2. 東京の結婚式場
  3. 銀座・新橋の結婚式場
  4. アルジェント

ひらまつが運営する銀座にあるラグジュアリーレストラン。木のぬくもりを感じるチャペルでの挙式。スワロフスキーのシャンデリアのあるシックで大人の雰囲気漂うパーティー会場でレストランウェディングならではのおいしいお料理で大切なゲストへのおもてなしが叶います。銀座の街でのロケーション撮影も人気。

銀座駅, 有楽町駅
レストラン

お料理に舌鼓したいならここだ!

3.50 4.00 4.00 4.00 4.00 5.00 -
Michael Jackson さん

下見時 30代前半 男性

訪問日 2020年2月 (投稿2020年2月)

訪問時の見積金額
3,179,675円 (50人)
費用明細を見る

レストランなのでそんなに高くはありません。50名で350万くらいです。

ひらまつで教会がある場所は珍しいと思います。やはり教会があるとオンオフがしっかりメリハリできて良いと思います。バージンロードの長さは一般的で横幅が広く、こじんまりしていますが、広く感じる作りです。レストランなので、式場は2つで、しっかりと食事メインになるように席幅も広めにとられています。

演出はシンプルです。食事を全面に押していますなで、下手な演出はいらないと思います。プロジェクターやピアノはあります。

ドレスの提携先が多く色々選べます

有名なフレンチだけあってソムリエが料理によってワインやシャンパンを勧めたり、料理の1品1品のコースの時間のゆとりをしっかりとっている(お客様の会話や雰囲気をちゃんと見ていてコースを出している)ところ、とても評価できます

レストランだけあって専任されて信頼がおける方々でした

銀座の一等地にあります。CartierやCHANELや並木通りの近くで高級感や洗練された方々が多い場所です。

Michael Jacksonさんが比較検討した式場

アルジェント

アルジェントブライダルより より

返信日:2020年2月11日

Michael Jackson様

この度はおいそがしいところ、アルジェントへお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
また貴重なご投稿をいただき、感謝申し上げます。

Michael Jackson様に仰っていただきました通り、
アルジェントはレストランでありながらも、独立したチャペルがございますので、厳かな挙式が叶う会場でございます。
またお式の後は、スワロフスキーのシャンデリアと木目の温かさが調和する優美なパーティサロンでゲストの皆様へ、目で見ても楽しんでいただけるお料理で上質なおもてなしができるかと思います。

立地・アクセスも銀座駅・有楽町駅などより、徒歩圏内で
ゲストの皆様にもより、お喜びいただけるポイントではないかと存じます。

改めまして、大切なゲストを最高のお料理と贅沢な非日常の空間でおもてなしするウエディングをご一緒に創れましたら幸いです。
この度のご来店、及び貴重なご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。
引き続きどうぞよろしくお願いいたします。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてMichael Jacksonさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

ビルの中にあるので、最初は綺麗なビルだなくらいに思っていましたが、エレベーターが開くと、銀座らしさが全面に出てる高級感のある場所でした。 レストランであるので、基本的に装飾がなくても素晴らしいものです...

挙式場
    かいぽ さん
    訪問2019年8月(投稿 2019年9月)式場返信あり

窓が大きく、明るくスタイリッシュで都会的な印象。チャペルから披露宴会場までは同じフロアにある会場もあり、段差がないので良さそうだと思った。 飾られているおはなもセンスがよく、都会的でオシャレな会を演出...

チャペル
    すにゅむ さん
    訪問2019年3月(投稿 2019年8月)式場返信あり

こちらの会場では見積もりを出していただいていませんが、ヒラマツ系列のレストランとどう価格帯と伺いました。 結婚式を行うことを前提に作られていることだけあり、特別感のある会場です。特に披露宴会場は広...

うめうさこ さん 認証済み
    訪問2018年10月(投稿 2019年1月)式場返信あり

エレベーターを降りてのエントランスは、間接照明で、落ち着いた雰囲気が漂います。 挙式会場はそれとは反対に、前面に窓が大きく取ってあり自然光も入ってとても暖かみのある雰囲気でした。しかも挙式会場は挙式専...

トイぷーどる さん
    訪問2018年9月(投稿 2019年9月)式場返信あり

50名で260万でした。挙式は人前式で披露宴込みのプランです。ペーパーアイテムは自作する予定なので含まれていません。また友人だけで行うためスナップ写真のみでムービー等は含まれていません。結果として、お日...

しんじかがわ さん
    訪問2018年3月(投稿 2018年4月)式場返信あり

会場名 アルジェント
通話無料0066-9680-528649
アルジェント(ひらまつウェディング)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月曜(祝日の場合は翌日に振替)
住所 東京都中央区銀座3-3-1 ZOE銀座8F・9F
東京:銀座・新橋エリアの結婚式場ランキングをもっと見る