結婚式、披露宴を埼玉で考えているお二人へ。「アーヴェリール迎賓館(大宮)」は、さいたま・春日部・越谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

Jar さん (女性)
2014年6月
2016年6月

スタッフが笑顔でとても楽しく過ごせた。
Jarさん(アーヴェリール迎賓館(大宮)口コミ)

予算よりかなりオーバーしてしまいました。

やはり、一会場一組限定なので他の式場より少し値がはってしまいました。

この日までに予約すれば、何パーセント引きですよ!と言われてしまい、早々に決めてしまいました。会場やスタッフには不満はありませんが、もう少し慎重に選んでもよかったかな。あと、引き出物などももっとよく考えるべきだったなと少し後悔しています。

お庭のようなガーデンが理想でしたが、その代わりにこちらはプールがついています。
90名くらいのゲストでしたが披露宴会場は広かったので、ギュウギュウにはならなかったです。
また、外の門入ってすぐ式場の雰囲気を感じられたのでとてもよかったです。

周りは住宅地やコンビニなどがありますが、高い壁があるので全く気になりません。

式場は写真撮影のみ使用しましたが、厳かな雰囲気でした。

演出をするにはやはりそれなりに料金を上乗せしないといけませんが、ゲームの進行の仕方など工夫したり、段取りを少し変えて、
イベントばかりでキツキツにならないように談笑の時間を沢山とれるように工夫してオリジナルの披露宴にしました。

主人の仕事の都合上、一緒に選びに行く時間がなかなかとれないので、1回で決めて、2回目で主人の分の丈直しをしました。
スタッフの方には、いろいろドレスを提案していただきましたが、ゆるいマーメイドに即決しました。
主人も義母にも好評だったのに、その方には不評でしたが、このドレスに決めました。

すべての料理を口にすることはできませんでしたが、どれもとても美味しかったです。

親戚を多く呼んでいて、年寄りが多いのでご飯ものがあるといいと伝えたのですが、残念ながらご飯ものはでてきませんでした。

また、デザートバイキングを外でしました。
種類も量も豊富で食べきれないくらいでした。
少しもったいなかったです。

担当の方はとても親身になってくれました。
メールでやりとりしてたのですが、大事な最終確認で料金の変更の期日ギリギリにわたしが変更の連絡をしたところ、まったく返信がなくなってしまい、とても不安でした。
結局見忘れてたとのことで、料金の変更はできました。

ゲームの小道具を用意してくれたり、準備も念入りにしていただきました。
安心して任せられました。

また、介添えの方もとても気を利かせていただきましたので、
とても楽しめました。

大宮からシャトルバスがでているので便利ですが、乗り場は高島屋の近くなので、駅から若干歩きます。
ヒール履いてる人とかは大変かもしれません。

与野駅や、さいたま新都心駅からも来れますが、歩くとなると遠いです。

また、車で来る人はわりと交通量の多い道路沿いなので出し入れしづらいかもしれません。

ゲームがうまくいかなかったのが残念でした。
機材の不調のため。

アーヴェリール迎賓館(大宮)

アーヴェリール迎賓館 スタッフ一同 より

(返信日:2016年8月12日)

jar 様

このたびは口コミのご投稿誠にありがとうございます。

また、改めましてこのたびはご結婚式誠におめでとうございました。

数ある会場の中からお二人の大切なご結婚式の会場として
アーヴェリール迎賓館をお選びいただきましたこと大変嬉しく思っております。

いただいたたくさんの口コミも今後しっかりと改善させていただきたいと思います。

今後ともたくさんの方にご愛顧いただけるようスタッフ一同努めてまいります。

これからも末永いお付き合いをどうぞ宜しくお願い致します。

ご両家の皆様が末永く幸せでいてくださいますこと
スタッフ一同心よりお祈りしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてJarさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アーヴェリール迎賓館(大宮)
挙式スタイル 教会,人前,その他
定休日: 月・火曜定休※定休日に婚礼実施希望の方はご相談くださいませ 尚、見学予約はWebのみ全日ご対応可能です 受付時間: 平日12:00~20:00(月曜・火曜定休、祝日は営業・婚礼実施の場合は応相談)、土日祝9:00~20:00
0066-9680-505391
0066-9680-528344
アーヴェリール迎賓館(大宮)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜定休※定休日に婚礼実施希望の方はご相談くださいませ 尚、見学予約はWebのみ全日ご対応可能です
住所 埼玉県さいたま市浦和区上木崎3-11-16