2. 埼玉の結婚式場
  3. さいたま・春日部・越谷の結婚式場
  4. アーヴェリール迎賓館(大宮)

結婚式、披露宴を埼玉で考えているお二人へ。「アーヴェリール迎賓館(大宮)」は、さいたま・春日部・越谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

リゾート風の邸宅で叶う上品で特別な結婚式
アクセスにやや難あり。

4.00 4.50 4.00 4.00 5.00 3.50 -
揚げ白米 さん 認証済み

下見時 20代後半 女性

訪問日 2021年2月 (投稿2021年4月)

大手の邸宅ウェディングということもあり予算面では不安がありましたが、同じ系列の都内の式場などと比べるとかなりリーズナブルな見積もりでした。色々とオプションを足していただきましたが、それでもフェア特典を使用して20名で80万円ほどでした。

チャペルは窓がなく日が入らないスペースでしたが、ブラウンを基調とした綺麗で落ち着いた空間でした。キャンドルを用いた演出も幻想的で綺麗な印象でした。自分が雨女なので空の映えるチャペルは敬遠しがちだったのですが、こちらの挙式会場は天気に左右される心配もなく、かつ高級感があってとても良かったです。
披露宴会場は階段入場のできる会場でちょうどよい広さでしたが、家族挙式を想定していたので個人的には少し持て余してしまうかなと感じました。

演出のバリエーションというよりは式場自体のコンセプトがしっかりしているので、空間自体を楽しめるような印象でした。
挙式前の演出として生い立ちムービーを流せるタイミングがあるのですが、チャペルの雰囲気と相まってほろっとくるもので、感動的な式にしたい方には良いのではないかと感じました。

ドレスの見学はしていませんが、いくつか提携のショップがあるようです。

コースの中から3点ほど試食させていただきました。
食材もしっかりとしたものを使っており味も良く、ゲストに失礼のない料理だと感じました。
メニューだけでなく食材も相談しながら決められるようで、地元の食材を使いたい、好きな食材を使いたいというオーダーにも応えてもらえるとのことだったので、拘りたい方には良いのではないかと思います。

さすが大手グループの式場なだけあって、スタッフさんのサービスはかなり行き届いていると感じました。
印象的なサービスとして、当日親族専任のスタッフがつくというのが他の式場との違いだなと感じました。

駅から少し距離がありますが、マイクロバスの手配が可能です。(大宮駅やさいたま新都心駅からの発着になります)
ウェディングフェア特典として無料手配できる場合もあるようですが、基本的には有料のようです。ゲスト数が少人数の場合はバス手配不可だそうです(タクシー等個人で移動した方がリーズナブルになるので)。

揚げ白米さんが比較検討した式場

アーヴェリール迎賓館(大宮)

アーヴェリール迎賓館一同 より

返信日:2021年4月15日

揚げ白米様

ご成婚、誠におめでとうございます。
そしてこのたび、貴重なご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。
会場のスペックやお料理・関わるスタッフと、たくさんのお褒めのお言葉を頂けてとても光栄でございます。
心より御礼申し上げます。
一組貸切という贅沢な空間で、美味しい料理を囲み、幸せな笑顔に包まれる温かみのあるご結婚式を大切にしておりますので、揚げ白米様のご希望に沿うパーティが叶うことと願っております。

アクセス面におかれましては、最寄駅からは10分程お時間を要しますが、その分都会の喧騒を離れた隠れ家リゾートをご堪能いただけるかと思います。
送迎におかれましてもお打合せ時に相談にも乗らせていただきます。何かお困りな点などございましたら遠慮なくお問合せくださいませ。

今後もおふたりの幸せを心より願っております。
この度はご投稿誠にありがとうございました。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて揚げ白米さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アーヴェリール迎賓館(大宮)
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-563698
アーヴェリール迎賓館(大宮)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜定休※定休日に婚礼実施希望の方はご相談くださいませ 尚、見学予約はWebのみ全日ご対応可能です
住所 埼玉県さいたま市浦和区上木崎3-11-16
埼玉の結婚式場ランキングをもっと見る

さいたま・春日部・越谷に関連する記事