2. 東京の結婚式場
  3. 新宿・中野・杉並の結婚式場
  4. アバコブライダルホール Villa Felice

東京 新宿・中野・杉並エリアのゲストハウス「アバコブライダルホール Villa Felice」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

早稲田駅

全体的に落ち着いた感じの雰囲気でした。

- 3.50 2.50 3.50 3.50 2.00 -
Christmas☆ さん

招待時 20代後半 女性

招待日 2011年11月 (投稿2012年7月)

■ 結婚式場の雰囲気・設備の良さ
教会の前までタクシーで行きましたが、ドアの外に案内がなかったので受付する場所の入り口が分かりにくかったです。教会がとても素敵でした。中は落ち着いた雰囲気のまさに教会という感じのチャペルです。パイプオルガンも生演奏で感動的でした。チャペル前階段で二人で撮影してましたが、ドレスの長い裾がとっても綺麗で記念撮影には良いと思いました。教会の前は普通の駐車場という感じでしたがそこでフラワーシャワーをしました。披露宴会場は50名程の招待客だったので狭い感じはしませんでした。庭の雰囲気も可愛らしかったです。

■ 演出・オリジナリティの満足度
余興は無く、みんなでゆっくり食事をする感じでした。新郎新婦が各テーブルを回って写真撮影はありました。その後も二人で庭に出てカメラマンと撮影をしばらくしていました。その後は撮りたい人自由にどうぞという感じで、庭に出たり入ったり。その時間が丁度デザートと被って席に戻った時にはアイスは溶けていました。庭に椅子などは無くて立っているのも疲れてすぐにテーブルに戻りました。自由な時間が多くても主役の二人が会場内にいないので招待客同士で話したりしてる時間ばかりでした。
新郎新婦の意向ではないかもしれませんが、挙式時間を待っていると 新郎新婦にお祝いのメッセージを下さい。と親族の方がビデオカメラを持って回っていて、近くに他の招待客がいるようなところで一人ずつ撮りました。みんな恥ずかしがって同じような事しかいってませんでした。披露宴で使う演出の為ではありませんでした。式場の事とは関係ありませんが、みんな嫌だったと言っていました。

■ 料理の満足度
特に印象に残っているものはありませんが、美味しかったと思います。量は多くて、お腹いっぱいになりました。新郎はイタリアンレストランの料理人で新婦共に調理師の専門学校を卒業していて、招待客もその友人が多かったので凝ったものが出てくるかなと思っていましたが、友達も普通の料理だったね?と言っていました。

■ 式場スタッフの満足度
スタッフの方と接する機会がそんなにありませんでしたが、クロークの方も食事の時のホールの方も親切でした。フラワーシャワー用の花びらをもらうときチャペルの出口で花びらをワサッと渡されたのでバッグ、式次第、花びらで手が塞がりカメラを取り出すのにバタバタしている人たちがいても周りのスタッフの方は見ているだけでした。細かい事かもしれませんが、私も式場を探している時だったので気になりました。

■ ロケーション・交通の便の良さ
駅からは離れています。友達と地図を見て迷いながらも歩いていましたが結局分からずにタクシーを拾いました。坂を登った先にありますが建物などで周りからは教会が隠れて目印になるものもありませんでした。真夏・真冬だったら徒歩で行くのは大変だと思います。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてChristmas☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2011年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 アバコブライダルホール Villa Felice
挙式スタイル 教会