2. 富山の結婚式場
  3. 富山市の結婚式場
  4. アーヴェリール迎賓館(富山)

結婚式、披露宴を富山で考えているお二人へ。「アーヴェリール迎賓館(富山)」は、富山市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 富山県 スタッフ 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 富山県 スタッフ 1 位
  • 富山県 総合 1 位
2016年 年間ランキング
  • 富山県 総合 1 位
富山駅
tom629yuk322 さん (女性)
2019年1月
2019年7月

青色のバージンロードが魅力的な教会
tom629yuk322さん(アーヴェリール迎賓館(富山)口コミ)

フェアで試食した料理を披露宴で出そうとすると、追加料金が発生すると聞き、見積もりでいただいた13000円のお料理がどのようなものを出されるのか不安になりました。実際に私たちが食べたもので考えたかったです。また、いろいろな演出ができますが、必ず費用の話になってしまい、楽しいはずの披露宴が費用のことを考えて少し息苦しくなってしまいました。

披露宴会場とチャペルが2つずつある貸し切りのゲストハウス型の結婚式場です。チャペルが2つある会場を初めて見ました。その空間に入ってしまえば、他の新郎新婦や他の参列者と会うことがないので、自分たちだけの空間ができるなと思いました。そのうちの1つに青い絨毯のバージンロードがあり、とても神秘的できれいでした。LEDのろうそくの光とも相性がよく、印象にのこったチャペルでした。

様々な演出をわかりやすく説明してくださいましたが、それ相応の料金が発生します。プールサイドで行われるものが多かった気がします。また、プールは屋外ですがプールサイドは屋根がついているため、多少の雨は心配しなくても大丈夫だそうです。

私たちの職業を伝えると、それにちなんだ料理の出し方をしていただき感激しました。また、スモーク(容器から煙)が出てきているのに、冷たいスープだったり、デザートにフォンダンショコラと温かいデザートだったり、意外性を楽しむことができたお料理でした。また、シャンパングラスの中にイチゴが入っていたり、おしゃれだなと思うことが多々ありました。しかし、試食でいただいたお料理を実際に披露宴で出そうとすると、見積もりから1人当たり3000円高いコースにしないと、この日に食べたステーキはでないと聞き、悩みました。

フェアの予約をした段階で、その約束がうまくいかず約束の時間に行ったら、式場が開いていないという出来事が起きました。私たちの演出に関しても、実際に行われてきた演出をたくさん紹介していただき、いろんなことができるんだと感じましたが、誰もやったことのないことを求めていた私たちにとって、何か物足りなさを感じました。

富山駅からは少し距離があるため、駅からはタクシーでの移動になります。約15分程度だったと思います。打ち合わせは車で行くことになります。

tom629yuk322さんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてtom629yuk322さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アーヴェリール迎賓館(富山)
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-520160
アーヴェリール迎賓館(富山)のウェディング専用ダイヤルです。
住所 富山県富山市新庄本町3-2-30
富山の結婚式場ランキングをもっと見る