3. 六本木・赤坂・麻布の結婚式場
  4. TATOU TOKYO
受付終了
TATOU TOKYO

東京 六本木・赤坂・麻布エリアのゲストハウス「TATOU TOKYO」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

とにかく場所がよかった!

群青 さん

挙式日 2007年12月 (投稿2009年2月)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】
会社関係が多かったため交通の便が非常によく、2次会も徒歩ですぐいけて大変便利だった。
会場は天井が高く音響効果もばっちりだった。クラブハウスを希望していて、小規模なものが
多い中で130名のキャパがあったので即決した。新郎・新婦席の位置があまりよくなかったように
感じたが全体として合格点だったと思います。

【料理について】
2つのランクがあって試食の後、少し安い1万2千円プランに決定。
1万5千円もあったがメインに多少差がある程度で問題なかったと思う。
盛り付けがよく味は招待客にも評判だった。普段はレストランを経営しているだけあって
力を入れているのが伝わった。ウェディングケーキが希望がうまく伝わらず見た目と味が
いまいちだったのが残念。

【コストについて】
130名のゲストで総額500万を超えた。招待客は多いほうだが値段もけっこうはった気がする。
引き出物を持ち込んだが、持ち込み料や袋代など上乗せされて持ち込まなかったほうが安くついた。
花代やクロス、小物など本当にお金がかかった印象。結婚1周年(1年後)に使えるディナー券を
もらったが休業のため使えなく意味がなかった。

【スタッフの対応】
担当のプランナーさんはずいぶん若い人だったが感じのよい方で何でも話しやすかった。
本番当日に身の回りを世話してくださった人は本当によく気が聞いてとてもありがたかった。
メイクさんもいい人だったが思い通りのメイクはしてもらえず。少し古臭い感じがした。
髪型もリハーサルはしたもののちょっとイマイチで後悔した。

【喜怒哀楽エピソード】
ウェディングドレスを着てうまく歩けずすそを踏みまくっていた。
その後ブーケトスをしたが、投げたら自分の頭上を通過するときにブーケに入っていた水が
どばっとかかった。そんなに水を入れなくても・・・と思った。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて群青さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2007年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 TATOU TOKYO
住所 東京都港区六本木7-6-2