2. 奈良の結婚式場
  3. 奈良市の結婚式場
  4. あしびの郷

奈良 奈良市エリアのレストラン「あしびの郷」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

奈良駅
レストラン
私は吉田 さん (女性) 認証済み
2019年8月
2019年8月

森のアーチをくぐると、自分達だけの空間に
私は吉田さん(あしびの郷口コミ)

最初に盛り込みたいことを伝えると、それ相応な見積を用意してくださいます。

一日一組なので、開始時間も自由に決められます。
チャペルは前に進むにつれ、天井が徐々に高くなっている作りです。広く感じるように作られているそうです。80名が腰かけられるらしく、それ以上になると補助席を用意するそうです。
緑が目の前に広がり、光がキレイに差し込みます。バージンロードに絨毯をひかないのは、反射した新郎新婦がバージンロードに写るようにするためだそうです。
披露宴会場はチャペルの隣の部屋にあり、移動も楽です。
広々とした空間で、小さなライトが多数天井からつるされてあり、ライトの加減でキレイな演出が出来ます。一枚板を使った長テーブルも和を感じられ、素敵だと思いました。

ペットのリングボーイなども一日一組だから、自由に出来そうです。

婚礼メニューでなく、定食のようなものをいただきました。
本番で出されるメニューはスタンダードの12000円で挙げられる方が7割くらいらしく、それでも大満足な内容だそうです。

キレイで品のあるマダム?がプランナーさんでした。
ゆっくり案内してくださり、式場のことをよく理解出来ました。

駅から少し歩きますが、商店街など買い物スポットがあるので、退屈しないで着きました。

私は吉田さんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて私は吉田さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

挙式会場は、カーテンを開けると周りは木がたくさん生えているので、緑が多く綺麗な雰囲気であった。挙式会場はそんなに大きくない。犬も参加OKらしい。披露宴会場は広くて、机は丸テーブルか長方形の長テーブルが選...

さちぶつ さん 認証済み
    訪問2019年5月(投稿 2019年5月)

他の会場を知らないのでなんとも言えません。他の会場と比べたら恐らく安いのだと思います。 来年の秋頃に式ができたらと思い下見に行かせてもらいました。緑がたくさんあり、秋頃なら紅葉していて綺麗だろうな...

よしお03 さん
    訪問2017年10月(投稿 2017年10月)

具体的に試算はしてもらってないが、良心的な価格でできそう。近い日にちで予約すれば安くなりそうなので希望日程が合えば良いと思う。 チャペルも自然を感じることができるナチュラルな雰囲気。披露宴会場を二...

お庭
    happyme さん 認証済み
    訪問2017年3月(投稿 2017年3月)

特にプランとかはありませんでしたが、いくつか見積もりの例を出してくれました。安め・ほどほどの・高め(豪華)なものといった風に色々と出してもらえて分かりやすかったです。高めのものでも他の式場と比べても安価...

mo_mo10 さん 認証済み
    訪問2015年10月(投稿 2015年12月)

とても良心的な値段でした。結婚式では高くなりがちな装花も、コストを抑えてくれています。 多くの方が始めに出した見積もりと、最終見積もりはそんなに変わらないと仰られていました。 式場はコンパクトでし...

みちぃぃぃん さん
    訪問2014年6月(投稿 2016年3月)

会場名 あしびの郷
住所 奈良県奈良市脇戸町29

奈良の結婚式場ランキングをもっと見る