3. 新宿・中野・杉並の結婚式場
  4. アバコブライダルホール Villa Felice

東京 新宿・中野・杉並エリアのゲストハウス「アバコブライダルホール Villa Felice」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

早稲田駅

プロジェクターは使えない。

もんちっと さん

挙式日 2010年4月 (投稿2010年5月)

【この式場に決めた理由】
・披露宴会場が1つだけなので、貸切になる。
・チャペルが結婚式用ではなく本物なので、存在感がある。
 (レンガ作りが素敵。)
・コストパフォーマンスがいい。
・小さいながらガーデンがあり、そこでデザートブッフェが出来る。

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】
・地下鉄東西線早稲田駅から徒歩7分くらい。
新幹線や飛行機で来る方にとってはあまり便利ではない。
駅からも若干分かりづらい。

・教会は大きなレンガ造りで写真撮影スポットとしてもとてもいい。

・教会や披露宴会場の周りはキリスト教会の建物が多く、「戦争反対!」とかの張り紙があったりちょっと怖い。

・ガーデンから入場できるのは良かった。

・スクリーンが全く使えない。
小さな旧式(ワイドでない)が一つしかなく、横長の会場の横のにあり、
高さもないため、反対側に座っている人からはほとんど見えない。
今回余興で使ったが、新婦側の友人は内容を全く理解できていなかった。
せっかく時間をかけて作ってもらったDVDが台無しだった。
プロジェクターを使おうと思っている人は、この会場は
絶対やめたほうがいいと思う。

【料理について】
・試食は有料だったのでしていないが、当日冷めた料理は普通だった。
・デザートブッフェは見た目おいしそうだった。

【コストについて】
・最初の見積もりは安かったが、必要最低限の見積もりだったため、
どんどん値上がりした。
(カメラマン、花、衣装、料理、ドリンクなど。)
教会内は写真撮影禁止のため、嫌でもプロの写真(7万)を頼まないといけない。
・ほとんど全てのものに持ち込み料がかかる。

結果、メジャーな式場と同じくらいの料金がかかってしまった。

【スタッフの対応】
・感じがよかった。ただ、あまり融通が利かない。

【喜怒哀楽エピソード】
・ガーデンでのデザートブッフェは招待客とたくさん話せて、
写真も撮れて余暇あった。
・式のあと教会から出るとき、最初から扉が開いていたため、
フラワーシャワーの開始がいまいち盛り上がらなかった。
扉を一旦閉めてもらえばよかった。

もんちっとさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてもんちっとさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2010年4月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 アバコブライダルホール Villa Felice
住所 東京都新宿区西早稲田2-3-18