東京 お台場・竹芝・晴海エリアのホテル「ベイサイドホテル アジュール竹芝」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

竹芝駅,浜松町駅, 大門駅
kanacci さん (女性) 認証済み
2015年11月
2016年6月

都会的な雰囲気とアクセスの良さ
スイーツの食べ放題は不公平だったこと
kanacciさん(ベイサイドホテル アジュール竹芝口コミ)

天気が悪かったもののレインボーブリッジなどお台場の風景を楽しめるのは気持ちが良かったです。会場の雰囲気も綺麗で落ち着きがあり、床がふかふかしてるのでヒールでも足が疲れませんでした。ただ、ウェルカムスペースが若干狭く感じました。

オリジナリティーとしては、女性限定のスイーツ食べ放題が斬新だなと思いました。とても良い企画でしたが、取りに行く時間が短すぎたのと、行列になりすぎて待ち時間が気になったのと、後の方はほとんどスイーツが残っていなかったので、せっかくやるなら、歓談中ならいつでも取りに行けるようにして、女性限定ではなく男性も誰でも楽しめる食べ放題の方が良かったです。また欠品したスイーツの追加もあった方が良かったです。予算の関係で難しいのであれば、多少種類を少なくして安価なものにしても良いかと思いました。
また、動画は楽しめましたが、プロフィール動画とエンディングロールの映像やエフェクトが同じだったので、そこは同じ写真でも違う風に見えるような動画制作をした方が良いと感じました。会場作ではなく新郎新婦の知り合いの方が作ったものだとしたら、動画を持ち込む際の注意点としてプランナーがアドバイスしてあげるなどあっても良かったと思いました。
最後に、希望者のみの新郎新婦との記念集合写真の撮影があり、別会場に案内され撮影がありましたが、撮影までの待ち時間が長くて少し疲れました。希望しなければ早く帰れますが、せっかくなので集合写真が撮りたいので、撮影までの時間がもう少し短縮されると良いと思いました。新郎新婦の準備もあるかもしれませんが、自分が他会場で披露宴した時は、ゲスト見送りの後すぐに家族と集合写真を撮りましたので不可能ではないと思います。

特に特徴を感じませんでしたが、平均的に美味しかったです。量は少ないかなと感じましたが、女性限定でスイーツ食べ放題があったので満足しました。ただ、スイーツ食べ放題と謳った割には、取りに行ける時間が短く、二往復はできず、すごい行列になったのでゆっくり取ることもできなかったのと、早い者勝ちで無くなったスイーツが追加されることがなく、なくなり次第終了だったので、後ろの方に並んだ人はほとんどスイーツがない状態だったと思います。また、男性陣も女性の後に取りに行ける仕組みでしたが、時間の関係でほとんどの男性が取りに行けなかったのと、その時にはスイーツはほとんどなかったので、せっかく食べ放題なら、食べ放題とならないまでも、各テーブル席に山盛りのスイーツを置いて、それを好きに手を伸ばして食べられる方がゲストの満足度は高かったと思います。特に男性陣の不満の声は聞こえてきました。また、コース料理としてのデザートはちゃんと出てきて、それが食べ放題のスイーツよりも美味しかったので、そちらをゆっくり食べたかったのに、コースのデザートを食べる頃には披露宴が終わりになってしまい、さすがに新郎新婦の挨拶の途中で食べながら聞くのも失礼なので、デザートに心残りになりながら新郎新婦が退場するのを見送り、行儀悪いとは思いつつ、司会の方の閉会の挨拶の最中にかきこむようにしてデザートを食べきりました。会の時間内で食べ切れるようにデザートの時間も含め、料理を出してもらえると良かったです。

カメラスタッフのサービスがとても良かったです。迅速に自前のカメラやスマホでも撮影してくれ、その後に専用のカメラでも撮影してくれたので、良い写真がたくさん撮れました。ドリンクについて、事前に伝えてなかった自分が悪いのですが、会の最初に終始ノンアルコールでお願いしますと伝えたものの、次の給仕さんからアルコール飲料を案内され、グラスにも注がれたので、そこは当日でも共有してもらえるとありがたかったと感じました。ただ、ドリンクのお代わりの対応は迅速で良かったです。

品川からのアクセスが良い上に、ゆりかもめで最寄り駅まで行ってしまえばほぼ直通なくらい近いので、当日は雨の日でしたが、ほとんど濡れずに会場へ行けました。また、早く着きすぎて受付時間まで時間があったものの、お茶する場所もあるので施設が充実していたのも良かったです。

落ち着いて食事もでき、披露宴も楽しめたので良かったです。会場もとても綺麗で歩き心地の良い床だったのも良かったです。

ベイサイドホテル アジュール竹芝

アジュール竹芝 ブライダルサロン より

(返信日:2016年8月31日)

kanacci様

この度はアジュール竹芝にご来館頂き誠にありがとうございます。
kanacci様の大切な方の結婚式がお手伝いできた事大変嬉しく思います。

kanacci様がお過ごし頂いた会場は2014年にリニューアルした
フロア貸切のバンケットかと思います。
ホテルウェデイングでもゆったりとお過ごしいただけるように
絨毯やホワイエの空間造りをさせて頂いた会場でございますので
kanacci様にご満足頂けた様で大変光栄でございます。

ご意見頂戴した写真撮影についてでございますが
昨今他にも多くのゲストの方よりご意見を頂戴いたしましたので
2016年8月よりではありますが
挙式と披露宴の間に写真撮影ができる様、1日のタイムスケジュールを
組み直しご要望にあわせてご案内できるように変更させて頂きました。

デザートブッフェにつきましてもやはりゲスト様のご意見が
一番重要だと思います。
デザートタイムにより有意義なお時間お過ごしいただける様
披露宴当日の時間配分や進行をご案内出来るよう新郎新婦の
お2人とお打合せを重ねて参りたいと思います。
映像につきましても頂戴したご意見をふまえ
今後のご案内に努めて参ります。
もしまたご縁がありアジュール竹芝の結婚式にご参列された際は
是非また違ったひとときをお過ごし下さいませ。

当日のカメラマンの対応はご満足頂けた様で大変光栄でございますが
その分、サービススタッフの配慮が行き届かず大変申し訳ございません

テーブルサービスさせて頂く上で、
1名ではなく複数のスタッフで情報共有し
当日のサービスに臨める様、徹底し意識改善を図って参ります。

この度は大変基調なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
アジュール竹芝は2016年に25周年を迎えておりますが
お客様お1人お1人のご意見を基に運営させて頂いておりますので
今後も是非変わらぬご愛好を頂ければ大変光栄です。

レストランや宿泊等ご利用いただいた際も是非お気軽に
お声をお聞かせ下さいませ。

重ね重ねではございますが
この度の貴重なご意見、ご来館

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkanacciさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ベイサイドホテル アジュール竹芝
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他