結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「アスタープレイス」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

肥後橋駅, 淀屋橋駅
朱月 さん (女性)
2019年3月
2019年4月

チャペルは一見の価値ありです!
唯一、介添人の方だけ少し残念でした…
朱月さん(アスタープレイス口コミ)

(1990文字)

細かい部分まで含めて見積りをしてくださったので、差額はドレスの代金分のみでした。ドレスも予算内に収めれば、見積りと同じ値段で挙げられると思います。
ドレス代の割引きがなく全額負担となるので、借りる枚数やドレスの価格によっては、プランのある他の式場より少し高く感じるかもしれません。

式場の雰囲気やゲストハウスであることを考えると、納得できるお値段でした。

ドレスは提携の貸衣装屋さんではなく、自分達で探したお店でお願いしたのですが、直接貸衣装屋さんと話してくださり、持込料が掛からなかったのでとても助かりました。

チャペルの雰囲気はもちろんですが、そこに生演奏や歌が入ると、一気に厳かな雰囲気が増しました。前撮りは予算的にも諦めていたのですが、リハーサル前後に時間を取って希望のショットを撮影していただけたので、私達にとってはとても助かりましたし、満足感も大きかったです。
白いドレスを着るなら、深紅のバージンロードの方が絶対にドレスが映えると思います!私は式場に合わせてドレスを選んだのですが、式場を見た時から「絶対にトレーンが長めの白いドレス」と決めていました。(長いヴェールでも良いかもしれません)壇上に上がった時の見た目が、本当に素敵ですよ♪

チャペルのステンドグラスがとても気に入って決めた式場だった為、ゲストが撮った写真にどの角度でもステンドグラスが写り、とても写真映えしました。ゲストからも大好評でした!

式の後はガーデンに出られるのですが、チャペルとはまた違う明るい雰囲気が素敵でした。白基調になるので、フラワーシャワーもオススメです♪私はするつもりがなかったのですが、最終的にこちらで決まった時にはフラワーシャワーをお願いしたいと感じました。実際にやってみると、やっぱりお願いして良かったです。

リハーサルは本番の直前に短時間で一回だけで、気付くと本番だった…という感じでしたので、なるべく流れを把握しておいた方が気持ち的に余裕ができるかもしれません。

やはりチャペル自体と、生演奏が大部分を占めると思います。他でもステンドグラスはあるし…と思われるかもしれませんが、ステンドグラスありきで考えるのであれば、ここが一番圧倒的な存在感を誇りました。
広いチャペルでもパイプオルガンがとても綺麗に響き、間違いなくお値段以上の体験ができました。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

見学の時から相談していたのですが、知人の花屋さんのブーケを使用したいとお願いしたところ、快く受け入れてくださいました。
階段を上がってすぐの場所に、ウェルカムボードや飾り付けできる大きな台があるので、飾り付けやドレス当てクイズをしたい方には良いと思います。

予算の関係でお願いできなかったのですが、固いものが食べれない祖父や、苦手で食べれない食べ物がある新婦、ゲストのことをお伝えすると、シェフに相談して対応してくださいました。
メニューの品数も十分でしたし、アレルギーでなくても食べられない物がある際には、一度ご相談してみることをお勧めします。

料理の注文をしていない

プランナーの方がとても親切に対応してくださり、無理かな…?と思う内容でも、お願いするとその都度確認をとってくださり、考えていた以上に対応してくださいました。不要なもの、必要なことを伝えると、代替え案やアイデアを出してくださり、この人が担当で良かったと最後まで感じることができました。

当日、新婦の介添人をしてくださっていた方ですが、少し急かされている感じがしました。準備が整って部屋から出る時、入り口に置いていたブーケがドレスに引っ掛かっていたのですが、構わず前に出るよう指示された時は流石にこちらからブーケを取ってくださいとお願いしましたが…伝えなければどうなっていたか分かりません。
また写真撮影をしている時にも1度だけですが、ブーケの花の部分を掴まれた時には目を疑いました。プリザーブドフラワーを使ったブーケだったので、繊細な物なのに…会場に用意してもらった物ではないとはいえ、プリザーブドフラワーを使っていることも、こだわって用意したこともお伝えしていたので、もう少し意識して扱っていただきたかったです。

個人的には、介添人の方以外で気になるところは全くありませんでしたので、余計に粗として目立ったのかもしれません。

駅から5分と近く、ほぼ直進のみで到着できるので分かりやすいです。また送迎バスも出してくださるので、主要駅(難波や大阪駅)を利用するゲストが多い場合にはとても助かると思います。

朱月さんが比較検討した式場

アスタープレイス

(返信日:2019年4月19日)

この度は誠におめでとうございました。
おふたり様やご家族様にとっての特別な一日をお手伝いさせて頂けました事をアスタープレイススタッフ一同心より幸せに感じております。

大変気に入って頂きました360度ステンドグラスに包まれた大聖堂でおふたり様がご希望のお衣裳をお召頂いた中で沢山のお写真撮影をさせて頂き、おふたり様はもちろんゲスト様までもがご満足頂けました事を私共も嬉しく存じます。
また厳かな雰囲気の中での挙式後には開放的なガーデンにてフラワーシャワー等のセレモニーを行って頂いておりましたのでメリハリのある一日をお過ごし頂けたかと思います。

朱月様にはスタッフ対応につきましても大変温かいお言葉を多数頂きまして誠にありがとうございました。スタッフ一同嬉しいお気持ち一杯で拝見させて頂きました。
今回おふたり様より初回ご来館時から「ブーケの制作は大切な方へお願いしたい」とご相談頂いておりましたので、特別にお持込み可能とさせて頂いております。
実際に当日拝見させて頂きましたが、本当におふたり様らしく素敵なブーケでございました。
そのような大切なブーケのお取り扱いについて残念なお気持ちにさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。
今後はお客様からの大切なお預かり物のお取り扱いについてはスタッフ一同細心の注意を払い、より一層ご新郎新婦様やゲストの皆様にとって心地良い一日をお過ごし頂けますよう改善に努めて参ります。

またお近くにお越しの際はおふたり様にとって大切なチャペルをご案内させて頂きますのでぜひお気軽にお立ち寄りくださいませ。
改めましてこの度は本当におめでとうございました。
おふたり様並びにご両家様の益々のご発展、ご多幸をお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて朱月さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

やはりチャペルが素晴らしく、当日とてもよい天気だったこともあり、ステンドグラスが大変美しく、参列者の方々からも好評でした。 最初の見積もりで、今まで挙式した方が選んだ一般的なレベルの料理やお花で出...

チャペル挙式
    7ちゃん さん
    挙式2019年4月(投稿 2019年4月)
  • 本番

即決のおかげでついた特典もありましたが、それでも他店に比べると全体的に結構高いです。 即決にせずに、他と比較して交渉できる部分もあったかと思います。 教会はかなり美しい教会で、ステンドグラスを含め...

フォカッチャ さん
    挙式2016年2月(投稿 2017年10月)
  • 本番

小規模の式だったのですが、設備の雰囲気がよく、ドレスや花など気に入ったものに囲まれての満足のいくものっだたので、妥当な値段かと思います。 大小の会場のうち、小さい方の式場でしたが、ヨーロピアンな雰...

rapido さん
    挙式2015年11月(投稿 2017年1月)
  • 本番

費用は約280万程かかりました。 当初は20万程低い見積もりでしたが、希望ありお花・料理をグレードアップした為値上がりしました。 結果とても豪華なお花や料理もゲストが喜んでくださったので、新郎新婦共に満...

minmin3 さん
    挙式2014年12月(投稿 2015年7月)
  • 本番

とても満足しています。ゲストハウスで、会場についている庭もとても素敵でした。あのコストパフォーマンスでここまで出来たのは、スタッフのみなさんの協力あってのものだと感謝しています。 かなり素敵です。...

rapiray さん 認証済み
    挙式2013年4月(投稿 2013年9月)

会場名 アスタープレイス
通話無料0066-9680-591432
アスタープレイスのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 定休日なし(年末年始のみ休館日有り)
受付時間 平日11:00~20:00/土日祝10:00~20:00
住所 大阪府大阪市西区江戸堀1-22-35