結婚式、披露宴を宮城で考えているお二人へ。「アール・ベル・アンジェ仙台」は、仙台市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

toyokumonohime さん (女性) 認証済み
2015年10月
2018年6月

スタッフの真剣さが感じられない
toyokumonohimeさん(アール・ベル・アンジェ仙台口コミ)

綺麗な専門会場だとは思いますが、
必要なスペースが狭いと思います。
控室はロビー、(新郎新婦が控室を用意してなかったのか)更衣室も当日の新郎新婦とその両親が使用中でいっぱいになってしまい、留袖を持参した親族が使えなくトイレで着付けした。

夕方から夜の式でした。バルーンを中庭のプールから飛ばす演出があったが、天気のいい空に飛ばすなら綺麗ですが、夜にやったら上に上がるにつれ見えなくなり残念でした。

和洋折衷です。お刺身は美味しかったです。

当日は私は受付だったのですが新郎新婦が書いたやり方の紙だけ置いてありスタッフからの説明がなかった。また、ご祝儀の金庫も聞かないと教えてくれなかった。
受付が終わらない内にもう挙式時間ですといわれ、皆様に案内してくれるのかと思ったらそれもなく。着付けしている親族の為にトイレに行ったり、ロビーで座ってる親族を挙式会場に案内したりで走り回って散々でした。ホテルとは違うけど、専門会場のスタッフの人数が少ないのかゲストなのに半分スタッフの役割をすることになり嫌な思いをした。

仙台駅からは遠いので家族でタクシーで来ました。バスも出ていると思いますがアクセスは良くはないかなという印象です。

専門式場はこれと言った決まりがないためスタッフの質の良さが大事だなと思いました。

アール・ベル・アンジェ仙台

(返信日:2018年7月6日)

toyokumonohime 様

その節は アールベルアンジェへ
ご来館頂き誠にありがとうございます

重ねて口コミのご投稿にお礼申し上げます

ご来館頂いた際には 私どもの不行き届きで
不快な思いをさせてしまったこと・・・
心よりお詫び申し上げます

更衣室につきましては 現在
ゲスト様にも気兼ねなくご利用いただける
お部屋を別室にご用意致しております

現在は お受付ご担当者様への受付方法のご案内を
プランナーが徹底し改善に努めております
お待合室からチャペルにご移動頂く際には
サービススタッフよりゲストの皆さまへ・・・
お手洗いや喫煙スペースにいらっしゃるゲスト様へも
細やかなお声がけを徹底して行っております

また toyokumonohime 様 より
頂きました貴重なご意見は
サービス向上のためスタッフ全体で共有し
今後も改善に努めてまいります

またご来館頂ける機会がございましたら
toyokumonohime 様 のご来館心より
お待ちしております

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてtoyokumonohimeさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アール・ベル・アンジェ仙台
通話無料0066-9680-563974
アール・ベル・アンジェ仙台のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休 (1月1日元旦のみ 休館)
受付時間 平日 10:00~19:00  土日祝 9:00~20:00 (12/29~1/2のみ10:00~17:00)
住所 宮城県仙台市若林区遠見塚東2-1