大阪 大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのゲストハウス「アスタープレイス」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

肥後橋駅, 淀屋橋駅
グラタンまん さん (女性) 認証済み
2015年11月
2015年11月
演出 - 料理 -

立派な大聖堂、センスの良い調度品
不透明で高額な見積もり
グラタンまんさん(アスタープレイス口コミ)

会場費・挙式料がびっくりするくらい高かったです。会場費が70万円、挙式料(キリスト教式)37万円でした。挙式予定日が良い季節だったからかもしれませんが、みなさんが投稿されている明細に比べて明らかに高額だったため、不信感しか残りません。

チャペルは写真でみるとおりのとても素敵なチャペルです。真っ赤で長いバージンロード、クオリティの高いステンドグラス、立派なパイプオルガン。ホールにおいてあるソファ等もとてもセンスの良いかわいいものばかりでした。エレベーターも完備されており、バリアフリーにも対応しています。

感じの良いベテランのような方が案内してくださいました。挙式の直前とのことだったのですが、あまりスタッフさんと出会うことがありませんでした。

込み入ったところにあります。タクシーの運転手さんに場所を伝えると、「分からない、行きにくい」と文句を言われました。駅からも近いとは言えません。ただ、送迎バスを手配できるそうなので、ゲストの皆様から不満が出ることはないと思います。

グラタンまんさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてグラタンまんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アスタープレイス
住所 大阪府大阪市西区江戸堀1-22-35