2. 埼玉の結婚式場
  3. さいたま・春日部・越谷の結婚式場
  4. アーヴェリール迎賓館(大宮)

結婚式、披露宴を埼玉で考えているお二人へ。「アーヴェリール迎賓館(大宮)」は、さいたま・春日部・越谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

コロナ禍での式場のご対応

ガッキー2号 さん

挙式日 2021年8月 (投稿2021年8月)

見積りの段階では90名で443万円でしたが、最終的には49名で329万円位になりました。緊急事態宣言で直前で人数が変動したため比較は難しいです。最終的に1週間前までなら料理、ドリンク代は無償キャンセルになりましたが、直前まで問い合わせてももしかしたら半額割引にしかならないかもと言われ、不安な日々が続いていました。引出物もキャンセルできましたが、引き菓子は賞味期限の関係上キャンセルできず、35個くらい、約3.5万円ほどで買い取りになりました。
一度、延期していますが、本来4ヶ月前までの延期だと30%?
の料金がかかるところ、コロナの影響があるため4から1ヶ月前までは10万円でいいと言われ、一度延期をしました。
しかし他の式場を調べたり、友人の利用している式場では、1ヶ月前まで延長料がかからないところも多く、残念に思う気持ちもありました。
ドレスはホワイトドレスは特典で20万円引きの予定でしたが、東京の提携店舗の場合でした。私は式場が近くにある大宮で決めたので、割引は使えず残念です。

こじんまりとした貸切型の結婚式場で、披露宴会場はガラス張りで明るく、中庭が見え、夜は小さくライトアップもされてきれいです。
映像のスクリーンは1つだけでした。

当日はブーケプルズ、ドロップ&フライ、お色直しで階段からの入場などをしました。
ドロップ&フライはとても綺麗でした。
ブーケプルズの際のブーケ代はプラス1万円くらいでした。また、プルズにすると追加料金もかかりました。
提案されたり、話し合いでこちらから希望して相談に乗っていただく形でした。

提携のお店が東京と大宮にあります。東京の店舗の方が白ドレスが割引がきいたのですが、本当に気に入ったドレスがなく、大宮にしました。
大宮でもカラードレスの割引は聞いたのですが、白ドレスの半分程。できれば提携店の割引率は統一してくれた方が残念感はないです。

料理の試食は初回の見学時のみ。お肉と、前菜はラフなピンチョスでした。契約後の料理打ち合わせはリモートで行いました。打ち合わせ後、式場へ行くことがあっても式当日の食事の試食はできませんでした。
新郎新婦は当日は2品のみ食べ、送賓が終わった後に残りをワンプレートで頂きました。
お魚は味が薄いかな。デザートはケーキではなく、マンゴーとパイナップルのパフェにランクアップしたのですが重いしあまり美味しくない...。当日は緊急事態宣言中でアルコールなしにも関わらず、女性でも残している方が多かったので残念です。
できれば全て1口ずつでもいいので、試食で味を確認したかった。

仕方のないことですが、いろいろな事情が重なりプランナーが2回代わり、3人の方が担当されました。こちらも忘れてしまうこともありますが、引き続き不足なのか、ただの確認不足なのか、何度確認しても噛み合わないことがあり、不安の残る打ち合わせが多かったです。
カメラマンは当日はつけませんでした。
メイクさんは、リハーサルのときと少しだけ違うメイクになっていたので、指摘して直して頂き、満足のいくメイクになりました。
司会の方は打ち合わせで色々提案をして頂き、満足です。

最寄りは与野駅ですが、式当日は新幹線の出る大宮駅から送迎のバスを出してもらいました。
30分に一本で、4本出ていますが、受付時間に間に合うには先2本になってもらうようになっていました。10から15分ほどです。バス地図は招待状に入れるなら1人1枚100円ですが、写メでLINEで配布はすることも可能です。

何より、移動やコロナなど式場の都合でプランナーの方が2回変わったのですが、3人目の方との打ち合わせで話があまり通じなくて、不安を感じることが多くありました。BGMについてはよくわからず何度も確認したのですが、結局2日前の最終打ち合わせで、曲が足りないと言われました。もっと早く言って欲しかった。
私たちの要望が多いだけなのかと思っていましたが、後日余興をしてくれた友人に相談したところ、今だから言うけど...と同じようにプランナーの対応が丁寧でなかったと言っていて、友人にも心配な思いをさせてしまったことが残念です。
当日の式はとても楽しく、滞りなく終えることができ、感謝しています。
しかし、もう一度式場を選べると言われたら絶対に選ばないと思います。
内装だけはとても好みでした。

ガッキー2号さんが比較検討した式場

アーヴェリール迎賓館(大宮)

アーヴェリール迎賓館大宮 より

返信日:2021年9月18日

ガッキー2号様

この度はクチコミのご投稿、及び弊社サービスに関してご指摘と率直なお気持ちを述べていただき誠にありがとうございます。
また、ガッキー2号様のご意向に沿ったサービスをご提供できなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
様々な状況であってもおふたりのお気持ちを汲み取り、ご満足の行く時間がご提供できるように、この度いただいた貴重なご意見を真摯に受け止め、顧客満足向上に努めてまいります。
この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてガッキー2号さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アーヴェリール迎賓館(大宮)
0078-6008-2483
アーヴェリール迎賓館(大宮)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜定休※定休日に婚礼実施希望の方はご相談くださいませ 尚、見学予約はWebのみ全日ご対応可能です
住所 埼玉県さいたま市浦和区上木崎3-11-16

埼玉の結婚式場ランキングをもっと見る

さいたま・春日部・越谷に関連する記事