東京 文京・池袋・練馬・板橋エリアのレストラン「SUNSHINE CRUISE CRUISE」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

東池袋駅, 池袋駅
レストラン
ホクロちゃん さん (女性) 認証済み
2016年6月
2016年8月

レストランウェディンならではの良し悪し。
ホクロちゃんさん(SUNSHINE CRUISE CRUISE口コミ)

レストランウェディングということで、他の団体のお客様もいて、エレベーター前は混雑してしまいました。
ゲスト用の待合室がないので、不便でした。

会場はシックで落ち着きのある雰囲気で、とても居心地が良かったです♪
大きな窓があり、そこからの景色は目がくらむほどの高さと絶景でした。

新婦によるフラッシュモブがあり、音楽がなかなか流れず少しダラけていましたが、新婦がウェディングドレスのまま踊るという演出は、とても楽しかったです。

その後、私達が新婦へのサプライズとしてセーラームーンのムーンライト伝説にのせてダンス披露しました。驚きと喜びと笑顔をたくさんいただき、サプライズは大成功しました!!

その他は一般的な披露宴の流れでした。

パンが一人分足りず、席のみんなはパンが来るまで食べずに待つという行儀のいいグループでした(笑)

さっぱりとしたマリネのサラダに、魚の風味と柔らかさを堪能できた料理。その下にリゾットがあるとは思わず、少し感動しました。

お肉も柔らかく、子供からご年配の方まで食べやすい工夫がされていました。

ただ、ウェディングケーキはもう少しボリュームがあっても良かったなぁと感じる大きさでした。

会場のスタッフと、プランナーの方は別会社の方なのでどちらの方だったのかは分かりませんが、新婦の家族から写真を撮るので一緒に!と言われていたので、親族と一緒にいたのですが、いざ写真を撮るとなったときに、ゲストの方は受付へ…と言われ『アレ?写真は?』と困惑してしまいました。
スタッフの方からは「写真はご家族様のみ」と言われ、その家族から一緒にと言われたと伝えても門前払いでした。。。

その後、受付はご家族からと言われ、写真撮影が終わるのを狭いエレベーター付近の出入り口で20名近いゲストと一緒に待ってから、会場へと入りました。

一緒に撮影できないことなど、段取りを先にご家族にもお伝えしていてもらえれば、こちらもスムーズに行動できたな。と思いました。

池袋駅からは離れているため、小さい子供連れだと徒歩での移動は厳しい感じがしましたが、分かりやすく看板もあり道に迷わず行けるので、その点は良かったです。

58階まで行く専用のエレベーターがあり、あっという間に高層階へ!
本当に早かったです。

サプライズのダンスを披露したいと、プランナーの方にご連絡をした際、快く了承していただき、メールや電話、実際に会場での事前打ち合わせまでお時間を作っていただきました。新郎新婦との打ち合わせもあるなか、嫌な顔もせず、逆にサプライズダンスを楽しみにしてくださったプランナーの方には、本当に感謝致します。この場を借りて“友人の私達にまで、お心遣いをいただきありがとうございました!おかげで充実した時間を過ごすことができました。本当にありがとうございました♪”

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてホクロちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

窓が多くて、池袋の夜景がとても綺麗でした。 内装が落ち着いてた色だったので、外の夜景が生えるとても感じました。 ムービーの上映ではスクリーンがどの位置からも見やすかったのが良かったです。またマイク...

ななほちゃん さん 認証済み
    招待2016年5月(投稿 2016年10月)
  • 招待

素晴らしい景色。 パノラマビュー。 シンプルでナチュラルな式場。 控え室は余裕がある広さ。 ロビーも広い。 内装はシック、落ち着いた雰囲気。 キャンドルが消えるとメッセージがあらわれるのがかわい...

キウイさん さん 認証済み
    招待2015年3月(投稿 2015年9月)
  • 招待

高層なのでとにかく眺望が素晴らしいです。私は昼間行きましたが都内が見渡せました。夜景ならばもっと素敵な結婚式になるでしょう。教会は、すぐ隣なので移動は楽です。今風のテイストのレストランタイプの披露宴会場...

華130 さん 認証済み
    招待2015年2月(投稿 2015年5月)

会場名 SUNSHINE CRUISE CRUISE
挙式スタイル 人前