結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「THE KUSUNOKI CLUB(ザ クスノキ クラブ)」は、浜松・浜名湖エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

あいかいね さん (女性) 認証済み
2013年9月
2015年5月

神前式の結婚式に参加したのは初めてでした
あいかいねさん(THE KUSUNOKI CLUB(ザ クスノキ クラブ)口コミ)

八幡宮の本殿?の中で行われました。披露宴会場はきれいでしたが、あまり多人数の披露宴ではなかったせいかそんなに大きくなかったようにかんじました。

新婦のお父様がお式の前に亡くなられたということで、新婦の叔父に当たる方が急遽「新婦の父親がここにいたら、こう言うだろう」という言葉を書いて
司会者が読み上げるという演出?がなされました。

会場中が涙であふれました。

また、ファーストバイトで新婦が新郎にケーキを食べさせるときに
とても大きなスプーンが出てきて盛り上がりました。

お料理もとても美味しかったです。
量は多くて食べ切れませんでしたが。

新郎新婦が入刀したケーキを切り分けて分けてくれましたが、甘すぎず生クリームもたっぷりで美味しかったです。

スタッフさんたちも丁寧でした。
特に司会者さんの進行がうまく、新婦のおじさんと司会者さんのサプライズでより一層素敵な式になったと思います。

浜松市中区の八幡宮と隣り合わせなっていて厳かな雰囲気でした。
緑も多く、歴史ある神社なんだろうなと感じることができました。
最寄りの駅は遠州鉄道「赤電」の八幡で、徒歩5分位だと思います。

昔からある典型的な神前式は初めてでした。
そういうお式に憧れる方にはおすすめだと思います。

詳しく聞いたわけではありませんが、新婦はコスト面もよかったと話してくれました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあいかいねさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE KUSUNOKI CLUB
挙式スタイル 神前,人前
定休日: 受付時間: 10:00~20:00
0066-9680-517982
0066-9680-572654
THE KUSUNOKI CLUBのウェディング専用ダイヤルです。
住所 静岡県浜松市中区八幡町2番地