結婚式、披露宴を宮城で考えているお二人へ。「アール・ベル・アンジェ仙台」は、仙台市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

kasmi. さん (女性)
2018年1月
2019年2月

オリジナルウェディングが叶えられる会場
満足で満たされた1日でした!
kasmi.さん(アール・ベル・アンジェ仙台口コミ)

費用の面では、この会場を見学に来る前に失敗をしてしまい、その話をあるプランナーさんに話したところ、自分達のだいたいの予算になるべく近い金額で見積もりをしていたのでとても申し訳ない気持ちと感謝の気持ちでいっぱいでした。最終的な見積もりでは、プレゼントの項目もいくつかあり、抑えられる部分は抑えた結果、最初よりも100万円くらい抑えることができました。

どの披露宴会場も清潔感があり、ひとつひとつ異なる雰囲気で、演出も素晴らしくてどの会場にしようかすごく迷いましたが、会場を決める決め手になったのは、ナテュール会場の暖かみのある色遣いでした。入った瞬間に、映画館に入ったときような包み込まれるような温かさと、赤と黒を基調にした落ち着いた空間が2人のイメージに合っていたのでこの披露宴会場を選びました。チャペルは白で統一されていて清潔に保たれている印象でした。バリアフリーにも対応しているので、階段だけではなくスロープもあり、チャペルから披露宴会場への入り口もスムーズに移動できるので車椅子や足の不自由なゲストの方も安心して招待することができました。

オリジナリティに溢れた式にしたいとずっと話していて、まず最初に新郎新婦の入場はステップからがいい、というのは2人とも考えていたので、叶えられて良かったです。お色直しでの入場も、同じくステップからの入場にしようと思っていたのですが、打ち合わせの段階で、進行担当のプランナーさんからの提案で、「ナテュール会場は外にプールもついているから、新郎はプール側の入り口から、新婦はステップからの入場で、"迎えに行くスタイル"っていうのはどうですか?」という提案をいただいて、その発想は無かったのでその案を採用して当日は、新郎新婦がどこから来るか分からないサプライズな入場をしたのですが、ゲストの方々は予想通りの驚いた様子だったので私達もとても嬉しかったです。

担当してくれたプランナーの方はとても接しやすくフレンドリーで、毎回打ち合わせするのが楽しみでした。打ち合わせ回数が増えるにつれて、あれもこれも、とやらなければいけないことの不安も増えてきたのですが、いつも優しく対応してくれてとても助かりました。

国道沿いにあり、ゲスト、親族、家族のほとんどが知っていた会場で、ゲストや親族の中でもこの会場で挙げた方が何名かいたので会場が分からない、という方があまりいなかったので、立地に関しては問題はありませんでした。会場への送迎バスは旦那側の親族が県北に多かったのですが、自家用車で来ることが難しいため、そちらの方面まで送迎バスを手配していただいたのでとても良かったです。また、ゲストのほとんどは仙台市内からが多かったのと、二次会の開催場所、女性ゲストの服装、自宅からの交通手段、1月の体感気温を考え、あまり細かい移動が無いように行き帰りの送迎バスを仙台駅前からアールベルアンジェにしたのですが、ゲストからは喜びの声が聞けたので良かったです。

アール・ベル・アンジェ仙台

アールベルアンジェ 早坂 栞 より

(返信日:2019年2月14日)

この度は、大変嬉しいお言葉をくださり、ありがとうございました!
お二人との打ち合わせは毎回楽しく、いつもあっという間に時間が過ぎていました^^
打ち合わせをたくさん重ね、結婚式当日はお二人らしい結婚式になりましたね♪
お二人の楽しそうな姿を見ることができ、とても嬉しかったのを覚えております^^

また、先日はアニバーサリー食事会にもご参加くださり、ありがとうございました!
久しぶりにお話しができ、とても楽しい時間を過ごせました♪
ご都合が合えば、OB会にもご参加いただけたら嬉しいです!
またゆっくりお会いできますことを、楽しみにしております(*^^*)
いつでも遊びにいらしてくださいね♪

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkasmi.さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アール・ベル・アンジェ仙台
通話無料0066-9680-563974
アール・ベル・アンジェ仙台のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休 (1月1日元旦のみ 休館)
受付時間 平日 10:00~19:00  土日祝 9:00~20:00 (12/29~1/2のみ10:00~17:00)
住所 宮城県仙台市若林区遠見塚東2-1