2. 栃木の結婚式場
  3. 佐野・栃木の結婚式場
  4. ナチュラルホームウェディング ヴィラドゥ

栃木 佐野・栃木エリアのゲストハウス「ナチュラルホームウェディング ヴィラドゥ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

東武線 福居駅

ここで挙げて本当によかったー!

オタミ さん 認証済み

挙式日 2013年11月 (投稿2013年11月)

正直こんなに安く挙げられるとは思わなかった!ほぼ最初の見積り通りで、逆に少しさがりました。ゲストハウスはホテルより高めというイメージでしたが、あのグレードで、あの値段なら大満足です。

化粧室は細部までこだわりが感じられ、控え室はリラックスできる空間になってました。ヘアメイクの方もメイクの方も明るく気持ちのいい方で喋りっぱなし&笑いっぱなしなので、緊張する間もなく式にのぞめました。足が悪い親戚がいたのですが、エレベーターもあるので移動に心配ありません。
プールがあってお庭がきれいで、解放感があってよかったです。

写真を流したりしたくない、ファーストバイトはやりたくない等々、わがまま放題言ってしまいましたが、プランナーさんが快くかわりの案を色々出してくださったので、ありがたかったです。スカスカ過ぎず、濃すぎず、ゲストを一番に考えた式にしたかったので、おかげでイメージ通りの自分達らしい式にできました。
入場曲等は、自分達がかけたいのだけ2曲用意して、あとは式場で用意していただいたのですごく楽でした。歓談中や、花嫁の手紙の時のピアノの生演奏も素敵でよかったです。

小物は無料で、色々種類もあるので選べます!ドレスも色々あって、フェアがおすすめです。

当日は一口しか食べられず(泣)、でもその前の試食会でたっぷり食べられてとても美味しかったです。料理長も腰がひくく本当にいい人です(笑)こってりとあっさりの中間で、ゲストの方々からも、老若男女問わず評判が良かったです。デザードビュッフェ標準装備はありがたかった!

ずっと担当してくださったプランナーさんが司会者、メイク担当さんが介添えと、慣れ親しんだ方がやってくださったので、お互いの感じもわかるので式の最中も快適に過ごせました。介添えも司会も本当に上手!プロのお仕事で安心です。

50号沿いなので、わかりやすかったと思います。紹介してもらったホテルからも近いので、遠方のお客様も安心です。ちなみに紹介してもらったホテルも感じがよく&朝食もおいしく評判がよかったです。

支配人さんを初め、スタッフの皆さんには本当にお世話になりました。
最初にお会いしたバンケットマネージャーさんの明るさで、こういう明るい人がいるところで挙げたいね~と旦那と即決し、プランナーさんの年下とは思えないしっかりさんぶりに助けられました。司会も本当に上手で、お願いしてよかったです!
一生に一度、たくさんお金もかけることなのでヘタなところにお願いしたくないと思っていましたが、スタッフ皆さんが楽しみながら、自分達以上に『良い式を作ろう』としてくれていたので、とてもありがたかったです。プロ意識の高い方々なので、なんの心配もありませんでした。

ヴィラドゥのよさは、たぶんガツガツしていないとこだと思います。細かい希望がある方はもちろんのこと、私達のように、結婚式みたいなのは苦手であまり…という人達でも挙げられる式場だと思います。私達のようなめんどくさがりでも形を作ってくれ、その人達に合った式作りをしてくれる所です。おかげで打ち合わせストレスもなく、むしろ行くことが楽しみになっていました。

料理長のカレーがまた食べたいので、食べたくなった頃にまた遊びに行きます~♪

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてオタミさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ナチュラルホームウェディング ヴィラドゥ
住所 栃木県足利市福居町南田1460

栃木の結婚式場ランキングをもっと見る