にしていただき、基本的なものは入っています。お色直しのカラードレスとムービー関連は入っていません。
基本持ち込み料はかからないので工夫次第で費用を抑えることはできると思います!

写真で見た通りのモダンかつスタイリッシュな感じで、チャペルの広さなどもイメージ通りでした。8階と9階の2フロアになっていて、8階にチャペル、打ち合わせスペース、ゲストの待合いスペースになるラウンジ、更衣室等になる個室とブライズルームがあります。
9階に上がるとメインのバンケットルームと、それより少し小さめの会場があります。そこは友人の待合いスペースにしたり、デザートビュッフェ会場にしたりするそうです。メインのバンケットルームは正方形に近い少し横長の形で、とても使いやすそうでした。自然光も入ってきて明るくてよかったです!写真では大きな柱があるように見えますが、柱は壁際だけで真ん中にはないので、ゲストから高砂が見えなくなる!なんてことはなさそうです。
レストランではありますが、結婚式を意識して作られているので個室やチャペルがしっかりあるので安心です。

フラワーシャワーを希望していましたが、チャペル内で行うことになります。また室内かつ大理石の床のため生花は使えないそうです。
コーヒーを入れるサイフォンという器具でスープを作ったり、料理の蓋を開けるとスモークが出てきたりとお料理自体が演出になり、すごく素敵だと思いました!
持ち込み等、自由度は高そうなのでアイデア次第でいろいろできそうです。レストランとしては個室も多いため、余興の準備などにも使えます。
披露宴のあとに、ラウンジで友人などとゆっくり話すためのアフターパーティーも行えるそうです。

提携先はオーセンティック、イノセントリー、ラビアンローゼ、TUTU、プロノビアスで、そこで借りると40パーセントオフになります。
持ち込みもOKで、持ち込み料はかかりません。私はすでに持ち込みたいアトリエのドレスがあり、プランナーさんに伝えたら、メジャーなところではないにも関わらず「ああ!あそこの!」とすぐにわかってくださってすごく嬉しかったです。

今現在レストランで出しているフルコース料理を2人で分けていただきました。試食というレベルではなく、ほんとにフルコースでびっくりでした。
今回は夏祭りがテーマとのことで、流しそうめんをイメージした前菜やとうもろこしを使ったお料理などが出てきて面白かったです。味はもちろんですが、アイデアや見た目でもとても楽しめるお料理でした!
いろいろな食材を使った複雑な味だったため、美味しいけど、???なお料理もありましたが、披露宴ではシェフと相談しながら多くのゲストが食べやすいような内容に決められるとのことで安心です。過去の例で、新郎新婦の思い出を形にした一皿を見せていただきましたが、とっても素敵な前菜でした。
また同じひらまつグループでも、レストランによって料理の雰囲気も違うそうなのでいろいろ聞いてみた方がいいと思います。

とても丁寧に案内してくださいました。こちらの気になることにも的確に説明してくださり、分かりやすかったです。
やりたいケーキの話をしたらすぐにシェフに確認してくださったりと、すごく信頼できそうな方でした。また、プランナーさん(コンシェルジュ)は他のひらまつ系列のレストランでも案内を行っているそうで、他との違いも含めて具体的にお話を聞けたのがよかったです。おすすめしてくださった会場にも見学に行ってみようと思っています。
試食の配膳もゆったりとしていて、落ち着いてお料理の味を楽しむことができました。

ひらまつウェディングの中でもとても立地がよい会場です。有楽町から歩いて行きましたが、すぐ着きました。

人数の制約として、基本は50名以上からになるそうです。ただ、土曜日の10時30分挙式であれば50名以下でも可能とのことです。また、ゴールデンウィーク中などは1日貸し切りになるので、挙式時間も調整できます。

とちおとめ☆さんが比較検討した式場

アルジェント

ブライダルコンシェルジュ より

返信日:2020年7月23日

この度は数ある結婚式場の中から、アルジェントのブライダルフェアにご参加頂きまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、クチコミもご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
ブライダルフェアのお時間が、少しでも楽しんでいただけたお時間になったのであれば、幸いでございます。

とちおとめ☆様の仰っていただきました通り、アルジェントは木の温もりを感じる専用チャペルや、窓から柔らかな光がそそぐ開放的なパーティ会場、ゲストがゆったりと寛げるお控え室や更衣室など、銀座の一等地にありながらも充実した設備が整う空間をすべて貸切でご利用いただけます。

またシンプルモダンで上品なインテリアの中にも程よいリラックス感があり、レストランならではの温かくアットホームなパーティをイメージされているおふたりにぴったりの雰囲気かと存じます。

お料理のクオリティにつきましてもお褒めのお言葉をいただき何よりでございます。
アルジェントでは、シェフと直接お料理の打ち合わせを行い、おふたりのご希望をお伺いしながらオリジナルメニューを作成することも可能です。
季節の旬の食材を使い、五感でお楽しみいただけるお料理は幅広い年代の方からご好評をいただいております。
何年経ってもゲストの皆様の記憶に残りましたらレストランとしてとても嬉しいです。

ご結婚式当日はおふたりはもちろん、おふたりの大切なゲストの皆様にとって心から寛げ楽しいお時間になりますように、スタッフ一同お手伝いさせていただいております。

是非大切なご結婚式をお任せいただければと思っておりますので、何かご相談やご不明点がございましたら、いつでもスタッフまでお声がけくださいませ。
またとちおとめ☆様にお会いできますことを、スタッフ一同心より楽しみにしております。
この度はご来館およびクチコミご投稿、誠にありがとうございました。

◆◇◆◇新型コロナウィルス感染予防対策について◆◇◆

株式会社ひらまつでは、新型コロナウイルス感染症の国内での発生状況を踏まえ、お客様および関係者の健康・安全面を第一に考慮し、以下のとおり感染拡大防止策を徹底してまいります。

業界初となるコロナウイルスを不活性化するオゾン除菌脱臭器「エアバスター」の設置等、衛生管理・ソーシャルディスタンス・換気の3視点からお客様をお迎えする環境や従業員行動を細かく定めた独自の安全基準「ひらまつスタンダード」を実施しております。

【自宅で安心◆電話・オンライン相談会】【個室貸切で試食付フェア】【15分クイック見学】など幅広いフェアをご用意しております。
安心して皆様にお越しいただけますよう万全の準備をしてお待ちしております。

≪ご来店のお客様への対応≫
・店内に消毒液を設置しておりますので、手指の消毒にご協力をお願いしております。
・お客様の安全及び公衆衛生を考慮し、スタッフがマスク着用にて応対をさせていただく場合がございます。
≪会場衛生面の対応≫
・不特定多数の方が触れる可能性のある(交差汚染の可能性のある)お化粧室やドアノブ、手すりなどは、アルコール消毒液あるいは次亜塩素酸消毒液による拭き取り消毒を徹底して行っております。
・営業前、営業時間外、可能な限りの店内換気に努めております。
・サービススタッフが飲食をご提供する際、手指のアルコール消毒の徹底を行っております。
≪提携スタッフの対応≫
・入退店時に店内に設置している消毒液にて手指の除菌にご協力をお願いしています。
・ヘアメイク及び着付けを施術する際はお客様と至近距離になるためマスクを着用致します。
・メイクアップで使用する道具類、ヘアセットで使用する道具類も施術道具はお客様ごとに交換または消毒作業を行っております
≪従業員の対応≫
・スタッフは、営業時間中も、定期的に手洗いおよび手指の除菌を実施しております。
・出勤時に検温を実施し、37.5℃以上の発熱、下痢、嘔吐など体調不良時は出勤停止としています。
・出退勤時にマスクを着用しております。
・従業員の海外渡航を自粛しております。
感染が1 日も早く終息することを心より願いながら、スタッフ一同、感染予防・拡大防止に努めてまいります。
皆様のご理解とご協力をお願い申し上げます。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてとちおとめ☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2020年7月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 アルジェント
通話無料0078-6011-701371
アルジェント(ひらまつウェディング)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月曜(祝日の場合は翌日に振替)
住所 東京都中央区銀座3-3-1 ZOE銀座8F・9F
東京:銀座・新橋エリアの結婚式場ランキングをもっと見る