徳島 徳島エリアのゲストハウス「GRANADA(グラナダ)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。
挙式日 2017年2月 (投稿2017年3月)
他の会場に比べると狭いですが、その分ゲストさんとの距離も近いのが良かったです。
今回50人程度の人数での利用でしたが、広さ的にはちょうど良かったです。
子どものゲストさんが多い式だったので、キッズスペースを広めにとり、オモチャを持ち込みました。また、子ども達にフラワーボーイ等を頼みエンゼルサービスをすると子ども達が凄く喜んでいました。
1歳の子ども達は、ほぼグズらず、2~5歳の子ども達からはオモチャで遊ぶの楽しかった。リボン投げるのも楽しかった。また式に行きたいとの言葉をいただきました。
始めは特に拘りがなく、プランナーさんに沢山提案してもらっているうちにイメージが湧いてきて、式間近になって拘りすぎてプランナーさんに、かなりご迷惑をおかけしてしまいました。プランナーさんはいつも真剣に話を聞いてくださって、提案してくださったので自分達らしい式にする事ができました。
ドレスはかなり種類がありましたが、イメージしているドレスに近いものを直ぐに用意していただいたので、すぐに決める事ができました。
子ども用のドレスも借りたかったのですが、種類が少なかった為、子どものドレスは自分で購入しました。
ボリュームがあり、美味しかったです。
魚料理に、新婦の実家で作った米を入れたいとお願いしたら柔軟に対応してくださり嬉しかったです。
受付でコートを預かってくれる案内をしてくれなかったと言ってたゲストさんがいました。
たまたま沢山ゲストさんが来ててスタッフさんが案内出来なかったのかもしれないですが。
少し見えにくい場所にあるので、初めて来るゲストさんには少し分かりにくい所にあると思います。
会場名 | GRANADA |
徳島県徳島市南末広町2-81
費用をおさえたかったので、ペーパーアイテム、ブーケやブートニア、ウェルカムボートやリボンシャワー等
自分達で作れるものは作るようにしました。