ひらまつが運営する「アルジェントASO」は銀座にあるレストラン。木のぬくもりを感じるチャペルでの挙式。スワロフスキーのシャンデリアのあるシックで大人の雰囲気漂うパーティー会場でレストランウェディングならではのおいしいお料理で大切なゲストへのおもてなしが叶います。銀座の街でのロケーション撮影人気のプランです。

銀座駅, 有楽町駅
レストラン
a1408096 さん (女性) 認証済み
2016年4月
2016年5月

スタイリッシュな大人婚に
a1408096さん(アルジェントASO口コミ)

普通の専門式場やゲストハウスと同じくらいの料金です。安さ重視の方ではなく、お料理の質を重視されている方向けです。決して安くはないですが、料理をいただけば分かると思います。納得の価格です。また、会場使用料が20万円と他のひらまつ系の会場に比べ10万円安いです。

白黒を基調とした、スタイリッシュで都会的な会場です。木製品がアクセントとして使われているため、固い印象になりすぎず、柔らかさもあります。暗いエントランス、開放感溢れるウエイティングから、パーッとひらけた白く明るい披露宴会場に入った時は感激しました。とても爽やかで洗練された空気が漂っています。
また、各所に置かれている生花も大ぶりでゴージャスでありながら、どこか上品さがあり、そのセンスに惹かれました。
会場はどこを見ても清潔感があり、大変綺麗です。都心でキャリアを積んだオシャレなカップルが好みそうだなと思いました。
私は最後の最後までこちらの会場にするか悩みました。結果、ゲスト数110名以上を考えていたので、披露宴会場の広さがネックで断念しましたが、本当に素敵な会場です。親族やゲストのウエイティングスペースはとても広いので、100名以下であれば、ゆったり広々と使えると思います。

提案したことに対して、できるだけ頑張ってくださります。ドレスやペーパー類は持ち込み料が基本的にはかかりません。
やはりレストランですので、料理での演出がよいのかなと思いますが、やりたいことはとりあえず伝えてみるとよいと思います。

パンフレットを見せていただきました。沢山提携先があるようで、割引もあります。

料理は本当に絶品でした。特にリゾット!あの味がずっと忘れられないので、後日レストラン利用すると思います。それと、盛りつけに芸術性があり、見ているだけでとても楽しかったです。料理だけで演出になりそうです。

皆様大変親切で、最高の接客をするスタッフさんだと思います。話しすぎず、話さなすぎず、絶妙なトークで心地よかったです。支配人さんやソムリエさんまで、一人一人挨拶に来てくださり、とても嬉しかったです。また、笑顔が素敵な料理長さんで、した。私の旦那さんは料理長さんを気に入って、ここにしたい!と言っておりました。

銀座、有楽町、日比谷、東銀座、どこからでもアクセスに困らないと思います。

a1408096さんが比較検討した式場

アルジェントASO

アルジェントASO ブライダルコーディネーター より

(返信日:2016年5月31日)

a1408096 様

この度は会場の雰囲気や設備につきまして沢山のお褒めのお言葉を頂き
スタッフ皆で大変有難く拝読させて頂きました。

レストランのメインダイニングとは別に用意された披露宴会場は
2面のガラス窓から自然光が注ぐ明るい空間となっております。
新郎新婦のメインテーブルからは全ての席を見渡すことができ
ゲストとの一体感が感じられるのも魅力かと存じます。
また木目を基調としたインテリアやシンプルながら華やかなシャンデリアは
お二人の選ばれるドレスやフラワーがより一層引き立つ演出となります。

お料理につきましても「あの味がずっと忘れられない」とおっしゃって頂き、とても嬉しく光栄に思っております。
シェフをはじめ、スタッフ一同より皆様に喜んで頂けるよう励んで参る所存でおります。

また、わたくしどものレストランを選ばれる方の多くは
2フロアの贅沢な空間を生かしてウエルカムスペース等に
お二人らしさ溢れるオリジナルの装飾をお楽しみ頂いておりますので
ゲストの方にも喜んで頂けることと存じます。

本当に貴重な口コミを頂きまして誠にありがとうございました。

機会がございましたら是非またレストランにお越しくださいませ。
お二人のご来店を心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてa1408096さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

これから調整をすすめていく予定ですが、現段階で満足しております。 銀座らしい高級感と大人な雰囲気が気に入りました。 窓も大きく解放感があります。 少人数から貸し切りで利用出来る点も嬉しかったで...

フジタナ さん
    訪問2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり

横に広い会場。 真ん中に通路がある。 シャンデリアが多く明るい印象。 周囲のビルの様子が見えるので白いカーテンは常に閉まっている。 覗くと隣のビルの働いている人などが見えて、現実に戻る。 演出で...

ひらまつでチャペルがあるのはここだけ
    20080927 さん 認証済み
    訪問2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり

安いとは思いませんが、立地やお料理を加味すると満足です。 銀座らしい、高級感のある雰囲気です。一見敷居は高く感じますが、洗練された内装がとてもオシャレで、パーティー会場は窓が大きく日も入るので明る...

コバビ さん
    訪問2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり

会場名 アルジェントASO
定休日: 無休(年末年始のみ定休日) 受付時間: 10:00~20:00
0066-9680-584094
0066-9680-572140
アルジェントASO(ひらまつウェディング)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休(年末年始のみ定休日)
住所 東京都中央区銀座3-3-1 ZOE銀座8F・9F