2. 東京の結婚式場
  3. 新宿・中野・杉並の結婚式場
  4. アバコブライダルホール Villa Felice

東京 新宿・中野・杉並エリアのゲストハウス「アバコブライダルホール Villa Felice」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

早稲田駅

緑と光が降り注ぐ、思い出に残る式。

3.00 5.00 4.50 4.00 3.00 4.50 -
ゆみじ さん

本番時 30代前半 女性

挙式日 2010年11月 (投稿2010年12月)

■ コストパフォーマンスの満足度
式&披露宴にかかった総額は60人で265万程度。相当あれもこれも断念して絞った結果だったので、通常に行なえばは300万以上はかかると思います。
他の口コミにも有りますが、一見お手頃に見えるプランが有りますが、個々の必須オプションが高く平均的な費用はかかります。ただ、これだけのプライベート感、立派な教会、ガーデン等の規模を考えると、コスパフォは良いかと思います。

■ 結婚式場の雰囲気・設備の良さ
何度も打合せで足を運んでいましたが、当日は本当に最高でした。
雨も上がって柔らかい日差しが差し込み。。 ゲストの方々も、「教会はすごく本格的でホテルのチャペルとは全然違う、披露宴会場のガーデンも本当に素敵だった」と口を揃えて言ってました。

■ 演出・オリジナリティの満足度
*ガーデンでのケーキカットはとても絵になって良かった。
*使用料は高いですが、グランドピアノが有るので自分で演奏、ピアニストの友達にも入場で弾いてもらって、生演奏の贅沢な心地を味わえました。
*ガーデンのエントランス、赤レンガ教会前でのポーズ写真は最高の絵になる写真が出来ますよ。

■ 料理の満足度
スタンダードの1万1千円だと、男性には寂しいボリュームかと思います。でも結局はお酒飲むので、これくらいでちょうど良いかと。女性陣はお腹一杯だったそうです。普通に美味しいです。

■ 式場スタッフの満足度
丁寧で頼り甲斐有るプロのスタッフさん達で、プラナーさんを含め、特別困った事は有りませんでした。
ただ業務の範囲内のルーチンという感じだったので、それ以上のサービス精神はあまり感じられなかったかも?

式は早稲田教会の牧師さんが行ないますが、当日のリハーサルは無し。ぶっつけ本番です。2ヶ月前くらいに行なわれる簡単な練習と、当日は口頭のみ。
予想通り、緊張MAXの父と新郎は固まってしまい、スムーズな式とは言いがたかったです。残念。
当日に簡単な5分程度のリハーサルを行なってくれる会場が多いときくので、せっかく式が始まる前に待機時間が有るので、少しでも良いからリハーサルしてほしかったです。全体的に、当日の動きや細かい流れはその時その時に言われるので、どんくさい私達は何度かアタフタしました。
ゲストは「それもそれで和んで良し!」と言ってくれたので、結果ぜんぜん気になってませんが。^^;

■ ロケーション・交通の便の良さ
やはり場所は分かり難い、と何人かから言われました。ちょっと奥まった所にあるんですよね。何年も変えてないような地図でしたが、もうちょっと工夫すれば分かりやすい地図になるかも?

全体として、「もうここ以外は有りえなかった!!」と思ってます。
式場の雰囲気は、私達の思いにピッタリでした。
唯一すごく後悔してるのは、ビデオ&写真。両方のセットだと高額な為、ビデオは断念しました。
が、やっぱりビデオ撮影しておけば良かった!! 当日は何かとバタバタしているので、振り返れるビデオを本当に見たかったです。
逆に写真は最低限のプランでも良いかもしれません。今は個人でも写真好きの人も多く、ゲストが40人撮影すれば40個の角度から様々な自然な笑顔やベストショットが出てきます。フォトブックの技術もプロ並みに発達してますし。

ここの式場では、高額なアルバムなのに掲載写真を選べません。
後からデータを見ると、「あぁ、この素敵な写真、本当に載せてほしかった。。。」という感じでした。

結婚式はやり直しが効きません。私のアドバイスとしては、「迷ったら思い切ってやる!」だと思います。^^;

ゆみじさんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆみじさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2010年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 アバコブライダルホール Villa Felice
挙式スタイル 教会