2. 埼玉の結婚式場
  3. さいたま・春日部・越谷の結婚式場
  4. アーヴェリール迎賓館(大宮)

結婚式、披露宴を埼玉で考えているお二人へ。「アーヴェリール迎賓館(大宮)」は、さいたま・春日部・越谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

まむたむ さん (女性)
2019年6月
2019年7月

アットホームで自分たちらしさを出せる
まむたむさん(アーヴェリール迎賓館(大宮)口コミ)

会場貸切料の割引特典、お日柄割引がありました。ペーパー類、ウェルカムスペースのグッズ、ドレスの小物類など持ち込み料がかからないものはなるべく持ち込み費用を節約しました。それでも最終見積もりは約100万くらい上がりましたが、人数の変更があったり、自分たちが元々見積もりに入れていたものをランクアップした影響なので何も申し分ありません。会場のクオリティ、スタッフの対応を含めるとお値段以上でしたし、最終的な自己負担金は、式場決定前に比較、検討していた他の式場とほとんど変わっていないので大満足です。
事前申し込みで費用を後払いにできるのは助かりました。

貸切ゲストハウスなので敷地は広く、開放感がありました。ロビーやトイレなども広く、ゲスト用のフィッティングルームもあってよかったです。
挙式会場は他の会場と比べると広くないですが、厳かな雰囲気であげることができました。
披露宴会場は中庭からの採光面積が広いのでとても明るい印象でした。

ガーデンのプールでバルーンのドロップ&フライを行いました。プールがある会場ならではの演出で、とても盛り上がりました。また、もともと披露宴の入場はガーデンからの予定でしたが、いろんな入場方法を考えて下さったのが嬉しかったです。披露宴中はフォトラウンドのみでしたが、その分ゲストと歓談を多く取れたので全然他の演出はいらなかったです。
チャペルムービー、ワンハートストーリー(エンドロール)は、お値段はかかりますが本当にやってよかったです。
貸切会場のため自由度は高く、オリジナリティはかなり出せると思います。装飾などによって全然違う雰囲気が作り出せるので、こだわりがある方はおすすめです!

当初の特典で付いていたドレスショップでは好みの衣装が見つからなかったため割引はありませんでしたが、もう一つの提携先はウエディング 、カラー共に種類が豊富で、自分の納得いくまで試着をして好みの衣装を選ぶことができました。
小物類のレンタルは高めのお値段だったため自分で好きな物を持ち込みました。

当初の見積もりよりランクアップをし、コース内容を一部変更したいという私たちの希望にもシェフが対応してくださいました。どの料理も見た目、味、ボリュームともに素晴らしく、お値段以上のクオリティの高さでゲストからも好評でした。他の会場のように試食会があるわけではないので当日まで味を知ることが出来なかったのは少し残念でしたが、披露宴後にブライズルームに全ての料理を運んでくださったので、食べることができてよかったです。

何も申し分ないくらい、当日のスタッフの皆様には丁寧かつ迅速に対応していただきました。ゲストの方からも、会場スタッフのおもてなし、心遣いが丁寧で素晴らしかったですとのお声を多くいただきました。
プランナーさんはとても親身になって私達の式のことを考えてくださって、毎回打ち合わせがとても楽しかったです!予算も含め希望に沿った演出の提案もたくさんしてくださり、本当に感謝しています。

最寄駅からは徒歩で10分ほどかかるので近いとは言えませんが、当日大宮駅からシャトルバスを出してもらうことができたのでゲストの負担は減ったと思います。式後も何回かシャトルバスを往復してくださっていたため、ゲストみんなが乗ることができていました。

まむたむさんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまむたむさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

挙式・披露宴会場共にこじんまりとしているイメージですが、 ゲストとの距離も近く、アットホームな感じになりとてもよかったです。 貸切のため、ロビーやトイレは広々と使えるのがいいです! また、自分達の...

coco7811 さん 認証済み
    挙式2019年5月(投稿 2019年5月)式場返信あり
  • 本番

結婚式を行なった人皆さん思うところではあると思いますが初期の見積もりからすると100万から200万の増額は当たり前になります。人数が変わると大きく変動します。こちらの式場は周りの結婚式場よりやや高めの設...

プールで行う演出です。
    水菜 さん
    挙式2017年2月(投稿 2017年4月)式場返信あり
  • 本番

高いと覚悟していたのですがたまたまキャンセルのあった日に代わりに入ったのですごく割引がありました。 あれもこれもと持ち込みにしたので色々追加でやったのですが会場にはほとんど変わらない金額で済みました。 ...

乾杯酒。ノンアルコールが選べない
    ちゃーちゃ さん
    挙式2016年5月(投稿 2016年7月)式場返信あり
  • 本番

貸切の式場にしたため、その時点で普通の式場に比べたら高くなることは覚悟していましたが、周りの友達の話を聞くと、そんなに高くなかったです。周りの友達の平均くらいでした。また、こちらの式場は事前に手続きを済...

ポタージュ
    akoyr さん
    挙式2016年3月(投稿 2017年7月)式場返信あり
  • 本番

当日契約特典、シーズン割引が適用となりましたが、 貸し切りのハウスウェディングですので、金額はお高めかと思います。 ただし、ドレス、引き出物、プチギフトの持ち込み料はかかるものの、節約できる項目は十二分...

テーブル装荷
    もりあ さん 認証済み
    挙式2015年8月(投稿 2015年9月)式場返信あり

会場名 アーヴェリール迎賓館(大宮)
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-563698
アーヴェリール迎賓館(大宮)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜定休※定休日に婚礼実施希望の方はご相談くださいませ 尚、見学予約はWebのみ全日ご対応可能です
住所 埼玉県さいたま市浦和区上木崎3-11-16
埼玉の結婚式場ランキングをもっと見る