2. 東京の結婚式場
  3. 銀座・新橋の結婚式場
  4. アルジェント

ひらまつが運営する銀座にあるラグジュアリーレストラン。木のぬくもりを感じるチャペルでの挙式。スワロフスキーのシャンデリアのあるシックで大人の雰囲気漂うパーティー会場でレストランウェディングならではのおいしいお料理で大切なゲストへのおもてなしが叶います。銀座の街でのロケーション撮影も人気。

銀座駅, 有楽町駅
レストラン
フジタナ さん (男性)
2017年12月
2017年12月

ラグジュアリーなレストラン婚
フジタナさん(アルジェント口コミ)

これから調整をすすめていく予定ですが、現段階で満足しております。

銀座らしい高級感と大人な雰囲気が気に入りました。

窓も大きく解放感があります。

少人数から貸し切りで利用出来る点も嬉しかったです。

前菜の盛り合わせが大きな貝殻を器に用いてあり、開ける前のワクワク感がこれから始まるコースへの期待を膨らませる好演出だったと思います。

またパスタの盛り付けも男性側には男性らしいトゲトゲしい蟹の甲羅を、女性側には女性らしい二種の貝殻があしらえており目でも楽しめる内容でした。

友人に相談予定。

盛り付けや素材選びに料理長のこだわりを感じました。

試食の為のハーフコースでしたが、パスタの盛り付けを男女別で変えてくださる等の遊び心と気配りに感激しました。

味付けは全体的に繊細で優しいです。しかし、塩味が必要なパスタの味付けはしっかりしていましたので各料理に合わせたメリハリが効いていたと思います。

シェフのお人柄も合わせて、安心して式の料理をお任せ出来ると確信しました。

さすが、一流レストランですね。

予約もせずに突然の来訪でしたが、マネージャーはじめスタッフの方々のホスピタリティー溢れる対応に感激しました。

館内はとても綺麗で景色も良く、シックでアーバンな雰囲気がとても心地良かったです。

レストランならではのこだわりや結婚式場との違いも丁寧に説明してくださり、不明な点や疑問点も無くなりました。

他にも候補としていたレストランもありましたが、アルジェントASOさんの対応に他のレストランを検討する必要は無いと判断しました。
下見の帰り道で「ここで結婚式を挙げたい」と思わせてくれるような素晴らしいアテンドでした。

現在 式当日に向けての打ち合わせを始めている段階ですが、説明も親切丁寧で分かりやすく ここに決めて良かったと二人で感じています。

自分達の結婚式でありながら右も左も分からない、プランもあまり考えていなかった私達でしたが、スタッフの方々から“一緒に作り上げましょう”という気持ちがすごく伝わり有り難く感じました。

ここでなら自分達の結婚式を任せられる、お任せしたいと心から思っています。

“結婚式をしたいけど費用が…”“レストラン婚だと式場に比べてチープな雰囲気になりそう…”という心配をされている方がいれば、間違いなくこちらがオススメです。

心配は払拭されるでしょう。

アルジェント

ブライダルコーディネーター より

(返信日:2017年12月28日)

フジタナ様

この度は、お二人の大切な一日をアルジェントにお任せ頂き
また、たくさんのお褒めの言葉を頂きまして大変光栄に感じております。

アルジェントは、設備やアクセスも勿論充実させておりますが
レストランウエディングで、もっとも大切な【人】にこだわりをもって
ウエディングをご案内させていただいております。

おふたりをアテンドし、結婚式を創り上げる【プランナー】
当日の会場で、ゲストへ最上のおもてなしをする【サービスマン】
ゲストの期待を上回る料理をふるまう【シェフ】

全てのスタッフが、おふたりのウエディングを創り上げるために
今度も、お近くで力を発揮してまいります。

おふたりにも、ブライダルフェアご参加の際にご体感を頂けました
ご様子で大変嬉しく感じております。

是非、これからもご準備に結婚式、その後のレストランとしての利用など
大切な場所として、末永いお付き合いをさせて頂けましたら幸いでございます。

改めまして、今回頂きましたご投稿、誠にありがとうございました。
今後とも、どうぞ宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてフジタナさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

ひらまつで教会がある場所は珍しいと思います。やはり教会があるとオンオフがしっかりメリハリできて良いと思います。バージンロードの長さは一般的で横幅が広く、こじんまりしていますが、広く感じる作りです。レスト...

なさやたはかなはまら さん
    訪問2020年2月(投稿 2020年2月)式場返信あり

ビルの中にあるので、最初は綺麗なビルだなくらいに思っていましたが、エレベーターが開くと、銀座らしさが全面に出てる高級感のある場所でした。 レストランであるので、基本的に装飾がなくても素晴らしいものです...

挙式場
    かいぽ さん
    訪問2019年8月(投稿 2019年9月)式場返信あり

窓が大きく、明るくスタイリッシュで都会的な印象。チャペルから披露宴会場までは同じフロアにある会場もあり、段差がないので良さそうだと思った。 飾られているおはなもセンスがよく、都会的でオシャレな会を演出...

チャペル
    すにゅむ さん
    訪問2019年3月(投稿 2019年8月)式場返信あり

こちらの会場では見積もりを出していただいていませんが、ヒラマツ系列のレストランとどう価格帯と伺いました。 結婚式を行うことを前提に作られていることだけあり、特別感のある会場です。特に披露宴会場は広...

うめうさこ さん 認証済み
    訪問2018年10月(投稿 2019年1月)式場返信あり

エレベーターを降りてのエントランスは、間接照明で、落ち着いた雰囲気が漂います。 挙式会場はそれとは反対に、前面に窓が大きく取ってあり自然光も入ってとても暖かみのある雰囲気でした。しかも挙式会場は挙式専...

トイぷーどる さん
    訪問2018年9月(投稿 2019年9月)式場返信あり

会場名 アルジェント
通話無料0066-9680-528649
アルジェント(ひらまつウェディング)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月曜(祝日の場合は翌日に振替)
住所 東京都中央区銀座3-3-1 ZOE銀座8F・9F
東京:銀座・新橋エリアの結婚式場ランキングをもっと見る