ひらまつが運営する「アルジェントASO」は銀座にあるレストラン。木のぬくもりを感じるチャペルでの挙式。スワロフスキーのシャンデリアのあるシックで大人の雰囲気漂うパーティー会場でレストランウェディングならではのおいしいお料理で大切なゲストへのおもてなしが叶います。銀座の街でのロケーション撮影人気のプランです。

銀座駅, 有楽町駅
レストラン
N子 さん (女性) 認証済み
2013年11月
2016年3月

お料理とデザートが記憶に残るほど美味しい
N子さん(アルジェントASO口コミ)

なにせ銀座のビルなので、広さは期待できないのでは?と思いきや、会場は十分広々していていました。温かみのある木目調と白を基調とした会場で、窓があり、晴れの日を象徴するかのように陽射しが射し込み、まるで新郎新婦に後光が射しているかのようでした。

披露宴の入場の際、ドアが開くと同時に新郎新婦に向けて巨大なクラッカーが打ち放たれ、会場がどっと笑いに包まれました。
後から聞いたところ、新郎新婦の会社の方からのサプライズ演出だったそうで、本人たちは相当驚いたようです。

もうとにかくすべて美しく美味しかったのですが、パンに添えられたバターが、かねてから憧れていたフランスの高級な「エシレバター」だとお聞きし、期待通りのお味に感激しました。
からすみってなんだろうとか話しながら、からすみのパスタを大変美味しくいただきましたが、何なのか未だによく分かりません。
お料理も素晴らしかったのですが、デザートも負けてません。隣の会場に通じるカーテンが開き、夢のようなきらめくデザートブッフェコーナーが現れるではないですか!
メイン料理を終え、既に腹十二分目くらいになっていましたが、ありとあらゆる可愛らしいケーキやマカロンたちを放っておけず、別腹として堪能しました。
新婦友人として参加したのですが、彼女にはお料理が本当に美味しかったと、ことあるごとに伝えてしまうほど、記憶に残る美味しさでした。
後から聞いたところ、旦那さんがこちらのお料理に胃袋をわしづかみにされて即決されたのだそうです。納得。

受付を頼まれていたので他の方より早めの集合で、初めて行く会場で挙動不審になっていたであろう私をご親切に案内してくださいました。

銀座駅、有楽町駅などからも近く、大変便利な立地です。
それまでホテルでの結婚式にしか行ったことがなかったので、銀座のビルにあるレストランで結婚式、ということにびっくりしました。

アルジェントASO

アルジェントASO ブライダルコーディネーター より

(返信日:2016年4月3日)

N子様

この度は口コミにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
また全ての項目において高い評価を頂けましたこと誠に恐縮でございます。

ご新郎ご新婦様からのおもてなしを存分に感じて頂き
私たちもとても嬉しく思います。
ゲストの皆様にもゆったりとお過ごし頂ける広い空間や
お料理、デザートブッフェなどは
アルジェントASOならではの演出だったのではないかと自負しております。

お召し上がり頂いたからすみのパスタは
長年ASOのスペシャリテとしてオープニングから長くご愛顧頂いているメニューでございます。
からすみはイタリアの名産品にもなっていることや
日本の三大珍味としても人気の高級食材です。
アルジェントASOでは季節や気温によって数種類のからすみの分量を変えてブレンドするなど
どなた様でも食べやすくご満足頂けるよう調理法にもこだわっております。
N子様にも「記憶に残る美味しさ」と言って頂き、レストランとしましても大変光栄に存じます。

よろしければまたレストランにお食事にもお越しください。
ご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてN子さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルジェントASO
定休日: 無休(年末年始のみ定休日) 受付時間: 10:00~20:00
0066-9680-584094
0066-9680-572140
アルジェントASO(ひらまつウェディング)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休(年末年始のみ定休日)
住所 東京都中央区銀座3-3-1 ZOE銀座8F・9F