ひらまつが運営する「アルジェントASO」は銀座にあるレストラン。木のぬくもりを感じるチャペルでの挙式。スワロフスキーのシャンデリアのあるシックで大人の雰囲気漂うパーティー会場でレストランウェディングならではのおいしいお料理で大切なゲストへのおもてなしが叶います。銀座の街でのロケーション撮影人気のプランです。

銀座駅, 有楽町駅
レストラン
マイナ さん (女性)
2015年4月
2015年12月

駅チカで、結婚式に特化した会場
見積もりが安すぎて、逆に不信感があった
マイナさん(アルジェントASO口コミ)

最初にいただいた見積もりには含まれていない項目が多すぎて、最終的な金額が想像つかなかった。
事前に、この会場で式を挙げた方の最終見積もりを「みんなのウェディング」で見ていたのですが、その金額と提示された見積もり額との差がありすぎて、少し不信感がありました。

まさに結婚式を行うための施設です。
入口を一歩入ると、落ち着いた大人な雰囲気の会場で、素敵な会場だと思います。
こちらの会場内で挙式も行うことができるので、挙式から披露宴までのゲストの動線も考慮された作りになっています。

ただし、このレストランが入居しているビルには、居酒屋などのテナントがたくさん入っているため、ビルに入ってからエレベーターを降りるまでは、二次会に行くような錯覚に陥りました。

デザートブッフェを提案していただきました

料理は一口サイズの試食のみでしたが、よくある結婚式料理といった感じで、とくに感動はしませんでした。

プランナーさんは、明るくハキハキしていて、頼りがいのありそうな方でした。
ただ、忙しい時期だったのか、対応が雑なような印象を受けました。

厨房の見学もさせてもらいましたが、サービス精神旺盛な料理人の方々ばかりで、こちらは感動しました。

JR有楽町駅から行きました。
駅から近く、とても分かりやすい立地です。

アルジェントASO

アルジェントASO 支配人 より

(返信日:2016年1月11日)

マイナ様

この度は数ある会場のなかからアルジェントASOにお越し頂きましてありがとうございます。
また貴重な口コミをご投稿頂きましたこと心よりお礼申し上げます。

アルジェントASOはエレベーターを降りた瞬間から非日常感を感じて頂けますよう
ダウンライトのシックなエントランスでゲストの皆様をお迎えしております。
一転、チャペルやパーティサロンは自然光が降り注ぐ温かみのある雰囲気を作っており
光と影のコントラストを演出して、空間も楽しんで頂けるよう工夫しております。

ご見学の際にはワンプレートでASOのお料理を体感して頂けるメニューとともに
調理場スタッフの熱い思いもご紹介させて頂いております。

しかしながら今回お二人のご希望に添うことができず誠に残念に思っております。
頂いたご指摘を真摯に受け止め、早速スタッフ間で周知・徹底に努めさせて頂きます。

この度は貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてマイナさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

これから調整をすすめていく予定ですが、現段階で満足しております。 銀座らしい高級感と大人な雰囲気が気に入りました。 窓も大きく解放感があります。 少人数から貸し切りで利用出来る点も嬉しかったで...

フジタナ さん
    訪問2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり

横に広い会場。 真ん中に通路がある。 シャンデリアが多く明るい印象。 周囲のビルの様子が見えるので白いカーテンは常に閉まっている。 覗くと隣のビルの働いている人などが見えて、現実に戻る。 演出で...

ひらまつでチャペルがあるのはここだけ
    20080927 さん 認証済み
    訪問2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり

安いとは思いませんが、立地やお料理を加味すると満足です。 銀座らしい、高級感のある雰囲気です。一見敷居は高く感じますが、洗練された内装がとてもオシャレで、パーティー会場は窓が大きく日も入るので明る...

コバビ さん
    訪問2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり

会場名 アルジェントASO
定休日: 無休(年末年始のみ定休日) 受付時間: 10:00~20:00
0066-9680-584094
0066-9680-572140
アルジェントASO(ひらまつウェディング)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休(年末年始のみ定休日)
住所 東京都中央区銀座3-3-1 ZOE銀座8F・9F