結婚式、披露宴を埼玉で考えているお二人へ。「アーヴェリール迎賓館(大宮)」は、さいたま・春日部・越谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ちゃーちゃ さん (女性)
2016年5月
2016年7月

自由度の高さが半端ない!
ちゃーちゃさん(アーヴェリール迎賓館(大宮)口コミ)

高いと覚悟していたのですがたまたまキャンセルのあった日に代わりに入ったのですごく割引がありました。
あれもこれもと持ち込みにしたので色々追加でやったのですが会場にはほとんど変わらない金額で済みました。
その代わり全部自分達で準備しましたが(><)

貸切でとても広いです。
敷地が広いのでトイレやゲストの控え室やロビーや何でもが広いです。
とても豪華に感じます。
プールもあり中庭には一部屋根もあるので雨が降ってもお庭に出れます。
ケーキカットにプールサイドとか素敵ですよ!

自由度が高いと紹介されて決めたのですがバイクに乗って登場できるとは思ってもいませんでした。
フラワーシャワーやブーケトスにブロッコリートスもしました。
ドレスの色当てクイズやキャンドルリレー、新郎へのサプライズも完璧にバレずに実行できて彼はボロ泣きでした(笑)
ペーパーアイテムや動画も持ち込みで作り上げ好評でした。
会場で頼むとやはり高いのですがドレスと引き出物以外は持ち込み料がかかりませんでした。
持ち込みが元々ダメなものもありましたが。生花とか。

提携のドレスショップさんのスタッフさんの対応は良かったのですが、式場からもらったプラン内での金額のドレスが少なかったです。
ほとんどが着れなく終わりました。
小物もプラン内は微妙だったので全部持ち込みました。
小物は持ち込み料かかりませんがドレスは持ち込み料がかかります。

値段は高いかなとは思いましたがそれ以上の見た目と味と量でした。
ケーキのデザインが選択型だったので個人のオリジナルケーキはありません。
どのデザインも素敵だったのでかなり悩みましたが自分で考えていたらもっと悩んだのだろうと思います。

プランナーさんが夜遅くまで打ち合わせに付き合ってくれるなど、とても親身に対応して頂きました。
とても細かい結婚式のマナーを教えて頂き恥のない式ができました。
会場オリジナルの打ち合わせノートがとても便利です。
当日の対応もスタッフがたくさんい過ぎて申し訳ないくらいの行き届いたサービスでゲストがとても満足していました。

駅前とかではないのですが新幹線が止まる大宮駅とさいたま新都心駅から無料のシャトルバスがでます。
行きは時刻が決まっていますが帰りは何度でも出して頂けるのでゲストの帰りたいタイミングで帰れます。
与野駅からは歩いても行ける距離なのですがやはりシャトルバスは嬉しいです。

とても自由度が高いのが本当に良かったです。
どうしてもやりたい内容があればオススメです。
ペットも参加できるのでうちも連れて行くか悩みましたが老犬なのでやめました。
某ドラマのロケ地でもあるので嵐ファンの方もよく挙げるのだとか。
私も言われてそんなドラマのそんなシーンがあったなぁとちょっと嬉しくなりました。

ちゃーちゃさんが比較検討した式場

アーヴェリール迎賓館(大宮)

アーヴェリール迎賓館 大宮 スタッフ一同 より

(返信日:2016年8月12日)

ちゃーちゃ様

このたびは口コミのご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

また改めましてこのたびはご結婚式誠におめでとうございました。
ご両家のご結婚式のお手伝いをさせていただけましたこと
大変光栄でございます。

たくさんの素敵なコメントをいただき、大変嬉しく思っております。

お二人のバイクでのご入場はとっても素敵でした。

貸切ならではのお二人らしい素敵なパーティーで
スタッフも一緒に楽しませていただきました。

今後もこういったお声をたくさんいただけるようスタッフ一同努めてまいります。

お近くにいらした際にはぜひお気軽に遊びにいらしてください。

今後とも末永いお付き合いを何卒宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちゃーちゃさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アーヴェリール迎賓館(大宮)
挙式スタイル 教会,人前,その他
定休日: 月・火曜定休※定休日に婚礼実施希望の方はご相談くださいませ 尚、見学予約はWebのみ全日ご対応可能です 受付時間: 平日12:00~20:00(月曜・火曜定休、祝日は営業・婚礼実施の場合は応相談)、土日祝9:00~20:00
0066-9680-505391
0066-9680-528344
アーヴェリール迎賓館(大宮)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜定休※定休日に婚礼実施希望の方はご相談くださいませ 尚、見学予約はWebのみ全日ご対応可能です
住所 埼玉県さいたま市浦和区上木崎3-11-16