ひらまつが運営する「アルジェントASO」は銀座にあるレストラン。木のぬくもりを感じるチャペルでの挙式。スワロフスキーのシャンデリアのあるシックで大人の雰囲気漂うパーティー会場でレストランウェディングならではのおいしいお料理で大切なゲストへのおもてなしが叶います。銀座の街でのロケーション撮影人気のプランです。

銀座駅, 有楽町駅
レストラン
M&A さん (女性) 認証済み
2016年9月
2016年9月

お料理をゲストに存分に楽しんでもらえる
コスト面、ハード面ともに中途半端
M&Aさん(アルジェントASO口コミ)

挙式希望時期が3ヶ月後と迫っており、さらに冬の時期であったとこから、見積もりは大人46名(+子ども11名)で230万円とリーズナブルだったと思います。
ただし、新郎新婦衣装代40%オフの値段で総額(30万円)が出ており、備考欄に「ショップにより割引率が異なりますのでご了承ください」「小物代は除く」との記載がありました。気に入った衣装の割り引き率が低かったり、衣装が高いことも考えられるため、少なくともプラス10万円はしてしまうだろうと思いました。
また、同じ条件で、一流ホテルでもドレスのことを勘案するとほぼ同額になったので、お得感はそれほどなくなってしまいました。
お店を半日貸し切るということは、贅沢なことなのだなと感じました。
遠方のゲストが多かったため、ホテルのように宿泊特典がついていないことも決め手にかけたと思います。

入口はスタイリッシュ、会場内は明るくて温かみのある素敵な雰囲気でした。
アットホームなウエディングにはぴったりだと思います。
また、挙式場も完備されているので、必要なものがコンパクトにまとまっていると思います。

細かいところかもしれませんが、入口が雑居ビルのエレベーターで雰囲気がいまひとつ…なところが気になりました。田舎の親戚たちはおそらく価値がわからず「レストランにして安く上げた」と思うのではないかと思ってしまいました。
ただ、会場の中に入ってしまえば、どこも素敵な雰囲気で入口のことなど忘れてしまうと思います。

ゲストの前でスモークをしてくれたり、デザートビュッフェ時に会場が広くなって目でも楽しめるデザートが並ぶなど、料理の演出が素晴らしいと思いました。
余興でゲストに負担をかけなくても、十分退屈せずに楽しんでもらえると思います。
また、料理を最高の状態で食べられるような配慮が、他の会場以上に感じました。
ゲストに料理を楽しんでいただくことを重視したい方にはぴったりの会場だと思います。

どれもとてもおいしく、楽しめました。シェフと相談してメニューのアレンジができるところや、シェフがメニュー説明してくれるところもゲストがよりお料理を楽しめると思いました。
特にデザートのアイスクリームが絶品で、今でも彼と「あれはおいしかった」と話をするくらいです。
ただ、イタリアンなので当然かもしれませんが、最後に定番だとパスタ(リゾットに変更可)が出るとのこと(試食では出ませんでした)。パスタはどうも、デイリーな感じがするのと、炭水化物でお腹を満たすというのがいまひとつしっくりきませんでした。
しかし、料理の工夫とシェフのプレゼンテーションは素晴らしかったです。

担当の方だけでなく、シェフ、ソムリエ皆様の気遣いが行き届いていました。
式当日は配膳のスタッフが入るのではなく、レストランスタッフが対応してくださるとのことで、安心感がありました。

駅からも遠くなく、便利です。
マイクロバスをチャーターして遠方からのゲストをお招きしようと計画していましたが、そのようなことにも慣れているようで、ゲストの負担が最小限になるような提案をしてくださいました。
さすがに、ビルの前に横付けは難しいため、ワンブロックほど歩いていただくようにはなるとのこと、雨でなければ全く問題ないと思いました。

もう少し安いか、お料理の高級感があるか、ホテルに近いサービスがあるか…であれば決定したと思いますが、決め手に欠けてしまいました。

M&Aさんが比較検討した式場

アルジェントASO

アルジェントASO ブライダルコーディネーター より

(返信日:2016年10月2日)

M&A様

この度は数ある会場の中よりアルジェントASOに
ご来店いただきまして誠にありがとうございました。
またお忙しいなか貴重なお時間を割いての口コミのご投稿
重ねてお礼申し上げます。

お料理や式場スタッフにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し
シェフをはじめ皆で有難く拝読させて頂きました。
ご結婚式当日おふたりに代わって
ゲストの方々のおもてなしに関わらせて頂きますスタッフ一同
おふたりはもちろん、ゲストの方々にとっても最高の一日になりますよう努めております。

また、レストランウエディングとして一番のおもてなしはお料理ですので
調理法や食べやすさにも工夫を凝らしております。
お皿の温度からお料理が完成してお客様のテーブルにサーブするまで
シェフが徹底して管理をし最高の状態でお召し上がりいただくことを目指しております。

この度は残念ながらおふたりの大切な1日をお手伝いすることに至りませんでしたが
日々のレストランのお店らしさ、お料理もまた記念日に堪能して頂けましたら幸いです。

改めまして今回の貴重なご投稿、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてM&Aさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

これから調整をすすめていく予定ですが、現段階で満足しております。 銀座らしい高級感と大人な雰囲気が気に入りました。 窓も大きく解放感があります。 少人数から貸し切りで利用出来る点も嬉しかったで...

フジタナ さん
    訪問2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり

横に広い会場。 真ん中に通路がある。 シャンデリアが多く明るい印象。 周囲のビルの様子が見えるので白いカーテンは常に閉まっている。 覗くと隣のビルの働いている人などが見えて、現実に戻る。 演出で...

ひらまつでチャペルがあるのはここだけ
    20080927 さん 認証済み
    訪問2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり

安いとは思いませんが、立地やお料理を加味すると満足です。 銀座らしい、高級感のある雰囲気です。一見敷居は高く感じますが、洗練された内装がとてもオシャレで、パーティー会場は窓が大きく日も入るので明る...

コバビ さん
    訪問2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり

会場名 アルジェントASO
定休日: 無休(年末年始のみ定休日) 受付時間: 10:00~20:00
0066-9680-584094
0066-9680-572140
アルジェントASO(ひらまつウェディング)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休(年末年始のみ定休日)
住所 東京都中央区銀座3-3-1 ZOE銀座8F・9F