石川 加賀・小松・その他エリアのホテル「あえの風」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。
挙式日 2014年6月 (投稿2017年6月)
挙式はオーシャンビューの眺めが綺麗で気持ちの良い所です。
海が青いのでドレスがすごく綺麗に見えるし海も綺麗なので、海外で挙式を挙げている気分です。
披露宴は加賀屋なのですが、会場は広くお色直しの後、ステージの下から少しずつ上がっていく舞台で登場したり、自分らが主役‼︎って感じの演出がある会場です。披露宴の会場からお色直しの場所もすぐ近くにあるので、ドレスで少し歩きにくいですが、近いので便利です。お部屋も広くて海も眺めれて掃除も行き届いてていい印象しかありません。
温泉施設の中に会場があるのに、温泉施設と思わせない綺麗さや、静けさ、とても良かったです。廊下の絨毯も掃除がちゃんとしてありほこりっぽさもなかったです。
担当スタッフが今までにしてきた、印象のあるプランを提案して下さって、私達もイメージができて、色々提案しやすかったです。やりたいことが多くあったのですが、全部プランに入れて下さって、自分達らしいプランができました。
カラードレスが黒ぽいのを着たかったのですがなかって残念でした。
今風のカラードレスもなかったです。
白ドレスや和服はたくさん種類がありとても良かったです。
能登の料理が多く、新鮮なお魚がとても印象でした。お値段以上のお料理が出て来たと思います。
当日雨予報だったのですが、担当スタッフさんが四葉のクローバーを見つけて来て下さって、晴れて下さいとお願いしてくれました。
見事に晴れました。
外での挙式だったので良かったです。
わざわざ四葉のクローバーを見つけて来てくれたのも、とても嬉しかったです。
立地は温泉街で海沿いなので、いいと思います。晴れの日は、たまたま観光で温泉に来てた方達に挙式を見て貰ったり、オーシャンビューの中挙式なのでとても綺麗です。白ドレスがとても映えます。
雨の日は、外で挙式ができないので、場所が変わり少し狭いとこですることになるので、挙式のイメージがだいぶ変わります。雨や冬場などは、外でできないので、そこのところは、残念です。
交通の便はあまり良くないです。
金沢から来る方は、遠いし、お酒飲むと自家用車で帰れなくなるので、電車で来るしかありません。泊まるとなっても安いホテルはないのでその当たりは不便かな~と思います。
なので、こちら側がバスを出すこともしました。お金が高くなるのでそこも少し残念です。
会場名 | あえの風 |
石川県七尾市和倉温泉
元からお値段は高めと聞いていたので、高いな~と言う印象はありましたが、プランに見合った額でした。
80人くらいで500万ほどでした。