結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「THE KUSUNOKI CLUB(ザ クスノキ クラブ)」は、浜松・浜名湖エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

nana30 さん (女性)
2013年11月
2016年6月

神社が隣接していること
プランナーさんの提案が少なかったこと
nana30さん(THE KUSUNOKI CLUB(ザ クスノキ クラブ)口コミ)

200万円くらいでした。あまり大きい式をしたくなかったので親しい方々を呼んで式を挙げたからかと思います。頭金を入れて式の後払うのも助かりました。

神社が隣接しているので、式を挙げて披露宴会場までの移動が楽でした。紅葉の季節や桜の季節にはロケーションがキレイでオススメです。披露宴会場もリゾート風で落ち着いており、アットホームな結婚式を挙げたい方にはぴったりです。マグロ入刀など変わったオプションもあります。

プランナーさんからの提案が少なかったんですが、他のベテランスタッフさんがいろいろ提案してくれたので良かったです。オプションもいろいろあり良かったです。

式場のドレスを借りました。和風のドレスがあり、式場の雰囲気にあっていたので良かったです。外部からレンタルや持ち込みも追加料金がかかりますが可能です。

入刀をしたマグロを切って貰い、出してもらってインパクトがありました。食事も、オリーブオイルなどを選んだりでき、なかなか美味しかったです。

若いプランナーさんが付いて頂いたのですが、提案が少なく残念でした。ベテランの方は、折り鶴シャワーなどいろいろ提案して頂けて良かった分、気になりました。

浜松駅からは少し離れていますが、駐車場が広いので車でくる方が多くても安心です。

とにかくアットホームであたたかい雰囲気が好きな方にオススメです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてnana30さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE KUSUNOKI CLUB
挙式スタイル 神前,人前
定休日: 受付時間: 10:00~20:00
0066-9680-517982
0066-9680-572654
THE KUSUNOKI CLUBのウェディング専用ダイヤルです。
住所 静岡県浜松市中区八幡町2番地