奈良 奈良市エリアのレストラン「あしびの郷」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

奈良駅
レストラン
sakuho さん (女性)
2014年9月
2016年5月

奈良の雰囲気を味わえる
sakuhoさん(あしびの郷口コミ)

できるだけ費用をおさえたかったので、必要最低限のものの見積もりを出してもらい、そこから足りないものを追加していきました。打ち合わせをしていくうちに、これは自分たちで準備する、これはやっぱり追加する、といううように変わっていったので、そのたびに見積もり書を出してもらい、金額が分かりやすく納得の上で進めていけたので良かったです。結局6枚程見積もり書を出してもらいました。

奈良らしい古風な町並みの中にある式場で、招待ゲストに好評でした。敷地内に鹿のオブジェみたいなのがあり、奈良県外から来てくれたゲストには奈良らしい雰囲気を味わってもらえたと思います。式場自体は新しくて綺麗で良かったです。

披露宴で、名物の葛うどんを登場させる演出を勧められましたが、費用をおさえたかったのでしませんでした。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

お箸で食べるという、ここならではだと思います。ゲストにも好評でした。もともと漬物屋なので、美味しい漬物が出てきて美味しかったです。全体的に美味しかったです。

はっきり言うと、残念でした。今でも思い出したくありません。両家合わせて100人越えで大所帯でしたので、披露宴開始までの待ち時間を別々の部屋で待機してもらうよう、念入りに打ち合わせしていました。なのに、当日は式場スタッフが理解しておらず、両家が一つの狭い部屋で暑い9月にぎゅうぎゅう詰めにされていたみたです。私たちは後日聞きました。そんな狭い部屋に全員入れるわけがなく、入れないゲストはこの暑い中汗だくで外で待つ始末。最悪でした。プランナー、式場スタッフの意思疎通が全くできていませんでした。

駅から歩くと結構あります。観光しながらゆったりと歩く分にはアリだと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsakuhoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 あしびの郷
住所 奈良県奈良市脇戸町29