【重要】新型コロナウイルス感染拡大に伴う影響について

2. 東京の結婚式場
  3. 銀座・新橋の結婚式場
  4. アルジェント

ひらまつが運営する銀座にあるラグジュアリーレストラン。木のぬくもりを感じるチャペルでの挙式。スワロフスキーのシャンデリアのあるシックで大人の雰囲気漂うパーティー会場でレストランウェディングならではのおいしいお料理で大切なゲストへのおもてなしが叶います。銀座の街でのロケーション撮影も人気。

銀座駅, 有楽町駅
レストラン

料理がとてもおいしい!

4.00 4.00 5.00 5.00 5.00 5.00 -
ミルトス さん

下見時 20代後半 女性

訪問日 2019年12月 (投稿2020年5月)

見積もりは40人で約230万円でした。残念ながら予算には合いませんでしたが立地・料理を考えると妥当な値段かと思います。

挙式場は木基調×白色であたたかみのある雰囲気です。新郎新婦が入場する扉のデザインガラスから式場で待つゲストの様子がひそかに見えてドキドキワクワクしますよ、と案内をしていただきました。(私達は披露宴のみなので詳しい説明は省いてもらいました)
披露宴会場も明るいブラウンと白色、床はダークブラウンと白色でこちらもナチュラルテイストです。ゲスト50人でかなり余裕のある広さです。
他にはブライズルームもありました。こちらの部屋は白を基調としており、トイレも併設されているのでゲストと鉢合わせする心配はありません。
ブライズルームへ行く途中に親族控室があり、その手前に受付がありました。親族控室と受付はパーテーションで仕切られているので親族の方もゲストと鉢合わせはしません。

披露宴会場自体はシンプルなつくりなので飾り付けはオリジナリティが出せると思います。
式場全体が良い意味でシンプルかつ大人っぽい雰囲気(特に廊下)なので自由に飾り付けができそうです。
わたしが会場で一番気に入ったのは8階から9階へ上がる透明の螺旋階段です。
演出は、プロジェクターやピアノ使用、また生演奏の手配もできるようです。

流石料理で定評のあるレストランなだけあり、味だけでなく見た目にもとてもこだわったお料理を頂けました。
(当日はこちらの料理が出るわけではありません)
レストラン経営もしているので、前もって料理を味わいたい方は来店するのもいいかもしれません。

とても親身になって答えていただけ、また偽りなく臨機応変に率直な提案をしてくださるスタッフさんでした。
こちらの会場は最低人数が50人(だった気がします、記憶があいまいですみません)だったのですが、私達のゲストが40人いくかいかないかだった際その人数で特別に見積もりをしていただけました。
また、人数と予算を聞かれた際に「そちらのお値段では正直厳しいかもしれないです。でも頑張ってみます」と素直な意見を言っていただけて今後の参考にとてもなりました。また、レストランスタッフの方と式場スタッフの方との仲も良くスタッフの方は明るい方が多いなと思いました。

JR有楽町駅、地下鉄銀座駅・銀座一丁目駅の3駅からアクセスできる立地でとても便利です。
東京駅からもタクシーですぐなので遠方のゲストも呼びやすいと思います。

ミルトスさんが比較検討した式場

アルジェント

ブライダルコンシェルジュ より

返信日:2020年5月14日

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また数ある式場の中、 アルジェントにご見学にお越しいただき有難うございました。
またお忙しい中、口コミをご投稿いただきましたことを重ねて御礼申し上げます。

ブライダルフェアにご参加頂いた際には、会場の雰囲気を実際に体感いただきお二人のご披露宴のイメージが広がるような有意義なお時間をお過ごし頂けたようでしたら大変嬉しく存じます。
会場の雰囲気やスタッフ、お料理について沢山のお褒めのお言葉をいただきまして有難うございます。
お見積りにつきまして、担当コンシェルジュがお二人のご希望や想いをヒアリングさせていただき、お二人のご希望に添う形で具体的なお見積りをお出ししております。
もしかすると高く感じられてしまったかもしれませんが、最終のお見積りと大きなギャップがないよう安心してご準備を進めていただきたいからです。
日程やアイテム内容を含めて最大限ご提案できればと思いますので、気になることがございましたら是非何なりとご相談くださいませ。

またお料理につきまして、コース料理試食にご満足いただけたとのことで大変光栄でございます。
お二人からのおもてなしとしてゲストの皆様の期待を上回ってご満足いただけるような素晴らしい料理を当日ご用意させて頂いております。
ゲスト全員が心から満足し、”やっぱり結婚式っていいね”と思っていただけますよう、更にゲストファーストなおもてなしのウエディングの形をレストランとして更にご提案してまいりたいと思っております。

ひらまつでは担当コンシェルジュだけでなくキッチンスタッフ、サービススタッフ、ブライダルスタッフ全員プロの正社員と、おふたりが選んだ提携パートナーにて、準備段階から当日まで結婚式のお手伝いをさせていただいております。
まずはお二人に安心してご結婚式当日を迎えて頂き、当日もゲストの方々に喜んでいただけるように精一杯尽力いたします。
ご不明な点等がございましたらいつでもお気軽にコンシェルジュまでご相談下さいませ。

今後も新郎新婦おふたりだけではなく、ご親族やゲストの皆様にとって一生の思い出に残る素敵なご結婚式を1組1組大切につくれますよう、スタッフ一同で精進していきたいと思っております。
この度は貴重な口コミを頂きまして誠にありがとうございました。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてミルトスさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルジェント
通話無料0066-9680-528649
アルジェント(ひらまつウェディング)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月曜(祝日の場合は翌日に振替)
住所 東京都中央区銀座3-3-1 ZOE銀座8F・9F
東京:銀座・新橋エリアの結婚式場ランキングをもっと見る