奈良 奈良市エリアのレストラン「あしびの郷」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

奈良駅
レストラン
COCO0214 さん (女性) 認証済み
2014年12月
2015年12月

ならまちの風景に溶け込むモダンな空間
真冬の隙間風が気になる
COCO0214さん(あしびの郷口コミ)

チャペルは、片サイドと正面がガラス張りになっているので自然光が沢山入るのが魅力だと思います。中はウッドテイストとホワイトカラーでまとめられた清潔感のある空間で、窓のおかげか解放感があり広々としているように思えました。ベンチとベンチの間もゆとりがあるので、ゆったりと座ることができました。
披露宴会場も大きな窓が特徴で広いと感じましたが、席が窓際で冬場だったためか隙間風がかなり寒かったです。(ブランケットを貸してくださり、配慮はないかしてくださいました。)

ウエディングケーキを当日誕生日のゲストが運んでくるというのが印象に残っています。今までに見たことがなかったのですごく斬新で面白かったです。
後は披露宴の最後に、挙式の様子を撮影したものが編集されて流れたのですが、ビデオ撮影されていてもゲストは中々見る機会がないので、当日に見れたのが良かったです。

和食を中心としたメニューで、かなり食べ応えがありました!見た目はどれも美しく盛り付けられていて、味も本当に美味しかったです。品数が多かったのか、女性の中では残されてる方もいましたが、私自身はかなり満足感がありました。

お料理は食べ終わったころに次が出てくる、ちょうどいい具合にサーブしてくださっていたと思います。
窓際で寒かったのですが、こちらから声をかける前にブランケットを持ってきてくださったのが有難かったです。

近鉄電車の近鉄奈良駅から徒歩15分程かかりますが、ならまちの雰囲気を楽しみながら歩いているとあっという間に到着します。
式場もならまちの風景に溶け込むような、モダンな造りをしていてとても素敵です。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてCOCO0214さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 あしびの郷
住所 奈良県奈良市脇戸町29