東京 恵比寿・代官山・白金エリアのゲストハウス「GRANADA SUITE(グラナダスィート)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

102雄三 さん (男性)
2013年8月
2015年7月

オリジナルの結婚式ができます。
102雄三さん(GRANADA SUITE(グラナダスィート)口コミ)

パックになっているので、安心した。ドレスも多くの中から選べるということで楽しみだ。

当日は雨が降ってしまったのですが、暗い印象にもならず素敵でした。
また会食会場も、+3万程度で造花などを全テーブルと高砂に設置してくださり、
豪華な印象でした。

映像がなぜかスケジュール通りに流れず、なぜか予定外の歓談時間が入り、後半しわ寄せで映像がいっきに流れることになってしまい、プロジェクターや映像で合計8万近く支払っているのに、本当に専属の人がそこにいたのか?と思わせる手抜き状態でした。睡眠を削って綿密に立てたスケジュールが、当日崩れてしまい、非常に残念です。また、それについての説明も謝罪もなく、何事もなかったのようにされてしまい、その対応についても残念に思います。

ドレスの選択肢も広く、自分が思っていた以外のドレスもあって、
最終的にすごく満足のいくドレス選びができました。
妊娠していたこともあり色々と心配だったのですが、お腹も全然目立たなく、
皆からも好評でした。

ドレスはセット金額内に入っていますが、グローブは別途5000円かかるということで自分で購入してきましたが、
ドレスを事前に決めていたので印象もぴったりでした。

また、セット金額内に造花の髪飾りやパールの一連のネックレスなどは入っていたのですが
(オプションでアクセサリー類もグレードアップ可能 +5000円)
二次会がパール+造花で行く予定だったので、こちらも自分で別途購入。
事前にドレスをきていたのでイメージにぴったりの小物も用意することができました。

料理のコースは金額感でバリエーションがあり、色々選べて良かったです。
味はまずいというものもなく、普通でした。

見積書に記載する両家の名前の漢字が間違っていた。出席予定人数にも誤りがあった。訂正していただいたので、もう間違うことはないと信じたいが、こちらも気がつかない細かいミスがあったら嫌だなーと思い、不安でした。ご年配もゲストに呼ぶので、マナーや格式は正しく行って欲しい。

サロンを訪ねたので写真のみで判断。表参道は土日休日は人が多いので不安でしたが、よく通っている場所なので想像はつきやすかった。

GRANADA SUITE

GRANADA SUITE ウェディングプランナー より

(返信日:2015年8月2日)

102雄三様

この度はコメントを頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。
間もなく2周年でしょうか。おめでとうございます。

ご結婚式当日に、至らない点が多々ございましたこと、心よりお詫び申し上げます。
GRANADA SUITEは、オープンキッチンより皆様のお食事の進み具合に合わせて
お料理をご提供しております為、歓談等のお時間を調整させて頂く場合がございます。
ただ、お二人のご意向に反した進め方だったとのこと、申し訳ございませんでした。
その他頂きましたお言葉を真摯に受け止め、細心の配慮をしてまいります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

GRANADA SUITEでは、ご結婚式後のご家族をお招きしてのイベントを定期的に
開催しております。随時ご案内させて頂きますので、ご都合が合いましたしたら
是非足をお運び頂けましたら幸いでございます。
お帰りいただけますことを、GRANADA SUITEスタッフ一同、心より
楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて102雄三さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 GRANADA SUITE
住所 東京都渋谷区猿楽町17-21