結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「アール・ベル・アンジェ チャペル嵯峨野」は、京都市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

嵯峨嵐山駅
夏湖 さん (女性) 認証済み
2017年4月
2018年8月

森のなかのウェディングパーティー
夏湖さん(アール・ベル・アンジェ チャペル嵯峨野口コミ)

チャペルは白を基調としており可愛らしい感じでした。決して大きくはない会場ですが、森の別荘に遊びに来たようなアットホームさがあってよかったです。

小さな庭があり、フォトブースやドリンクバーなどの演出がありました。会場自体とても可愛いらしいので、あまり飾らずとも雰囲気があります。

京野菜を使った料理が出て来たり京都らしさも味わうことができました。盛り付けもおしゃれで見た目にも華やかでした。

みなさんテキパキと動かれていましたし、親切に対応してもらい好印象でした。

電車ではアクセスしにくいですが、駐車場は広く車やタクシーは利用しやすそうだなと思いました。周りは田んぼで静かな場所にあるので都会の騒々しさから離れられます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて夏湖さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

とても可愛らしい雰囲気です。細部まで飾り付けられるようなので自分好みのこだわりがある手作りウェディングがしたい方にはぴったりだと思います。天気が良く、ガーデンでの人前式もとても素敵でした。お手洗いの数が...

彩りキレイ
    aiiii さん
    招待2015年11月(投稿 2016年7月)式場返信あり
  • 招待

可愛らしい少しこぢんまりとしたアットホームな会場でした。設備は最新の設備というわけではなさそうでしたが、自然もあって、全体的には良い雰囲気だったと思います。 オリジナリティーはのどかな風景の中でし...

SILAS さん 認証済み
    招待2013年9月(投稿 2015年9月)式場返信あり
  • 招待

教会は白と水色でかわいい印象でした。披露宴会場も教会もこじんまりしていて、アットホームな雰囲気でした。 披露宴の最後に庭に出ることができて、新婦がウェディングドレス姿で庭に出ている様子が写真のようでき...

はな◇ さん
    招待2011年9月(投稿 2011年11月)式場返信あり
  • 招待

こじんまりとした会場とかわいらしいチャペルでした。昼の式にぴったりだと思います。ただ、着替え場所として案内されたチャペルの2階が、新婦の着替え場所の隣だったらしく、新婦が着替えた後、扉が開きっぱなしで、せ...

まあ△ さん
    招待2011年5月(投稿 2011年11月)式場返信あり
  • 招待

貸切が良かったです。緑に囲まれて綺麗でした。式場・披露宴会場が建物は違えど、1階にあるので、お年寄りの方とか、足が不自由な方には移動が楽だったと思いました。 エンドロールビデオが良かったです。司会進行...

かえらん さん
    招待2011年3月(投稿 2011年11月)式場返信あり

会場名 アール・ベル・アンジェ チャペル嵯峨野
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-597052
アール・ベル・アンジェ チャペル嵯峨野のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日のみ(祝日は営業)
受付時間 10:00~18:00(平日) 10:00~19:00(土・日・祝)
住所 京都府京都市右京区嵯峨釈迦堂藤ノ木町22-1