2. 東京の結婚式場
  3. 恵比寿・代官山・白金の結婚式場
  4. GRANADA SUITE(グラナダスィート)

東京 恵比寿・代官山・白金エリアのゲストハウス「GRANADA SUITE(グラナダスィート)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

sora12345 さん (女性) 認証済み
2013年2月
2013年3月

バズーカ型クラッカーの演出が良かった
sora12345さん(GRANADA SUITE(グラナダスィート)口コミ)

初めて1.5次会の結婚式に招待され、どんな感じなのか楽しみに参加しました。
■挙式会場
昔からの仲良しの友人の結婚式で、挙式から参加しました♪
挙式会場は、光がかなり入り明るく良かったです。
すごく広いわけではないですが、参加人数に対し広さもちょうど良かったです。
花嫁さんの緊張した顔や感動した顔など見れる距離だったのでよかったでで。

■披露宴会場
披露宴会場は、地下にありました。
最初どこにあるのかわかりませんでした。
披露宴会場も立食だったので、広く感じました。
もう、すこし椅子があると嬉しかったです。

その他、会場に入ってすぐ受付やソファー、ウェルカムドリンクなどがあります。
ソファーに座りながら、ウェルカムドリンクを飲んで、
新郎新婦が作成したウェルカムビデオ?を見ていました♪
待っている時に、ビデオ等流れると空いた時間を持て余さなくていいです。

挙式会場(2階)から披露宴会場(地下)に移動する際に、ゲストが全員1階に移動したのを見計らって
挙式会場(2階)からバズーカ型クラッカーの演出を行ってました。
その後、挙式会場(2階)から1階に降りてきて、みんなでフラワーシャワーをしました。
フラワーシャワーは、みんなでおめでとう!と言いながら花嫁に向かってかけるので
花嫁も嬉しそでいいですね。
ほかは、特にこれといって変わった演出はありませんでしたが
新婦のお父さんがすごく面白い方で、すごく心が温まる結婚式になりました。

ブッフェだったのですが、すごく美味しかった記憶があります。
温かいものは温かったのが良かったです。

ローストビーフとピラフ?が美味しかったので、沢山食べました!

スタッフの方は特にこれといって記憶はありませんが、嫌な思いもせずに一日を過ごせました。

代官山から歩いて行ったのですが、少し距離があるとのとちょっとわかりにくかったです。
でも、スタッフの方がそとで待っていてくれ案内をしてくれたので、すごく親切に感じました。

GRANADA SUITE

グラナダスィート ウェディングプランナー より

(返信日:2013年3月20日)

asdhijoklnooo様

この度はGRANADA SUITEにお越し頂き誠にありがとうございました。
ゲスト目線での貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
またお写真のご掲載も頂き誠にありがとうございます。

当館では貸切のウェディングを叶えております為、館内にお越し頂きますと、お2人の思い出やおもてなしを直接感じて頂けます仕組みが多くございます。
映像も皆様の為にお2人が一生懸命ご準備されておりましたので、ご覧頂け私どもも大変嬉しく思います。

お食事はレストランと同様のクオリティを保つ為、オープンキッチンを構え皆様におもてなししております。
皆様にお食事を楽しんで頂けましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

貴重な御意見ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsora12345さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

私は晴れた日に出席することができ、1階、2階には光が入りとてもきれいでした。またとてもアットホームな雰囲気でした。 しかし各廊下が狭い、段差が多い、エレベーターがない、少し急な階段が多い為、車いすのゲ...

オードブル。
    伸びた君 さん 認証済み
    招待2015年10月(投稿 2015年10月)
  • 招待

建物自体がすごくおしゃれ。あまり見ないタイプの式場で今風の会場と言えると思います。 階段から降りてくるところがすごく印象に残っていますが人が多かったので少し見づらかった。ガラス張りの構造は凄くいいと思い...

れおなるど123 さん 認証済み
    招待2014年12月(投稿 2015年4月)式場返信あり
  • 招待

おしゃれな感じで、貸切なのは良かった。 写真とかが色々なところに飾られていて、ビデオもずっと流れていた。 待合スペースは狭く、早く式場に着いたもののずっと立ったまま待つことになった。 トイレは少ない。...

前菜
    ズーまな さん 認証済み
    招待2014年11月(投稿 2014年11月)式場返信あり
  • 招待

入り口入ったところから新郎新婦の写真が飾ってあるなど、貸切感がとてもあるゲストハウスで、すごく良かったです!とても綺麗で素敵な雰囲気でした。チャペルも光の入る明るくて感動的な空間でした。 演出は変...

もかりり さん
    招待2014年10月(投稿 2017年9月)
  • 招待

とても洗練された高級感のある内装で、エントランスに入った瞬間、気分が上がった。 中庭もあり、ゆったりとした控室で、受付した後の待ち時間も気持ち良く過ごせた。 お化粧室もとても広く、清潔感があり快適だった...

momono さん
    招待2014年10月(投稿 2015年6月)式場返信あり