結婚式、披露宴を栃木で考えているお二人へ。「シャルマ ルグラン マリアージュ(Sharman le Grand Mariage)」は、宇都宮周辺エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

宇都宮駅
えむずらいと さん (女性)
2016年11月
2016年11月

貸切タイプである自由度の高い式場
えむずらいとさん(シャルマ ルグラン マリアージュ(Sharman le Grand Mariage)口コミ)

食事がオリジナルメニューで選んだため、一人3,000円アップしました。
音響も特殊効果が基本の物よりも良くなってしまったので少し上がってしまいました。
衣装代は、基本料金には入っていない衣装を着たため10万アップしました。

重厚感のある感じで他の式場にはない雰囲気でした。
音響設備は、JBLのスピーカーを使っていたので低音から高音まで綺麗に聞こえます。

披露宴開式の庭からの登場やお色直し後の再入場、ファーストバイトの音楽など細かく提案していただきました。

羽織袴を着たかったので大変満足しています。
妻の方は、挙式の時は白無垢で、披露宴の時は最初は色打掛、お色直しで赤のAラインタイプを着てお互い大変満足しました。

肉は柔らかく魚介のソースがとても濃厚で、パンもフワフワで歯の弱い高齢者の方でも心配なく食べられました。
披露宴に出席して頂いた方達からも、本当に美味しかった褒められたので嬉しかったです。

スタッフの皆さんがフレンドリーな方が多かったので、打ち合わせの段階から親しみやすく信頼出来るスタッフさんばかりでした。

式場から送迎バスが出るので電車で来る方も気にせずに来館出来るところです。

式場のスタッフの方々には大変お世話になりました。
自分たちの予定が不規則にも関わらず親切丁寧に教えて頂きとても感謝しています。
本当に有難うございました。

シャルマ ルグラン マリアージュ

(返信日:2016年11月25日)

えむずらいと様

ご満足して頂けている様で大変嬉しく思います。

記念日などにレストランのみでのご利用も可能ですので、
機会がありましたらご予約を頂ければ幸いです。

えむずらいと様のご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてえむずらいとさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 シャルマ ルグラン マリアージュ
通話無料0066-9680-567019