東京 文京・池袋・練馬・板橋エリアのレストラン「SUNSHINE CRUISE CRUISE」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

東池袋駅, 池袋駅
レストラン
まつもとり さん (女性)
2016年9月
2016年10月

なんといっても景色と料理
当日のスタッフの対応。
まつもとりさん(SUNSHINE CRUISE CRUISE口コミ)

レストランウェディングでもともと費用を抑えたかったのですが、レストランの中では立地の面で高めのようでした。ただ、持ち込み料がかからないので、ブーケや1枚目のドレスなどの持ち込みを駆使し、エンドロールも手作りしたことで随分抑えました。直前に誤算に気づいたのは、装花の値段でした。当初60名の予定を80名に増やしたのですが、会場の通常60名対応価格で知り合いのお花屋さんに頼んでしまっていたことに気づき、大慌てで再交渉しました。ご好意で、破格の値段で引き受けてもらいましたが、危ないところでした。持ち込みの場合はそういうところまで気をつけないといけません。
1人25000円分費用だったので、会費制だと高すぎ、お祝儀制にすると赤字にはならないと思います。

ビルの58階なので、眺めはばっちりでした。乾杯の時に一斉にカーテンを開けてもらったので歓声が上がっていました。
ただ、スクリーンが会場の角に1つしかなく、反対側の席からはほとんど見えなかったようです。その点を気をつけて相談してみるといいと思います。ちなみに私たちは80名のプランと部屋の広さで行いました。
対応してくれたプランナーさんは親切でした。

演出は一般的な披露宴並みに行えます。ただ、スポットライトで2人を追ったりということはできません。

本当はウェディングドレスのレンタルがプランに含まれているのですが、私はウェディングドレスを持ち込みにしたので、特別にカラードレスをプラン内で提携先で借してもらえました。
帽子やステッキなど、小物を借りたのと、2人の気に入った衣装を選んだので、3万ほど超過しましたが、小物を合わせることなど柔軟に対応してもらい、満足でした。

事前に試食してメニューを決めました。イタリア系創作料理ですが、上品で前菜~デザートまで申し分なしでした!特にデザートのブリュレが絶品です。基本8000円のコースでメインのみ、トリュフソースのものにグレードアップで1000円プラス。子供のメニューも1500円から相談にのってくれました。エビフライ、ハンバーグ、デザートと、子供には充分な内容だったようです。

準備段階での話し合いに訪れると、どのスタッフさんも丁寧に応対してくれました。プランナーさんも親身になって話をきいてくれてとても親しみが持てました。

商業ビルの中なので、急な買い物にと対応できたりとなかなか便利だと思いますが、駅からは少し歩くのと、サンシャインの建物に入ってからレストランまで来るのに慣れない人たちは少し苦労していました。

新郎新婦の通る場所、映像などの偏りがあったので、事前に会場見ながら、ここを通って、ここに映像があって、というのを確認するともっと素敵なパーティになると思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまつもとりさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 SUNSHINE CRUISE CRUISE
挙式スタイル 人前