東京 表参道・青山・渋谷エリアのレストラン「アーペレーヌ東京」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。
挙式日 2007年6月 (投稿2008年9月)
【ロケーション・会場設備など全体的な感想】
会場が細い路地に面しており、ゲストは多少わかりにくかったようだった。
会場の雰囲気はとても気に入り、大変満足のいく式ができた。
ゲストの待ち合い室もとてもセンスのよいものでかなりの好評だったのがうれしかった!!!!
披露宴会場は満足だったが、挙式の会場は参列者分の椅子が用意出来ないスペースの狭さが、
しいていえば不満でもあった。
【料理について】
結婚式ではあまり聞いた事のない『四川料理とフレンチの融合』ということで、
ゲストの評判もとてもよかった!!
【コストについて】
ドレスの小物など、妥協したくない面々は惜しまず満足のいくようにしてもらったが、
意外に会場を彩る『花』に値段がかかりすぎ!!だと、思った。。テーブルの花に一輪かけるよりも、
テーブルに、花びらを散らせて斬新な演出をすることによってコストは削減できた。
【スタッフの対応】
勝手に挙式の時間を変えられてとても不快、不信感をもった。
見積もりもあてにならないと思った。ただ、これはおしつけがましい営業の人のことで、
式のプランナーの方はとても親身になって頂き、助かった。。と、いう感じだった。
やりとりは全てメールで、きちんと証拠を残しながら、確認しながらで打ち合わせを進めるのが、
一番いい方法であると思う。
【喜怒哀楽エピソード】
新郎側のスピーチが意味不明の泥酔で場がしらけた。。
でもそんな時、進行の方がうまくフォローしてくれたので、やっぱり進行はプロに頼むべき
だなあと思った。新婦側の友人がその日のために『作詞、作曲』で歌を歌ってくれたのは感動した。

| 会場名 | アーペレーヌ東京 |
東京都渋谷区神宮前5-16-13